Блог Блог им. fidukoff Блог им. fidukoff Мажойский каскад р.Чуя - а может быть воспользоваться моментом?

Олег Головкин:
Друзья! Мне пришла в голову одна срочная мысль, которой я спешу с вами поделиться.

Сейчас очень благоприятный момент для того, чтобы направить уважаемому
президенту М нашу тексто-фото-видео-петицию с кучей наших подписей, с
нижайшей просьбой объявить Мажойский каскад р.Чуя национальным парком.
Тем самым кагбэ увековечив себя в памяти неплохих таких сынов и
дочерей благодарной России и окрестностей.
 

Ссылки по теме


  • Оцените:
  • 21 февраля 2012, 17:39
  • 4541
  • fidukoff


Комментарии (26)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Олег какбэ просит оставить свой комент под этим постом кто за. Давайте, чуваки либо тут либо из контакта. Если найдется в этом вопросе единение и согласие это все запулим в сми и администрацию уходящего президента. go-go!

+1
avatar

Mzungu

  • 21 февраля 2012, 21:56
+
0
Олег! Отличный план! Чем помочь в его воплощении?
avatar

masha

  • 21 февраля 2012, 22:14
+
0
думаю что нужен документ на несколько страниц с описанием проблемы, с нашим предложением как сие решить и какие профиты получит собственно М. Плюс несколько фото. Думаю страниц 5 максимум. Только к проблеме надо подойти с разных сторон а не то что нам тут катадзе негде тогда.

Кто возьмется написать?

Потом зафигачим как-то сбор подписей, далее вышеназванный документ со списком подписей отправляем а администрацию М. + его же по СМИ.

Дело за малым — внятный документ )
Из него должно быть понятно все, включая точку зрения наших противников. И максимум все кратко.
avatar

fidukoff

  • 21 февраля 2012, 22:20
+
0
фотографии на тему, в максимальном разрешении до конца недели. Реал?
avatar

Mzungu

  • 21 февраля 2012, 22:26
+
0
ДА!
avatar

Kerby

  • 21 февраля 2012, 22:18
+
0
КАНЕШНА!
avatar

Kiryuha

  • 21 февраля 2012, 22:49
+
0
одно из главных, то что нужно, это вариант где построит другую ГЭС!
avatar

Kip

  • 22 февраля 2012, 07:15
+
0
+1
я тоже хочу на Мажой )

зы. можно ещё задействовать систему democrator.ru/
avatar

Takeda

  • 22 февраля 2012, 08:13
+
0
+1
avatar

NordOst

  • 22 февраля 2012, 09:27
+
0
+1
avatar

Dooh

  • 22 февраля 2012, 10:19
+
+1
Креатив на тему письма. Изменяйте, дополняйте. Мне кажетсмя, надо добавить конкретики: побольше о рекреационных ресурсах, какие именно территории мы просим включить в Нацпарк. Кто сечет в теме — дописывайте

Мы, нижеподписавшиеся, крайне обеспокоены началом строительства ГЭС на реке Чуя, в Акташском районе республики Горный Алтай. Если данное сооружение будет построено, то будет уничтожен уникальный памятник природы и уникальный спортивный объект – Мажойский каскад порогов на Чуе. Это лучший участок для сплава по бурной воде в России, а, возможно, и не только.
Река Чуя известна спортсменам с середины прошлого века. Уже много лет здесь проводятся соревнования «Чуя-ралли». С августа 2010 года проводятся международные соревнования по экстремальному каякингу «Король Азии». Мажойский каскад – место, ради которого в Россию приезжают иностранные каякеры: американская команда LiqudLogik Team, европейцы и новозеландцы Adidas sickline team, англичане из проекта Seven borders expedition и многие другие. Естественно, что после строительства ГЭС о притоке туристов и каякеров в Акташский район Алтая придется забыть.
Кроме того, окрестности реки Чуя – территория потрясающей красоты и богатейших рекреационных ресурсов. Здесь расположены самые популярные треккинговые и конные маршруты Горного Алтая.
Мы, нижеподписавшиеся, считаем, что развитие экотуризма в Горном Алтае в перспективе будет более эффективно с экономической точки зрения, чем создание крупных промышленных предприятий. Строительство ГЭС на реке Чуя нанесет непоправимый вред природе Алтая, уничтожит потрясающий природный спортивный объект – Мажойский каскад, и поставит крест на дальнейшем притоке туристов в регион. Мы требуем прекращения строительства ГЭС на реке Чуя и присвоения всем окружающим территориям статуса Национального природного парка.
avatar

Lenin

  • 22 февраля 2012, 10:44
+
0
Неплохо бы знать, что в составе РФ нет такой «республики Горный Алтай».
Надо писать «Республика Алтай».
А в административном делении Республики Алтай нет никакого «Акташского района».
Район там Улаганский.
Короче, учи географию!
avatar

Sergunya

  • 22 февраля 2012, 12:09
+
0
Для этого и выложил
avatar

Lenin

  • 22 февраля 2012, 12:10
+
-1
+1 или + 100, всегда умиляла эта хуйня :-) а чем момент то благоприятный? медведева скоро поменяют… да и можно ли всерьез рассчитывать на диалог с властью и способность этой власти принимать разумные решения? сходите парни лучше на митинг и не ипите моск!
avatar

kayakextrem

  • 22 февраля 2012, 13:55
+
+1
мерси за все конструктивные мысли
Надюша, у нас практически нет таких организаций и коалиций, о которых ты пишешь ) остается полагаться на нашу массовость, креативность, нестандартность мышления и карму
я прошу всех напрячь свои литературные извилинки. окончательный текст я скомпилирую сам сегодня вечером. рассчитываю на ваши конструктивные мысли и отточенные формулировки ))
avatar

Oleg

  • 22 февраля 2012, 14:01
+
+1
Олег, как я уже писал выше хорошо к письму с облозначениями проблемы и целями, прикрепить письма от регионов т.е. есть основное письмо, а заним идут подписи или письма например: каякеры г.Москвы, каякеры г...., общественная организация такая-то и т.д. тогда будет виден масштаб, что в этом заинтересованы не только Алтайцы и Москвичи, а по-всей России.
avatar

miha

  • 22 февраля 2012, 14:49
+
0
14 марта — Международный день рек (Day of Action for Rivers), ранее имевший название Международный день борьбы против плотин, за реки, воду и жизнь (International Day of Action Against Dams and for Rivers, Water and Life).

Акцию можно к нему приурочить, как раз по срокам подходит.

Креатив:

Строительство и эксплуатация плотин наносит огромный ущерб окружающей среде. В прогрессивных странах уже сейчас занимаются не строительством, а наоборот, разрушением плотин и восстановлением пострадавшей экологии.
Так, например, в Америке в 2011 году были разрушены 2 знаменитые плотины на реках Elwha и White Salmon
http://vimeo.com/34169308

Уважаемый Дмитрий Анатольевич! Наша страна сейчас переживает непростой период. Каждое Ваше действие вскоре получит оценку историков, оценку непростую и, возможно, неоднозначную. Но если сейчас Вы поддержите идею создания национального парка и поможете сохранить уникальный природный объект – Мажойский каскад, совершенно точно можно сказать, что все думающие граждане, все, кому не безразлична наша страна и наша природа, мы, наши дети и внуки – скажут Вам спасибо. Для нас Вы войдете в историю как президент, который действительно любил свою страну и смог позаботиться о ней, о том, чтобы сохранить и преумножить ее природные богатства.
Как-то так :))
avatar

maraan

  • 22 февраля 2012, 15:32
+
0
Очень рекомендую будущим авторам воззвания почитать вот этот флейм — объяснение ситуации со строительством Алтайской ГЭС от Димы Кувалина
avatar

Sergunya

  • 23 февраля 2012, 15:02
+
0
не знал, что мой день рожденья в международный день рек)))
Я в общем за тоже, как тут модно стало
+1)))

Правда я присутствовал на конференции ФГСР, в прошедшем году. И пытался пообщеться с С.В. Лавровым и прочими деятелями из Росгидро. Даже видео с собой притащил.
Правда как всегда все было сделано в последний момент. Так что видео почти никто не смотрел и поговорить мне так толком там ни с кем и не удалось. Там обсуждали более «важные и серьезные» проблемы.
Но я знаю что С.П. Папуш обсуждал строительство ГЭС на Мажое и с Лавровым и со всеми остальными, на открытие камня в Богородском.
На что ему и мне потом дали примерно так ответ. Что вопрос этот практически решенный, что они знают об уникальности этого места и об экологический проблемах т.д…
НО РЕГИОНУ НУЖНО ЭЛЕКТРИЧЕСТВО!!!

Так что «Why not?!» как говорят здесь сейчас в Уганде))))

avatar

Egor

  • 25 февраля 2012, 17:08
+
0
и для нас Вы войдете в историю как Медведев-Чуйский
avatar

Izzy

  • 22 февраля 2012, 19:23
+
0
вот такой вот родился текст. прошу не плюсовать, а каментить с конкретными замечаниями и дополнениями. Фото, которые мне прислали, я посмотрел и не остался ими удовлетворен. Пожалуйста, шедевры в студию!

Открытое письмо российских спортсменов-водников Президенту РФ Медведеву Д.А.

Уважаемый Дмитрий Анатольевич,

Мы, российские каякеры и туристы-водники, с глубокой тревогой наблюдаем, как планы по созданию Чибитской ГЭС на реке Чуя в Улаганском районе республики Алтай готовятся воплотиться в жизнь. Если эта плотина будет построена, под водой навсегда скроется любимое нами и удивительное по своей красоте Мажойское ущелье реки Чуя.

Это не какой-то богом забытый угол, Мажойское ущелье — настоящая жемчужина российского Горного Алтая, лучший участок для сплава по бурной воде в России, а, возможно, и не только. Это место, где многие из нас приняли свое «боевое крещение». Каждый год сюда приезжают без преувеличения тысячи российских и иностранных спортсменов и туристов. Уже более 20 лет каждую весну здесь проводятся соревнования «Чуя-ралли». В 1989 году в рамках российско-американской инициативы «Project RAFT» здесь прошли исторические международные соревнования, ставшие первой неформальной встречей российских и зарубежных спортсменов-водников. С августа 2010 года в Мажойском ущелье проводятся международные соревнования по экстремальному каякингу «Король Азии».

Мы считаем, что строительство Чибитской ГЭС на реке Чуя нанесет непоправимый вред природе Алтая, уничтожит потрясающий природный спортивный объект – Мажойский каскад, и поставит крест на дальнейшем притоке туристов в регион.

Строительство и эксплуатация плотин наносят огромный ущерб окружающей среде. Во многих странах уже сейчас занимаются не строительством, а наоборот, демонтажом плотин и восстановлением пострадавших территорий. Так, например, в Америке в 2011 году были разрушены две знаменитые плотины на реках Elwha и White Salmon.

Мы не верим в то, что уничтожению Мажойского каскада нет разумных альтернатив. Этот уникальный природный объект не должен быть принесен в жертву соображениям прибыльности и экономической эффективности, мы должны сохранить и передать его нетронутым нашим детям и внукам.

В настоящий момент существует утвержденный проект, ведется геологическая разведка территории. Мы направляли обращение в «РусГидро» и пытались инициировать процесс общественного обсуждения проекта, но, как Вы понимаете, реалии нашей жизни таковы, что эти попытки не имели шансов быть услышанными. Пока еще не поздно, просим Вас присвоить этой территории статус Национального природного парка.

Уважаемый Дмитрий Анатольевич! Наша страна сейчас переживает непростой период. Каждое Ваше действие вскоре получит оценку историков. Если сейчас Вы поддержите идею создания национального парка и поможете сохранить уникальный природный объект – Мажойский каскад, — мы, а также наши дети и внуки скажут Вам наше самое искреннее спасибо. Для нас Вы войдете в историю как президент, который действительно любил свою страну и смог позаботиться о том, чтобы сохранить ее первозданную красоту от уничтожения. Пожалуйста, помогите нам!

Наши подписи и информационные материалы Вы найдете на странице: …… бурноводинг.ру/мажой или что-то в этом роде

На инет-странице, дополнительно в текст пруф-линки:
География, карты и тд
Письма или обращения в РусГидро и тд???
соревы Чуя-ралли
White Salmon vimeo.com/34169308
Соревы Король Азии
Фото, видосы

Предлагаемый формат страницы с подписями
Имя, фамилия
Маленькая фотка
Страна, регион/город
Адрес эл.почты
Телефон
дата подписания
avatar

Oleg

  • 25 февраля 2012, 11:57
+
0
Мне кажетсЯ, надо добавить про развитие Горного Латая как центра Экотуризма. И что это жкономически более эффективно, чем развитие промышленности.
Фото отправил
avatar

Lenin

  • 25 февраля 2012, 12:36
+
0
от московской МКК/федерации спорт. туризма тоже можно подписать, запулю туда окончательный текст.
avatar

NordOst

  • 25 февраля 2012, 13:11
+
0
там проходит тропа на очень популярные Шавлинские озера
avatar

masha

  • 25 февраля 2012, 18:51
+
0
avatar

jakeryf

  • 4 марта 2012, 18:33

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.