Блог Блог им. Izzy Блог им. Izzy Пейзажи, Реки и Вулканы

В январе 2008 года я провел две недели в чилийском городке Пукон (Pucon), расположенном в восьмистах километрах к югу от Сантьяго у подножья вулкана Bиларика (Villarrica).


Виларика возвышается над Пуконом как Визувий над Помпеей, доминируя над остальным пейзажем и притягивая к себе объективы фотоаппаратов.
Вулкан по-прежнему живой, и иногда по утрам он приветствовал нас веселой струйкой дыма.

А вот так он выглядел в 1984 году:



В районе Пукона я плавал по пяти речкам, каждая из которых очень живописна и имеет собственное лицо:

Река Транкура (Rio Trancura)- очень симпатичная и разнообразная река совсем близко от Пукона:

;

Ее маловодный приток Лийкура (Rio Liucura). Речка очень простая, но с нее, как впрочем и с Транкуры, открывается отличный вид на вулкан Виларику:
;

Река Фуи (Rio Fuy). Потрясающе красивая и интересная река, настоящая жемчужина. В верхней части реки находится пятнадцатикилометровый пяторочный участок с необносимым двенадцатиметровым водопадом (этот участок я не шел). Ниже- длинный кусок непрерывного фана 4-4+ к.с:
;


Река Сан-Педро (Rio San-Pedro) с очень чистой и прозрачной водой, вытекающей из озера Lago Rinihue. На реке всего один порог, и она находится дальше всех от Пукона:


;

и река Майчин (Rio Michin) с ее глубоким очень красивым ущельем, через который перекинут подвесной мост будто из книги Тортона Уайлдера:

.



Тем, кто окажется в районе Пукона, я бы порекомендовал обязательно побывать на Фуи, Транкуре и Майчин, а две оставшиеся реки можно в принципе и пропустить.
 

Ссылки по теме


  • Оцените:
  • 23 ноября 2009, 04:53
  • 7000
  • Izzy


Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.