Блог Блог им. kayakextrem Блог им. kayakextrem Осеннее обострение или размышление о расейском гребном слаломе, родео и прочей политическо-экономической жизни.

Ничто так не располагает к графомании как погода! Вот казалось бы зачем обо всем этом писать? Ведь все и так все знают и всех все устраивает и вряд ли что измениться, а если и изменится то вряд ли к лучшему! Да и мне это все совсем вобщем то не нужно! Но погода!.. и пальцы уже не по моей воле бегают по клавиатуре…

Все мы рожденные в СССР привыкли очень остро чувствовать социальную несправедливость, а именно успех других! И тут уж ничего не поделаешь, таков он тип савецкого человека! Зачем подниматься самому, когда можно просто опустить окружающих? Зачастую это гораздо проще! И есть на кого опереться, таких же лузеров как и сам, благо что их гораздо больше чем счастливчиков! Ну и конечно же объективный фактор — мы же не умеем работать на конечный результат, да и вообще работать. Зато мы блестяще можем имитировать работу, рапортовать о своих успехах и конечно же клеймить позором всех тех, кто делает не так как мы. И все это было впитано с молоком матери и переделать нас уже ничто и никто не сможет. Это объективная реальность! Посмотрите вокруг и убедитесь в этом сами – наша сегодняшняя жизнь прямое тому подтверждение! Если нельзя честно заработать – то можно украсть! А украсть у государства это даже и не западло, ведь мы же сами и есть государство! А уж нецелевое использование средств это даже и не воровство! Да и потом если ты не у кормушки то и не твое это дело кто там что и где использует! Нечего деньги в чужом кармане считать! И вообще там сидят компетентные люди которые лучше знают!

Ну а теперь попробую взглянуть с другой, вражеской и чуждой мне стороны. Так если мы все и есть государство то почему кто-то должен использовать наши ( считай мои ) средства по своему усмотрению? Почему мы ( я ) не могу в этом участвовать? Ну и ответ здесь в общем то очевиден – да кто ты такой? Да что ты вообще знаешь? Да как ты смеешь сомневаться в работе ЛЮДЕЙ ответственных за это? И что тут на это ответишь? Глупо и бесполезно воевать с системой! Но вот опять же, осень знаете ли, и пришла в голову глупая иррациональная мысль, а что если начать так сказать с себя? Точнее с того на что я могу повлиять ( хотя скорее всего это конечно же иллюзия)? Ну всякие там банальные истины в голову полезли начиная с принципа супер позиций и что один пруток сломать легко, а веник уже труднее и прочее и тому подобное. Ну и уж совсем банально, что лучше что то сделать и жалеть. чем не сделать и жалеть…Одним словом решил я от скуки попортить себе жизнь и публично высказать о том, что всех (включая и меня и моих друзей) не устраивает, но с чем мы всегда были согласны и не хотели ничего менять. Ведь меня это на прямую не касается, а вороша все это можно и самому пострадать и товарищей подставить.

Так вот, меня это касается! Возможно я ничего не смогу изменить, но и молчать как овца тоже не хочу! Возможно даже, что не один я так думаю и в этом случае уже будет шанс что-то изменить, если единомышленники не засцут конечно поддержать открыто ?

К водному туризму, гребном слалому и каякингу у меня давняя и бескорыстная любовь и я вовсе не против того что бы на этой любви зарабатывать деньги! Но ключевое слово ЗАРАБАТЫВАТЬ! И быть в первую очередь рачительным хозяином, а не временщиком гастабайтером. И уж тем более нет у меня уважения к людям ворующим! А тех кто у своих ворует всегда крысами называли и пиздили. А всех истинных любителей и профессионалов в этой области я считаю своими! Можно конечно все это называть другими политкорректными словами, говорить о заслугах, но только суть от этого не измениться! Наряду со всеми недостатками и негативом советского строя были в нем и позитивные черты и в частности весьма скептическое отношение к официозу и прочим словоблудиям «официальных лиц». Я бы это назвал иммунитетом против официальной лжи.

Мы научились читать между строк и не верить тому в чем нас хотят убедить. Мы все видим и все понимаем, но почему тогда мы без боя сдаем все то что нам дорого и является частью нашей жизни? Не ужели мы овцы? Или шакалы? Или даже просто дерьмо ни на что не способное? Возможно это и так. Тогда остается только бросить все и уехать туда где люди уважают себя и себе подобных. Но вначале надо начать уважать себя, а для этого вора называть вором и относиться к нему как к вору, а не как к «полезному» человеку. Это собственно относиться ко всему нашему постсоветскому обществу, но уж не будим говорить об этом, так как наш маленький социум всего лишь его уменьшенная копия.

Ну так вот – это наезд. Наезд на Российскую Федерацию Гребного Слалома. Не буду повторяться и оправдываться, скажу просто что мне неприятно видеть иллюстрацию того «что хотели как лучше, а получилось как всегда». Отбросим в сторону все официальные релизы и рапорты об успехах и посмотрим что есть в сухом остатке? Есть структура занятая воровством государственных (спонсорских) денег. Да, еще один важный момент, почти библейский – дележка! Без этого в нашем общество невозможно! Для нас делиться настолько же естественно как дышать! Тех кто не делиться мы просто не терпим в своей среде, это часть нашей национальной культуры. Но здесь строгая иерархия и сугубо практический подход – каждому столько на сколько он может быть вреден. И в этом философская сущность нашего бытия – мы платим безоговорочно тем кто может нам навредить, но только в том случае если другие методы бессильны и сумма адекватна ? Живи и давай жить другим! Все это в общем то правильно, и все наше общество на этом держится, но мне лично не нравиться наше общество! Возможно потому, что я видел как живут другие. Да, у них конечно нет «духовности», родину они свою не любят и так далее и тому подобное. Но мне нравится как они живут! И поэтому я не боюсь разрушить «нашу систему ценностей»! Как говорила великая актриса Раневская по другому поводу– « деньги истратятся, а позор останется».

Так вот я хочу все это изменить! И единственное что я сейчас могу это публично об этом заявить, найти сторонников и определиться с противниками, но это произойдет если это вообще кому то кроме меня нужно, а именно ПОПЫТАТЬСЯ что то изменит в этой жизни к лучшему, без дележки, без воровства основываясь на уважении к себе и друг другу.
 

Ссылки по теме




Комментарии (9)

RSS свернуть / развернуть
+
0
весьма эмоционально… )))

Это в рамках компании Дымовского? :) Это хорошо, это правильно.
То что все в стране менять надо — это понятно.
Но. Прозвучало обвинение и никаких фактов. А в Федерации есть люди, которым я очень доверяю, и уж если есть наезды — давай конкретные фамилии и факты.
Как-то так…
avatar

fidukoff

  • 16 ноября 2009, 17:04
+
+1
да уж так получилось, тока сейчас об этом подумал :-)) если приводить факты, то идти надо в прокуратуру, не я так другие доброхоты найдутся, ну а если ты этим людям доверяешь, то попроси их бюджет опубликовать, все же очень просто! и это то и обидно, что всех нас за идиотов считают! собственно в первую очередь до этих людей, которым ты доверяешь и хотелось бы достучаться в первую очередь, может опомнятся, вспомнят себя же в молодости? то что сейчас в стране твориться я уверен не надолго, рано или поздно придется отвечать — так уж лучше делать это согласно каким то принципам, а не за 30 серебряников.
avatar

kayakextrem

  • 16 ноября 2009, 19:10
+
0
Не, МихаилВалентиныч, ну не серьезно :(((
Если реально что-то знаешь — хоть говори что.
А то конструктива нет.
Что мы-то должны сделать? Поохать и разойтись?
Давай требования выдвигать. Хочешь бюджет ФГСР за 2009 год? Думаю это справедливо.
avatar

fidukoff

  • 16 ноября 2009, 19:19
+
+2
все все знают, и если это всех устраивает то указание имен и конкретные факты ничего в данном случае не изменят. я за свои слова отвечаю, если мне докажут что я ошибаюсь, то готов извиниться так же публично и оплатить материальные издержки…
а конструктив очевиден — план мероприятий направленный на действительное развитие гребного слалома в россии, а не иммитация бурной деятельности, прозрачная финансовая политика, проведение открытых тендеров на проведения всех необходимых работ и закупку снаряжения и прочего оборудования, отчет выбранных органов управления рфгс перед действительно независимым и компетентным ревизионным органом, наделенным полномочием взыскивать неправомерно потраченные средства с ответственных лиц. персональная ответственность за каждую поставленную подпись под любым финансовым документом, отчет о проделанной работе в конце концов и персональная ответственность за проведения всех мероприятий! а чернышевский кстате разбудил декабристов, которые в свою очередь… одним словом как всегда х@ня вышла :-)
avatar

kayakextrem

  • 17 ноября 2009, 00:05
+
+4
Рекомендую посмотреть.

www.southparkstudios.com/episodes/251890/?autoplay=false

Валентиныч, дело базаришь. Заява по теме. Ну теперь чо. Надо в жизнь притворять. А то получиться опять как Чернышевский.
avatar

Perta

  • 16 ноября 2009, 19:49
+
+5
Миша, принцип, что все и так все знают неверен. Если ты хочешь чего-то достичь, говори, что ты хочешь. Давай достигать вместе. Один против всех? Формулируй цель, стратегию, тактику. Я то же хочу изменить нашу жизнь. Хочу построить много плейспотов в нашей стране. Хочу провести много соревнований по каякингу и др. в нашей стране. Хочу чтобы было много секций по родео и гр. слалому. Давай делать вместе. Давай собирать единомышленников на созидание, а не на ворчание. Давай найдем пути использования открывающихся возможностей.
PS. Вспомни 91 год — границу Коста Рика — Никарагуа: россияне толклись перед будкой, не хотели платить по 2 доллара с носа за наземное пересечение границы. Так что все-таки что-то поменялось
avatar

SIR

  • 17 ноября 2009, 01:10
+
+1
Вот. Верно. Готов всячески поддерживать.
avatar

fidukoff

  • 17 ноября 2009, 01:17
+
+2
В тему:

Леонид Каганов
Баллада о попиле бабла.

Люди всей страны с детьми и взрослыми,
рты открыв, забросив все дела,
просидели много лет под козлами,
на которых шёл распил бабла.
Где-то в небе руки мускулистые
двигали промышленный резак
и катились стружки золотистые
каждому в карман за просто так.
Кто повыше — тем за ворот кучами,
кто пониже — тем в карман пальто,
ну а что рассыпалось — окучили
те из нас, кто был вообще никто.
С жадностью хватали пальцы тощие,
что из толстых высыпалось вниз.
В выходной и в будни, днем и ночью —
над страной стоял веселый визг.
Стружки были теплые, веселые,
вкусно пахли хлебом и едой —
с легким ароматом нефтедоллара,
никеля и прочей ерундой.
Кое-кто купил коттеджик каменный,
остальные нет, но всем тепло.
Мы панелей накупили плазменных,
чтоб смотреть, как пилится бабло.
Сидя у экранов, водку пили мы.
Ну и что, а кто бы не запил?
Если сделан импортными пилами
грамотный промышленный запил?
Это ли мечта недостижимая?
Пусть китайцы пашут тяжело,
а над нами — вечное пилимое
толстое смолистое бабло!
Знай, сиди, фисташки с пивом лузгая,
под его ритмичные шумы.
Вот какая ты, идея русская, —
та, что столько лет искали мы!
Мы — цари! Вселенная — кормилица!
Стоит только глазом нам моргнуть,
всё бабло придет к нам и попилится,
устилая стружками наш путь!
Есть у нас приданное на выданье!
Нам не надо напрягать умы!
Мы уже купили Евровиденье!
И почти футбол купили мы!
И уже оделись в заграничное!
А потом к такому-то числу
тишина настала непривычная.
Словно кто-то выключил пилу.
Мы сначала думали не рыпаться.
Но потом дошло до нас слегка:
что-то сверху перестало сыпаться,
хоть внизу достаточно пока.
И сегодня нам пора обидеться:
что еще за кризис мировой?
С сентября бабло у нас не пилится!
Как у вас, ребята, с головой?
Ну-ка отвечайте без истерики,
кто придумал это западло?
Кризис где-то там у вас в Америке,
а у нас — не пилится бабло?!
Нам плевать на банки и на вкладчиков,
кто у вас чего не доплатил!
Вызовите срочно к нам наладчиков,
пусть наладят прерванный попил!
Если есть в башке у вас извилина,
быстро всё исправили, раз-два!
C сентября в стране бабло не пилено!
И уже кончается жратва…
avatar

evgenyo

  • 18 ноября 2009, 15:32

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.