Блог Блог им. kalexe Блог им. kalexe Политика и каякинг - друзья-не-разлей-вода

Политика и каякинг

Смотрю тут разгораются дебаты на счет того, должен ли каякер думать о политике* или нет.

Одни говорят, что, дескать, каякера политика не касается, забейте на все и уезжайте сплавляться/накуритесь/уйдите в себя, не наше это дело, мы, каякеры — выше этого говна, мы птицы другого полета.

Такой подход конечно же имеет право на существование. Другой вопрос, что развитию каякинга он нихуя не способствует.

На очень простых примерах хотелось бы показать как политическая обстановка в стране ПРЯМО влияет на жизнь даже сферического каякера в вакууме. ДАЖЕ того, кто в силу спонсорства или членства в сборной не парится о деньгах и других проблемах взрослых людей. ДАЖЕ того, кому, якобы, все похуй.

Итак, банальные примеры (Я-КЭП).

1. Хочется купить лодку, но она дорогая и в России их почти не производят. Цена лодки зависит от таможни, налогов, доставки. Цена практически любого хорошего снаряжения от этого тоже зависит. Таможня, налоги и много других составляющих цены-напрямую зависят от политики (продавцы лодок могут многое рассказать).

2. Нужны деньги на поездки. Во-первых с зарплаты вы платите туеву хучу налогов, налоги н амашину, квартиру итп. Во-вторых цены на жратву (НДС), бензин, билеты (ой, а на что плавать-то). В третьих с работы еще не так просто свалить, а другой нет.
То, насколько вы можете посвятить себя каякингу зависит от вашего благосостояния напрямую. Зависит ли ваше благосостояние от политики? Очень и очень сильно.

3. Поехали кататься? Нормальные машины стоят дохуя (таможня), бензин стоит дохуя(причины неизвестны :-)), запчасти стоят дохуя, русские тачки рассыпаются под вами. Влияет ли на это политика? Определенно.

4. Скоро затопят Мажой. Протестуй, не протестуй все равно получишь болото вместо Мажоя. Влияет?

5. Поехал сплавляться на Кавказ? Избили и отобрали лодку местные, а менты этого «не заметили? Ну тебе же похуй на политику, вот и получай.

6. Ехал сплавляться и гайцы лишили прав на подставе? А мне похуй на политику!

7. Прыгнул Куркуре и травмировал позвоночник? Не вылечили в Улагане в „больнице“ и остался инвалидом? Ну ё-мое, тебя же политика не касается.

8. Сожгли домик в Битце? А причем тут политика?

9. Забирают в армию, а ты хочешь сплавляться? Ты не политик, иди маршируй.

10. На Алтае хуевые дороги? Нас это не касается, блять!

11. Про развитие спорта вообще молчу (строительство каналов, финансирование итп). Политика конечно же тут тоже ни при чем.

Примеров прямого и косвенного влияния политики на каякера и на развитие каякинга в России можно привести бразилиард, заебетесь читать.

Да, вот мы такие каякеры-растаманы, нам все похуй, сплавляемся и в ус не дуем. Также эта позиция не чужда и профсоюзным пупсикам-слаломистам.
Пока ты иждевенец, тебя кормят, поят и комп не забирают-можно класть на политику хуй.
До поры, блять, до времени. (знаю по себе)

Что делать? Как говорят-расширять свою картину мира. Сходить на выборы, пытаться влиять на принятие решений в стране хотя бы так. Живешь в Москве? Сходи на митинг, от тебя не убудет. Развивай свое гражданское правосознание. Пойми-твой каякинг зависит от этого.

Ведь ты КАЯКЕР, ты уже вышел из рядов быдла, ты уже доказал, что что-то можешь делать „не как все“, в каком-то плане элита общества. Заинтересуйся, а?

Ну или накурись и иди на хуй в себя)

* политика ту общее название всего-выборов, ЕДРА, медвепутов итп, для простоты)

С уважением к вам, господа,
Алексей Кирьянов.
 

Ссылки по теме


  • Оцените:
  • 8 декабря 2011, 15:21
  • 4030
  • kalexe


Комментарии (25)

RSS свернуть / развернуть
+
0
+1.
Респект.
Надеюсь, всё доступно объяснено.
avatar

ArtyomPalvelev

  • 8 декабря 2011, 15:25
+
0
+1
avatar

Mitiay

  • 8 декабря 2011, 15:29
+
0
Чотка!
avatar

Mzungu

  • 8 декабря 2011, 15:29
+
0
отлично!!!
avatar

fidukoff

  • 8 декабря 2011, 15:45
+
0
КПСС рулит! как же можно столь пафосно исказить картину :-) материальные аспекты вообще то относятся к экономике. ну или если хотите к экономической политике. но собственно все это не важно в свете столь однозначных выводов — «сходи на выборы и на митинг» и будешь ГРАЖДАНИНОМ! а за кого голосовать и за что митинговать? хотя не важно ведь «за кого», важно против кого! это очень конструктивная позиция! надо лишь определиться с «гражданами», хотя это конечно вопрос терминологии, что понимать под каякером и под быдлом? но столь четкое разделение на своих и врагов не может не радовать, иными словами кто не с нами, тот против нас! а против кого вас? против быдла или против каякеров? а как быть с пупындристами и прочими меньшинствами? Но хотелось бы задать риторический вопрос автору «программного» документа — а что делать «гражданину» после того как он сходит на выборы и на митинг? или на этом его «гражданский долг будет выполнен? появятся новые дороги и бесплатные школы и больницы, перестанут призывать в армию. а лодки начнут раздавать бесплатно? Как то странно все прозрели в одночасье после выборов, будь то „до“ — результат был не предсказум :-)
не одну тему каякерскую столь живо не обсуждали „каякеры“, разве что кому сколько денег не заплатили… политика это вам не какой нибудь фотоконкурс! тут можно пиздеть много, пафосно и авторитетно, проявляя свою гражданскую позицию. это вам ни какой нибудь хуйней заниматься. на лодке плавать! тут сразу видно кто гражданин, а кто быдло! (или не сознательный каякер?) жаль ресурс… посещаемость конечно повысится, но какой ценой! и что останется в итоге? аминь!
avatar

kayakextrem

  • 8 декабря 2011, 16:43
+
+2
Конечно все не так однозначно и понятно, это, конечно, нужно иметь ввиду при прочтении))

Все имеет несколько сторон медали и даже не две, и митинг «против», может быть митингом «за»-например, против говна, за лучшую жизнь. Один митинг. Один и тот же.

>>делать «гражданину» после того как он сходит на выборы и на митинг? или на этом его «гражданский долг будет выполнен? появятся новые дороги и бесплатные школы и больницы, перестанут призывать в армию. а лодки начнут раздавать бесплатно?

Утрируете. Сразу — точно нихуя не будет, дороги построить-это же не пирожок слепить в песочнице.
Гражданский долг и гражданская позиция- это как быть каякером (с соответствующим мышлением) или один раз в жизни сходить на Сходню попробовать «каякинг». Один раз покатался (сходил на выборы)-стремящийся к 0 результат, 10 лет занимаешься-другой.

Если постоянно заниматься-то результаты будут. И больницы и дороги. И каякинг. И УАЗики может так не будут ебать мозги.

100% что не только от правительства наша жизнь зависит, а в основном от нас самих. Если быть ленивым и не пытаться что-то делать, то хоть у нас одни Навальные будут править-все равно ленивые мудаки будут жить хуево. Или если только на выборы ходить, а в остальное время комменты писать))))

avatar

kalexe

  • 8 декабря 2011, 17:05
+
0
можно десять лет заниматься каякингом с тем же результатом, что один раз сходив на сходню… и на самом деле в данном случае все однозначно :-) «100% что не только от правительства наша жизнь зависит, а в основном от нас самих»
и не надо себе и другим моск ипать политикой, в которой требуются специалисты не от сохи, пишущие програмные заявления и лучше всех знающие как быть гражданином и что нужно делать. и от всех этих митингов и прочей деятельности воинствующих дилетантов результат только один — будет хуже! а уазики мозги не ебут, если их не покупать — выбор то за вами, причем более чем реальный :-)
avatar

kayakextrem

  • 8 декабря 2011, 18:56
+
+1
Тьфу! Опять привязываетесь к конкретным словам!
Суть поста — расширь свое восприятие окружающего, не замыкайся в себе, в своем мире. Думай и делай выводы. Политика — неотъемлемая часть нашей жизни. От нее не нужно прятаться и открещиваться. Нужно постараться чуть напрячь извилины и разобраться в ней.
Я так понял…
avatar

DenRogachev

  • 8 декабря 2011, 17:11
+
+2
ключевое слово — «думай», думай о том, что сознание расширяется не в одном направлении и думать можно об одном и том же по разному. когда люди идут на митинг, то они в основном не думают, думают те, кто этот митинг организовывает. думай о том, кому это выгодно… посмотрите вначале на того, кто представляет собой «оппозицию» и думайте!
avatar

kayakextrem

  • 8 декабря 2011, 19:01
+
+2
«Как бы ясно не была выражена Вами Ваша мысль, всегда найдётся человек, который поймёт Вас неправильно.»
пис…
avatar

Kerby

  • 8 декабря 2011, 17:18
+
+1
Я понимаю Лех на кого ты наезжаешь и по чему. Но ты меня наверное не правельно понял или я не в тот момент все написал. Я не призывал к «распиздяйничеству», я вобще хотел написать о «высоком».
Я просто против тупого пиздежа! Задлбали уже весь инет и так пестрит «жулики и воры». Чего толку тупо пиздеть?!
Ты молодец что все так четко написал. Ты вобще молодец. Я тебя хорошо знаю и уважаю.
Но только вот сходил я на выборы. И че?
Ну пойду я на митенг, сяду на 15 суток как село уже 300 человек в Москве, а толку?
Революцию? Барикады? Нахуй нахуй нахуй, боже упаси!
Я не вижу ни где четкого плана что делать…
По этому счтаю либо надо что-то реально делать, либо не пиздеть.
avatar

Egor

  • 8 декабря 2011, 18:03
+
0
Леха kerby/ это не тебе, а вообще.
avatar

Egor

  • 8 декабря 2011, 18:06
+
0
Да ни разу вообще.
avatar

Kerby

  • 8 декабря 2011, 18:56
+
0
никакой революции. Отмена выборов и уголовная ответственность тем кто мухлевал + новые, полностью прозрачные.
avatar

fidukoff

  • 8 декабря 2011, 22:49
+
0
Это невозможно. Мухлевал сам Путин, а он сидеть не хочет. Если он выдаст нескольких своих помошников, которые за это отвечали, например, посадит Чурова, а всё остальное оставит прежним (губернаторов, директоров школ продолжит заставлять гонять детей и т.д.), то и результат останется прежним.
И даже если бы Путин согласился в один момент построить правовое, демократическое государство, то он бы сразу оказался за решёткой за многомиллиардные махинации с нефтью и газом, прокручиваемые его друзьями и соратниками. Эта фраза принадлежит не мне, а Навальному, у него в ЖЖ есть документальные доказательства.
Т.е. получается что у Путина нет никакого нормального выхода, кроме одного, варианта Ельцина: сдать власть в обмен на гарантии личной неприкосновенности.
Нельзя удалить гнилой зуб по частям, можно его либо вырвать, либо оставить как есть. Только не надолго, пока боль можно терпеть.
avatar

ArtyomPalvelev

  • 9 декабря 2011, 00:11
+
0
Тема, в субботу — только что я написал выше, иначе может быть нам всем ой-ой. (но мы же понимаем..)
avatar

fidukoff

  • 9 декабря 2011, 00:16
+
0
ну и долго Ельцин прожил после сдачи власти? у Пу как и у медвежонка вариантов уже нет, либо вперёд идти, либо вперёд понесут…
сейчас всё больше информации всплывает на предмет заказанности текущих событий, с перспективой развития оранжевой(ну или красной/кровавой) революции. а оно нам надо? совсем ведь не надо.
и тема с белой лентой тоже попахивает. цвет хороший, но пока не обагриться кровью. нашей, а не тех, кто всё это устраивал. на заклание по своей воле?
можно почитать эту статью и поразмыслить — www.dni.ru/polit/2011/12/8/223896.html… главное поразмыслить кому это надо. ну и в инете поискать ещё…
ощущение, что выборы специально проваливали/подтасовывали, чтобы вывести людей на митинги/протесты/революцию.
честно мне совсем не хочется соваться в драку, заказанную кем-то со стороны.

ведь в России нечто подобное уже было, и не раз, а чем всё закончилось?
avatar

Takeda

  • 9 декабря 2011, 08:51
+
0
Леха, молодец! Правильно написал.
avatar

AlexP

  • 9 декабря 2011, 09:45
+
+1
Извините, я но большего бреда я не читал… любое действие которое теперь небудет нравиться будем валить на политику? 0_о
1. В подъезде ограбили… ну и х*й с ним, тебе же по*** на политику… еще можно миллион придумать, только лень писать!!!

Сейчас все гонят на ЕДРО… когда у власти будет КПРФ буду валить на КПРФ… Когда ЛДПР на ЛДПР и т.д.

На выборы не ходил, на митинг тоже… какой в этом смысл? это всего лиш провокация, мало вам революций в этом году было? или не всем понятно, что миллиардные долги США и разваливающийся ЕВРО вот причина по которой сейчас на Россию будут очень сильно давить… мы большая страна! и для того чтобы в ней было хорошо жить! надо, как говорила моя учительница по истории, что бы пальцы на руках гнулись в другую сторону, не под себя грести =)

в общем об этом можно много говорить=) но на проблему надо смотреть не узко… Ой нас обманули на выборах… а пошире чуть чуть, а что было бы если бы в думе было не большинство ЕДРА? Неужели все другие политики кроме ЕДРОвских не берут взятки? ну в общем тут много чего можно сказать… и говорить можно много, тупо и бессмысленно…

Катайтесь на лодочках, следите за своими поступками.
avatar

Kip

  • 9 декабря 2011, 12:08
+
0
Под ваши долбодебаты о политике и каякинге больше всего подходит это:

avatar

wwwerginru

  • 9 декабря 2011, 12:57
+
-1
=))))))) да да!!!
avatar

Kip

  • 9 декабря 2011, 13:07
+
0
а может проблема в нас самих? Взять, например, фотоконкурс — Леша написал пост о «честном» голосовании, а это «дружеский» конкурс среди «друзей»! Может попросим Леху огласить список «честных»? И это только из-за лодки или снаряги, что же говорить о государственном масштабе! Или ради лодки можно?
в программе митинга 10 декабря нет ни слова о Битце. В посте получилась спекуляция. Хочется, чтобы эта наша проблема нашла такой же горячий отклик, как вопрос результатов выборов!

avatar

Anjuta

  • 9 декабря 2011, 13:55
+
+4
Тема настолько многогранная, что можно и попиздиться ненароком))

Я же всего лишь хотел осветить одну сторону (а то уже пишут что тут программные документы), и, честно, ни кого не хотел обижать, сами знаете — я ко многим отношусь хорошо и с уважением, и сам занимаюсь каякингом и даже иногда могу быть пупсиком-слаломистом)

Можно подведу итог?
Мнения у всех разные, но в общем-то два основных лагеря. Одни считают, что тот, кто, например, хочет идти на митинг:
1) Хочет революции
2) Хочет крови
3) Хочет ливийского сценария
4) Пляшет под дудку США, возможно, за деньги
5) Раскачивает лодку
6) Провокатор, хулиган и мудак
итдитп
Позиция такая-сидеть дома и не пиздеть, от нас ничего не зависит, все мы марионетки, не надо бороться с ветряными мельницами итп. Иначе будет ваще пиздец.

Другие, наоборот, хотят что-то менять в этой жизни, хотят жить лучше, верят в то, что 140 миллионов марионеток могут влиять на жизнь в стране. Влияние на правительстов митинга из 100 человек, и из 100 000 человек-разное, и зависит от тупо ЯВКИ.

Как наверное уже понятно, я отношу себя ко вторым, и верю, что если на митинг выйдет вся страна, или например, вся страна будет голосовать и наблюдать за выборами, то постепенно будут улучшения.

И не надо воспринимать все слова буквально! Не все решается митингами и путиными, как и не все зависит от политики-это 100%, не надо даже это обсуждать. Как не надо обсуждать, что и зависит тоже.

Но сегодня ты сходил на выборы, завтра на митинг, послезавтра не позволил затапливать Мажой, через год 1000 таких же уже пролоббировали строительство канала)) Ведь власть относится к народу так, как тот ей позволяет.

Катайтесь на лодочках, но и про остальное не забывайте, друзья)
avatar

kalexe

  • 9 декабря 2011, 15:02
+
-3
Про затопление Мажоя, строительство слаломного канала тут самое место рассуждать, а про все остальное — чистой воды флуд, к сожалению, активно поддерживаемый админом данного ресурса. Давайте решать конкретные задачи, а не протестовать хрен знает за что.
avatar

wwwerginru

  • 9 декабря 2011, 15:21
+
+1
Белый Нил тоже затопили, и связано это не с политикой «плохих» партий, а с потребностью рзвивающейся экономики в электроэнергетике. Мажоем надо заниматься, писать письма и обоснования, почему Мажой необходимо объявить заповедником, туристической зоной и т.п., рассчитывать альтернативный проект ГЭС и т.д. Кто-то из нас готов взять это на себя? Это не на площадь сходить, это поработать забесплатно и может быть безнадежно!
А пока про Мажой это тоже спекуляция, мнение оппозиции по этому вопросу неизвестно.
Давайте уважать друг друга и отделять «котлеты от мух»! :)
avatar

Anjuta

  • 9 декабря 2011, 15:48

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.