Блог Блог им. neriskayaks Блог им. neriskayaks НЭРИС в морском путешествии

В конце июня двое питерских путешественников отправились на байдарке НЭРИС Валькирия-2 в длительный поход по Баренцеву и Карскому морям, в сторону Ямала. Старт путешествия состоялся в конце июня 2009 года в городе Нарьян-Мар, Архангельской области.

Примерный маршрут


Выйдя по реке Печора в Баренцево море, они двинулись вдоль побережья на восток и первой их целью будет остров Вайгач. Достигнув Вайгача, они обогнут его с севера и через пролив Карские Ворота попадут в Карское море. Затем, вдоль Карского побережья они отправятся к полуострову Ямал. Конечным пунктом путешествия планируется устье реки Юрибей, текущей через Ямал, откуда путешественники отправятся пешком к городу Лабытнанги.

Конечно, маршрут этот может и не удастся пройти полностью, однако, если путешественники преодолеют хотя-бы половину намеченного пути, то это уже будет весьма внушительный результат, как для самих ребят, так и для фирмы НЭРИС.

Общая протяженность этого путешествия составит порядка 1300 километров, не считая того, что предстоит пройти пешком, а продолжительность — около двух месяцев. Команда состоит всего из двух человек и идет на парусной разборной байдарке НЭРИС-2. Путешествие будет полностью автономным, поэтому весь запас провианта и снаряжения будет упакован в байдарку, обитаемость которой вполне позволяет уместить такое количество груза.

Для них это будет второе морское путешествие на нашей байдарке. В прошлом году ребята за месяц прошли 650-километровый маршрут по реке Поной и вдоль Терского берега Кольского полуострова. После месячного похода по порожистой реке и морской воде, байдарка осталась в отличном состоянии и теперь, после некоторой модернизации готова к новым испытаниям.
 

Ссылки по теме




Комментарии (2)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Доброго дня!
Ну, и как сходили? Экспедиция вокруг Вайгача на Нэрисе состоялась?
avatar

galarus

  • 17 августа 2009, 22:39
+
0
пока никакой информации нет, ждем-с, вроде не вернулись еще…
avatar

fidukoff

  • 18 августа 2009, 19:12

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.