Блог Блог им. taganok Блог им. taganok Очумелые ручки или хенд-мейд 20 лет спустя

Мой путь в спортивный туризм начался 20 лет назад в мастерской Михаила Самохвалова, известного в те времена производителя «рязанских» весел. И по сей день многие туристы гребут его веслами. Я проработал в его мастерской несколько лет, познал тонкости этого ремесла на тот момент. Именно Михаил привел нас в спорт, ТВТ и создал рафтовую команду «Волна» на базе Рязанского Приборного завода.


Прошло много времени. Хорошие весла сейчас многие делают. Купить не проблема. А вот сделать самому? Технологии ушли вперед, появились другие смолы, другие ткани. Модные слова «инжекция», «препрег», «вакуумная инфузия» будоражили мозг. Интернет полон видео о чудесах, которые вытворяют мастера работающие с композитными материалами. Насмотревшись видео о производстве галаспортовских весел, я решил, что если «руки чешутся» — надо попробовать.



Здесь я поведаю о процессе создания матрицы для изготовления весла


Возможно кто-то покрутит у виска, прочитав статью и скажет: «Вот маньяк!» Ну что ж, пусть :) А я рад, что вырос во времена, когда весла делали из дорожных знаков, когда сами делали каркасные каяки, когда катамараны дошивались в поезде, а туристскую одежду шили из «колокольчиков».
 

Ссылки по теме


  • Оцените:
  • 28 февраля 2013, 13:47
  • 3245
  • taganok


Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.