Блог Блог им. Boris Блог им. Boris Трип в Тироль с посещением Adidas WC


В конце сентября я снова собираюсь ехать на сплав в Тироль. Хочу немножко рассказать об этой поездке и нескольких замечательных реках, включённых в программу.
Коротенько о самой поездке. Выезжаем 24-го из Риги. Едем на бусе около 30 часов по восточной и центральной Европе. Для тех, кто впервые – это будет интересно. Остальные могут напиться и телепортироваться :-).
Живём в кемпингах с душем-сушилкой-кухней-интернетом-прочими прелестями. 2-го октября посещаем финал Adidas WC в местечке Oetz, проводимый на реке Oetztaler Ache (или попросту Oetz), на участке Wellerbrucke.
В общем, всё как всегда. Особо описывать нечего.
Мне бы хотелось более подробно описать реки, по которым мы будем плавать. Они определённо заслуживают этого.
1. Речка Lammer, участок Lammerhofen или Lammer gorge или по- нашему каньон речки Lammer.

Река представляет собой малорасходный пул-дроп в каньоне с высокими вертикальными стенками. В зависимости от воды, это класс 3, 3+ или 4. Практически все пороги можно посмотреть, а при повторном прохождении – смело идти без просмотра.
Этот участок течёт в каньоне, настолько живописном, что австрийцы обустроили его выходную часть специальными лестницами и смотровыми площадками, которые укреплены высоко над рекой и дают туристам прекрасную возможность насладиться красотой этого места.
Но не обольщайтесь, если продолбаете лодку, вам эти лестницы не помогут. Единственный выход из каньона – вниз по реке.

2. Речка Salzach, участок Salzachofen или, как вы уже догадались – каньон речки Salzach. Ещё его называют Dome, то есть свод или купол храма.
Это река с большим расходом, зажатая в каньоне с единственным порогом на выходе. В зависимости от воды, класс 3, 3+ или 4.
Это один из самых необычных и удивительных участков реки, которые я когда-либо плавал. Дело в том, что каньон сначала частично, а затем и полностью смыкается вверху, и вы оказываетесь в огромной пещере (или ww-храме – кому как нравится). Полумрак и офигенная акустика создают абсолютно сюрреалистическую картину. Но не спешите глазеть по сторонам, щёлкать клювом или фотоаппаратом! Не смотря на то, что порог здесь всего один и находится он в самом конце каньона, река никому не дает расслабиться. Мощная струя, сжатая в каньоне, образует огромные непредсказуемые поганки и сбойки, которые с готовностью зажуют вашу лодку вместе с её незадачливым содержимым, если вы прекратите грести и будете смотреть на окружающие красоты. Это одно из тех мест, где нельзя «отдаться воле волн», а нужно достаточно агрессивно управлять лодкой. К тому же, это место настолько удивительное, что многие попросту забывают об осторожности и задирают голову, чтобы посмотреть на огромные глыбы величиной с хороший дом, застрявшие прямо над головой. Или корни деревьев, растущих на поверхности и свисающие вниз, словно чьи-то щупальца.
Из-за этого народ частенько заплывает здесь по-собачьи. Если это произошло, не бросайте свою лодку! Были случаи, когда струя утаскивала отстрелянтов в подводные полости, которыми изобилует это место. С лодкой вы будете на поверхности (читай – в безопасности). Порог на выходе требует скорости, иначе можно подзавариться. Сразу за порогом – выход из каньона и огромное озеро, куда медленно и торжественно выплывает всё сплавное барахло вместе со своими хозяевами (одним куском или разобранное – как кому повезёт).
Выбравшись на берег, вы тут же захотите повторить (или нет :-).
В любом случае, этот участок вы не забудете никогда.

3. Река Oetz, участок Upper Oetz или Solden Gorge. Полиглоты и говнолыжники уже смекнули, что речь идёт о каньоне у горнолыжного курорта Зёльден, что на верхнем Oetz.

Тут особо описывать нечего – 4 км нон-стоп феерического бесплатного фана класс 4. По мере роста уровня воды в реке, бесплатность сильно уменьшается, а фан – только растёт. Это абсолютный маст-ран для всякого, кто не поленился приехать в Тироль на эту легендарную реку.

Я описал только самые яркие, необычные и запомнившиеся мне лично участки рек. На самом деле, это только малая доля того, что предлагает для сплава Тироль. Как не упомянуть не менее легендарные Branderberger и Lofer или Venter и Inn Shoot. Но они, почему-то запомнились мне меньше. Впрочем, у вас может сложиться совсем другое мнение. И это нормально: сколько людей – столько мнений. Бесспорным является только одно: Надо ехать! :-).

За более подробной информацией пишите на BORIS собако KAYAK точко LV
А здесь немного фотографий из прошлогодней поездки:
boristourkayak.blogspot.com

И на закуску коротенькое видео с Adidas WC:


В очередь, сукины дети!!! :-)
 

Ссылки по теме


  • Оцените:
  • 8 августа 2011, 13:13
  • 2581
  • Boris


Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.