Блог Блог им. Mzungu Блог им. Mzungu Уганда 2010 или Last Descent on the Nile

Вчера я получил сообщение от сотрудницы фирмы, занимающейся гидропроектами в Уганде, подтверждающее что перекрыть протоку Белого Нила, где сейчас находится порог Silverback планируется в январе 2011 года.

В связи с этой информацией мы решили в последний раз организовать школу каякинга в Уганде от команды TivdiaFreestyle.
А теперь поподробнее о том что там было, что есть, что будет, а также наши идеи и предложения.
Наверное сейчас не найдется ни одного каякера в России, который бы не слышал о каякинге буквально в 50км от экватора в Уганде. Действительно здесь на 50км участке Белого Нила, прямо от озера Виктория располагается куча интересных порогов и плейспотов, главным достоиством которых является полная безопасность и теплая вода!
В 2007 году было начато строительство плотины, которое поставило под угрозу существование целой серии верхних порогов. В том же году был засыпан порог Ugly Sisters в котором находился один из лучших плейспотов на реке.

Что мы уже потеряли

1.порог Ugly Sisters представлял собой каскад из двух порогов. В первом была широкая неперезаходная волна через всю реку. Несмотря на то, что волна не была оборудована уловом для перезахода, было интересно покататься на ней пока плывешь ко второму порогу-сестре с перезаходной волной с мощной пенной шапкой и быстрым зеленым выкатом. Возможно это была одна из лучших волн для изучения новых элементов. Теперь на месте этих двух порогов находится шлюз и озеро грязной воды.

2. порог Surf City. Маленькая перезаходная волна для обучения серфу. Не лучший плейспот но все же ;) теперь на этом месте находятся только поганки и воронки.

3.порог Total Gunga был просто изюминкой рафтинга на Ниле. После серии мощных валов река рушилась в бочку размером с одноэтажный дом которая называлась G-Spot. В этой бочке рафты переварачивало как щепки, также слева от бочки была, пожалуй лучшая неперезаходная волна на реке. Огромный широкий скоростной вал с небольшой пенкой, жаль улова не было. Сейчас на этом месте небольшая бочечка и серия валов-поганок.

Ну и еще одним минусом начала строительства стало жесткое ограничение на сплав от порога Easy Rider (50/50) до порога Silverback во время взрывных работ, которые на данный момент проводятся каждый(!) день с 11 до 18 часов.

Что исчезнет в ближайшее время

Планируемая зона затопления простирается до порога Hump, то есть похоже сам порог затоплен не будет, но ввиду подпора наверняка изменится. Будет затоплен красивейший порог Budjagali Falls и все протоки с порогами Blade Runner, Escape Patch, Widow Maker и Brickyard. Надо заметить, что тут находится целых два плейспота Wresling Hole и Back Wave, а также порог Widow Maker по праву считается одним из самых сложных на реке.
Ну и конечно исчезнет порог, подобного которому нет нигде в мире. Silverback со своей маленькой протокой носящей свое собственное название Jungle Book, этот порог вскрыл мозг многим каякером со всего мира ;)

Незатопленными останутся все пороги так называемой Day Two секции, а также пороги Dead Dutchman с протокой Overtime, порог Bubugo Falls в прекрасным плейспотом Superhole ну и легендарные Itanda-Hypoxia-Kalagala. Но на этот момент нельзя даже предсказать в каком режиме будет работать сброс воды на Ниле после того как перекроют порог Silverback. Непонятным остается также режим работы одних из лучших волн на планете Nile Special и Club Wave.
В связи с такой ситуацией мы открываем школу каякинга с 1го ноября 2010 года и до середины января 2011. Возможно срок будет продлен или немного сокращен в связи с текущей обстановкой на Ниле.

О нас и что мы предлагаем

Вот уже 3й год мы проводим школу каякинга в Уганде, используя накопленный опыт мы сможем профессионально провести тренировочные курсы для каякеров любого уровня подготовки.

Инструктора – члены сборной России по фристайлу, профессиональные спортсмены Рыбников Иван и Колмовский Олег. Ввиду опыта и длительного пребывания в Уганде в прошедшие годы мы сможем помочь вам как в освоении азов фристайла и сплава на бурной воде, так и в организации трипов, экскурсий и сафари по Уганде и Восточной Африке.

Для каякеров любого уровня мы предлагаем три стандартных курса обучения
1. Ознакомительный или сокращенный – 7 дней – $300
2. Стандартный – 10 дней – $400
3. Расширенный – 14 дней – $500

Имея многолетний опыт организации подобных школ в Уганде, мы сможем подобрать оптимальный именно для вас график тренеровок и перемещений по различным плэйспотам реки. Поможем зафрахтавать трансфер, организовать проживание, питание и досуг на любой вкус и кошелек.

Для групп мы предоставляем существенные скидки, также мы пожем составить программы персонально для вас с учетом всех ваших пожеланий!

Контакты
Иван vanya.rybnikov@gmail.com +7-916-339-78-14
Олег okolmovsky@gmail.com +7-906-206-03-82

Торопитесь, мы принимаем заявки до 1го ноября 2010 года!!!
See you on the water! ;)
 

Ссылки по теме


  • Оцените:
  • 31 августа 2010, 16:33
  • 6013
  • Mzungu


Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.