Блог Блог им. fair Блог им. fair Сплав по р.Дряща тульских каякеров 13.04.2013

Тульские народные каякерские забавы или «Дрящинг 2013»
13.04.13

В этом году первый клубный выезд стал по-настоящему массовым, на старт вышло 18 каякеров.

Ещё пару лет назад кто бы мне сказал, что будет столько каякеров, я бы не поверил, но как говорится «Мы рождены чтоб сказку сделать былью» ;-)
Ну да ладно…

Изначально план был сплавиться по рекам Калужской области: Дряща и Комола. За один день!

Выехали мы рано (в 8 утра) и поехали через Калугу (+3 часа), причём чем ближе подъезжали, тем больше нервничали и думали о альтернативных маршрутах. Дело в том, что в Калужской области, в отличие от Тульской, ещё лежат снега в полях(как потом выяснилось по яйца пояс) и паводка как такового ещё нет.
Доехав до старта, в деревне Сивцево, было принято решение плыть. Быстро выгрузив лодочки

разбились на команды, загидрились и стартанули (11:30)…

и сразу вылезли ;-) бобровый завал, потом ещё раз вылезли, потом ещё и ещё немножко, потом ещё самую малость ;-).
Приток Дрящи сжалился над нами и немножко расширившись стал более проходим да и деревья стали давать нам возможность под ними пролезать( ах как было жалко новый драйсьют!!!)
Солнце, воздух и вода цвета кофе с молоком – красота!!!
Тем временем, на этой вечеринке – градус веселья повышался, начались ледяные заторы, сразу после впадения из притока в Дрящу.
А время тем временем приближалось к 16 и уже о никакой Комоле никто не вспоминал.
Потом прошло ещё пару часов и начались отжиги: кили, отстрелы и висенение на брёвнах посередине реки. Сказалась усталость, увеличившееся течение, а так же переоценка собственных возможностей некоторыми каякерами. Но благодаря грамотной компоновке команд и оперативной страховке никто из участников не пострадал.
Уже недалеко от финиша (каких то два часа осталось) самый молодой наш каякер принял решение закончить это безобразие сплав и выходить через поля к дороге. С ним вызвались в сопровождающие два добровольца, добровольцев вызывалось гораздо больше, но остальных мы затолкали обратно в речку и заставили плыть дальше
;-)))))))))))))
Легкой прогулочкой (на час двадцать) проваливаясь по щиколодку, по колено, по яйца по пояс мы прошагали по полям необъятной нашей Родины. .
Какой же была наша радость когда мы выбрались на дорогу!
Пешочком дошли до деревни Вознесенье, где были встречены отправленной за нами машиной и доставлены на финиш – мост между деревнями Вознесенье и Ширяево.

Смеркалось…

довольные жизнью каякеры провозглашали тосты за «Ещё один хороший день»!
Быстро переоделись, погрузились и ещё через 3 часа были в Туле. Домой я пришёл в 1.30 ночи, под бочок к тёплой и сонной жене.
Наверное, это был действительно хороший день, раз мне так приятно о нём вспоминать.
Был очень рад всех видеть!
 

Ссылки по теме


  • Оцените:
  • 18 апреля 2013, 16:30
  • 4733
  • fair


Комментарии (1)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Была такая идея фигануть по быстрому эти два самых интересных км, от Ширяевского моста, пока отставшие группы будут подтягиваться. Но даже горячие головы отказались от этого, т.к. и за мостом обнаружились ледяные заторы и по здравому рассуждению эти 2 км могли растянуться ещё часа на два.
avatar

fair

  • 19 апреля 2013, 08:48

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.