Блог Блог им. Ges Блог им. Ges Trip To Uganda

Пролог.
Здраствуйте! Вас приветствует командир корабля боинга 777 компании Emirates, прослушайте необходимую информацию.
Наш рейс 724 следует Энтеббе- Абу-Даби — Дубаи. Расчетное время прибытие в 00:35…
За всей этой взлетной возней. Сидя в кресле самолета. Я ни как не мог поверить, что эти две новогодние недели я провел в самом центре африки. Улетаю на родину, Home to Russia….

Часть 1

-Привет! Это Андрей! Ты едешь?
-Да.
-Денег мне не забудь.
-Хорошо. Меня встретят?
-Да. Все будет окей!

Такой телефонный разговор состоялся в начале декабря, перед нг.
После того как я поставил вторую прививку. А что вы хотели! Я в Африку еду! О-О! Говорили мне друзья) Куда-куда?! В Уганду?! А это где? Экватор?!
В палатке жить!?! О-О!!! Я то понимал, скорей всего О-О
Это не возглас удивления, А постановка диагноза моей «шуршащей шифером крыши».

Где поставить прививки в нашем городе? Площадь Дружбы 15 «Профессорская клиника»
Звонишь по телефону 206-25-73 старшей сестре узнаешь о наличии или заказываешь. Потом в регистратуру 271-37-17 записываешься и оплачиваешь. Стоит дороже чем в Москве. Хоть в чем то мы впереди планеты всей(
Я ставил две. Одна обязательная –от желтой лихорадки. Остальные от того какой заразой ты хочешь еще себя пичкать. Могут до трех одновременно воткнуть. От малярии прививки нет. Так что ша! Терапевт мне на осмотре настойчиво говорила что это самая страшная болезнь в Африке. Ну да …если учесть что она уносит много жизней… наверно…в бедных странах Африки не все могут купить лекарство.
Как везти свое каяк барахло самолетом? Хм…проблема…. Из нашего города летает несколько авиакомпаний. Более лояльной оказалась Трансэро. В их правилах провоза багажа серфснаряга провозиться бесплатно. Зная это я смело шел на регистрацию. Кинув на весы мешок грязного цвета и большого размера.
— Не габарит! -Не глядя на весы сказала девушка.
-Габарит! По размерам проходит. Как должен выглядеть серф в правилах не уточняется. А в размеры я попадаю.
На мешок молча одевается штрих код, и лодка скрывается в утробе транспортера.
-А вот еще весло! Удивление на ее лице… Я нагло по утреннему улыбаюсь. Молча на весло одевается штрих код. Спасибо!
Аэропорт Домодедово мне раньше нравился. Но с габаритным грузом там не «комильфо» Сначала регистрируешь взвешиваешь снарягу. Потом тащишь на другую стойку, там ее сверяют и САМ! САМ! Заносишь в лифт который уходит вниз. Да кстати мой рюкзак манарага 60 литров с множеством ремней тоже пошел в не габарит.Вот так то.
Фу! Вроде все! Теперь можно идти на посадку. В дути… crazy russian mob…. толкают, пихают, скупают… Мне бы креслице…фиг найдешь…притуляюсь в углу с отрешенным взглядом. Мне много не надо. Я лечу через Дубаи. А там дути – всем дути ДУТИ!
Дубаи.
Спать в аэропорту можно на креслицах вытянув ноги. Хорошо. но лучше бы я спальник не сдавал в багаж. На первом этаже, где вылеты в Азию и третьи страны постелен ковролин. Народ там спит вповалку. На полу. За креслами. Много стыковочных рейсов. И на это ни кто не обращает внимание. Не то что в рашке…. Wi-fi халявный есть. Но контакт заблокирован. Поняв это я валюсь спать. Эмиратами летать комфортно. Сколько угодно выпивки. Еды. Железная вилка ложка и нож …сервис. 600 каналов по ТВ…с радио. 2 фильма на русском. Круто! Пью! Ем! Сплю! Лечу! Посадка в Эфиопии. Половина самолета уходит. Другие заходят.Напоминает трамвай. Все достаточно быстро…пару часиков )
Энтеббе.Уганда.
Ха! Вот те и третьи страны) При получении визы снимают электронные отпечатки пальцев.На одной и другой руке. То и стоит виза 50 баксов.



Часть 2
Welcom to Uganda.

Такого плаката я там не заметил)))) Зато заметил чувака с тетрадным листом и надписью. Крупно. ДИМА. Ясень пень мне к тебе.
Он что то говорит…я не бельмеса…
Пестерев Эндрю?
Он –Е!
Гуд -говорю. Поехали.
Хватает лодку над головой. Спасибо Ричард. Чуть ли не бегом на стоянку. 2 часа в дороге. Кругом зелень и красная земля…. Огромные птицы на свалках мусора. Да все в кайф! ТЯЖЕЛЫЙ ПЕРЕЛЕТ ЗАКОНЧЕН. Я В КЕМПИНГЕ Eden Rock. Ставлю палатку.



Знакомлюсь с обитателями. А число то 31.12!


По этому поводу Эндрю и две очаровательные девушки Ани с утра готовили Русское блюдо. В Африке))) На экваторе Родилось Чудо! Это был салат ОЛИВЬЕ!))))) Целый таз! ))) Я думал не съедим! Умяли за обе щечки и двинули в бар… А что отличное местечко. Даже типа мансарды с видом на Нил. Раньше там были интересные пороги с постройкой плотины их затопило.
Народ потихоньку подтягивается. Много с Европы. Все улыбаются мешают коктейли. Наращивает басы музыка, понеслось. Народ завелся начался отрыв. Да все как у нас только без слов ты меня уважаешь? )) За полночь. Добредаю до своей палатки и валюсь спать. дорога утомила, да обильное возлияние напитков сделали дело. Я в царстве морфея.

Утро. Странные звуки…не фига не соловьи поют. Какая та летающая животина противно орет и этим заставляет меня вылезти из спальника. На улице сыро и пальмы. За ночь выпадывает много росы. Так что утром у всех тенты на палатках были влажные. Одежду на веревках явно надо было сушить заново. Эндрю зовет завтракать. Пока делаем заказ в баре, любуюсь булжагари…. Красиво. Много европейцев приезжают, чтоб по фоткать птиц. Арендуют лодочку и целый день проводят на реке в поисках интересных пернатых. Есть на что посмотреть. Обилие птиц в Уганде завораживает. Пока у меня философия в голове, подают завтрак. Строим план на сегодняшний день. Я ведь тоже приехал катать на лодочке. Только не в поисках птиц, а за фаном на волне. Заказали машину и поехали на super holl. Это такая учебная «бочка» на середине Нила. Острова разрезают протоки и любой каякер найдет там свою любимую волну. Но основных несколько. Это SUPER HOLE(учебная небольшая бочка)
CLUB И конечно же Nile speсialе в принципе ради нее я и приехал.

Super hole находится в получасовой езды от нашего кемпинга. Закидав лодки мы отправились в путь.


На речке нужно было сделать траверс и пройти не большой порожек. На котором я исполнил пару эскимосов… Давно видать в родейнике не катал по валам) И вот мы на тренировочной бочке. Эндрю вылазит на пару торчащих камней. Ставит фотик на треногу. Девочки смело начинают оттачивать элементы. Я же после возлияния пытаюсь хоть как то совладать с лодкой. Меня разбрасывает, раскручивает и промывает. Я снова упорно лезу на вал, но голова как будто отдельно живет от организма…Эндрю подсказывает рассказывает. Делает записи. Довольно скучно. Тренировка не дает Фана. Это мне напомнило тренировки в тренажерном зале. Где ты тупо перебираешь гантели и думаешь какую мышцу счас закачать? На берегу местные ребятишки целый день наблюдают за нами. Когда мы зачалились они налетели.Один из них схватили лодку и чуть ли не со мной потащили в гору. Что это!? Я был в шоке. Эндрю сказал за 100 угандийских шилингов они помогут донести лодку. Заработок такой.Только весло отдельно не давай. А то и второму придется платить. Аффигеть! Вот это сервис! Маленький парень схватил мою пираньку и не сливая воды потащил ее прыжками в горку. При чем бежал так быстро, что я едва поспевал за ним. А лодочка 14 кг как ни как. Я хотел ему помочь.
Let me help you?
— No thank you, I am strong! Ну strong так strong. Еще быстрее засверкали его пятки.
Вечером у нас разбор ошибок с просмотром видеоматериалов. Все понятно. Ногами не держу крен. И в лодку надо встегиваться плотнее. Утром после завтрака переезжаем уже в легендарный кемпинг hairy lemon.

Часть 3
Hairy lemon

Все фристайл каякеры предпочитают жить рядом с этим местом. А еще лучше в самом кемпинге..Достаточно бюджетно. 3-х разовое питание и возможность поставить палатку на термитнике стоит 22 доллара сутки. Не которые живут в домиках чуть дороже. Палатку надо раз в три дня переставлять с места на место. Иначе термиты могут прогрызть пол и будет сито. Грамотные и опытные паддлеры пенки суют под палатку. в городе покупают простой матрас подушку и спят с комфортом.

Так как мы приехали туда уже в темноте. Быстро ставим палатки и конечно подтягиваемся в бар. Пиво… называется так же как и волны. По слабже Сlub.По крепче Nile Special. Стоит одинаково 4тысячи шиллингов. Да! Курс на момент моего путешествие составлял 250 тысяч шиллингов за сто долларов. В баре можешь брать что угодно.


Раз в неделю обнуляешь счет. Если уезжаешь с острова в город тоже делаешь полный расчет. Правила просты и не напряжны… В сам кемпинг попадаешь на лодке. тебя встречают на берегу и перевозят через протоку.


Питание.
Все ребята которые имеют больше опыта проживания в хайри лемоне говорят, что с приходом Пола питание стало лучше. Мне не с чем сравнивать, но с голода я не умер. Расстройство желудка не получил.
Пол замечательный и очень общительный человек. Рад каждому новому гостю у себя на острове. Раньше был «охотником за головами» в полном смысле этого слова. А еще он обожает сноуборд. И даже получил травму плеча когда занимался хели ски.
Завтрак проспать не возможно.По одной простой причине. На острове живут два петуха, и с утра они начинают кукарекать у каждой палатки. Пока их не прогонят не успакаиваются. Видя что в палатке начинается шевеление, они перебегают к следующей. Оперения бы их лишить…
После завтрака народ повалил в чалауты. Ни кто не спешил катать!?!?! Я удивлен! Тут вся жизнь проходит не спеша… Оказывается найл работает только после 12. когда затоплен камень пирамида.

Раньше заходили с утра по веревке, но ее кто то измочалил и новую делать было в лом. Ну что делать…в чалаут так в чалаут…валяться, листать журналы и книжки…кто чем короче. Ближе к 12 народ начинает шевелится. И по тихоньку сваливать с острова….


Пришел мой куратор и сказал. Ну что пошли. И мы пошли. До nile плыть минут 10 в верх по реке. Из далека видно что на берегу сидит народ и смотрят все в одну точку.

Точка это белый вал большого размера. Иногда над ним мелькает весло или каска очередного ловца фана. nile specialе находится у левого берега. Для этого нужно сделать траверс через струю и валы…. Тут было не сложно. Сложно было зайти на сам вал)))))) До сбойки едешь как по рельсам, дальше держа жестко крен нужно суметь перепрыгнуть «ступеньку» и оказаться на белом языке Nile. До сбойки я доезжал)))) а потом гордо перевернувшись, к верху попой выезжал в низ по течению раз пять)))

Но в этот день я все таки попал в нужное место, которое помогло мне преодолеть сбойку и я засерфил nile!!! Это взрыв эмоций!

Вода с огромной скоростью бежит под тобой. пеннный вал дает тебе подлещики и поджопники. тебя выплевывает в верх на метр и вперед на полтора… Силы быстро покидают меня а выйти как? только отдав крен на струю… и то не сразу… Я улыбаюсь… меня штырит… Это ЧИСТОЙ ВОДЫ ФАН! Технически я не владею набором айр элементов. максимум что я умел это засерфить… Когда освоился с заходом и серфом. начал учится что то делать. благо Эндрю постоянно подсказывал и каждый вечер просмотр видосов делали свое дело. я учился. я прогрессировал. Мы не сидели на одном месте. катали на разных волнах и пару раз сплавились по нилу. крокодилов там нет. пороги страшные ходил пешком, по берегу. идти итанду на родейнике желание у меня не возникло. Я пока не так силен технически, чтоб пройти ее на лодочке а не самосплавом.
На острове жила большая интернациональная тусовка. со всего нашего шарика. канадец, австралиец, англичанин, финн, немцы, швейцарцы да много кто. главное все живут каякингом… и поэтому общаться мне не знание английского не мешало. Главные английские слова я знал. Пиво, Пожалуйста и Спасибо)Что еще было класно так связи с внешним миром не было ни какой. Интернет только в городе. Электричество от солнечных батарей. если кому надо зарядить телефоны и компы и плееры, то до завтрака надо было занимать розетку. втыкать аппаратуру. и с 10 до 2 дня Пол включал нужный рубильник))) Телефонная связь с внешним миром ловилась на острове только с одного места… на мусорном бачке.
Одно деление))))
Разговаривать приходилось в наклоне)))

Вечером тусовка вся собиралась в баре и проводились занимательные вечера.Но история об этом умалчивает;)))
Ps: Уганда абсолютно не избалованная туристами страна. Если ты считаешь что живешь плохо, съезди туда… Не бойся анденграундных поездок… Ты точно не останешься равнодушным.


Бонус для тех кто дочитал до конца.
Пестерев Выглядит теперь вот так ))))
 

Ссылки по теме


  • Оцените:
  • 20 января 2012, 10:25
  • 2734
  • Ges


Комментарии (5)

RSS свернуть / развернуть
+
0
ой, чо сюда, а не в блоги? :)
avatar

fidukoff

  • 20 января 2012, 20:52
+
0
не силен я пока.как в блоги кинуть. Подскажи буду рад:-)
avatar

Ges

  • 21 января 2012, 11:53
+
0
ну на главной странице кнопка зеленая «написать» )
она работает в зависимости от того где находишься по разному — в форуме — пишешь в форум, в блогах — в блоги и т.д.
avatar

fidukoff

  • 21 января 2012, 13:25
+
0
Ох епт, Пестель ппц) ему теперь только с Мартином Колом и тусовать))
avatar

Denyk

  • 20 января 2012, 23:11
+
0
а ещё была классная игра «Заваруха»! по мотивам игры в дурака )) только карты с 2-ми и джокерами, количество игроков от 6, количество колод неизвестно, время игры — неизвестно, но конечно, хотя есть вариации )
avatar

Takeda

  • 23 января 2012, 14:35

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.