Блог Блог им. jakeryf Блог им. jakeryf Dagger Jitsu - flat тестирование



В середине марта я принял участие в туристической выставке «Интурмаркет», а конкретно, в рамках стенда Алтайского края, был построен специальный бассейн для каякинга, в котором я катался на каяке. Чтобы не везти свою лодку в Москву решил обратиться в магазин Paddler с просьбой выделить мне лодку.

Для тестирования магазином paddler.ru мне была предоставлена лодка Dagger Jitsu 5.9, тестирование проходило в небольшом бассейне. Мой рост 176 см, вес 64 кг, в лодке чувствовал себя комфортно, но она подойдет и для более крупных райдеров. Начнем с самой формы лодки, корма и нос острее чем у того же Jackson Rockstar, на ровной воде с такой формой проще встать на нос или корму. За счет формы бортов эскимосский переворот делается очень легко. Из минусов можно отметить шероховатое покрытие лодки ниже логотипа Dagger вдоль всего борта, такая поверхность может выступить как наждачка для рук. На ровной воде у меня проблем не было, но на бурной бывает разное, к тому же на шероховатость наклейку не приклеишь.



На корме и носу лодке есть две металлические ручки. На носу маленькая, на корме пошире, утоплены в лодку и не выступают.

Кокпит чуть меньше чем у Jackson Rockstar M, юбка IR K-special L подошла, но на джексоне она сидела плотнее и одевалась тяжелее.

У кокпита с каждого борта расположены по 3 болта. С моей юбка выяснилась такая неприятность, так как резинка довольна большая она цеплялась за шляпки болтов, особенно за те, что были ближе к носу, там болты под крестовую отвертку, и их, видимо, затягивали очень сильно на них остались засечки, которые немного коцали резинку юбки. На мой взгляд, эти два болта у носовой части кокпита довольно большой минус, их надо менять на болты под шестигранник, что бы не портить юбку. И из-за болтов приходилось тщательно проверять насколько хорошо резинка прилегает к лодке. Думаю, с юбками с обычной круглой резинкой такой проблемы не будет, но факт есть факт.


Аутфитинг в Jitsu получился очень удобным, сиденье можно двигать не выходя из лодки, правда вдвоем это делается проще. За сиденьем на рельсе есть вентиль, с помощью которого все и регулируется, он надежно прикреплен к рельсе и для регулировки его даже не надо до конца откручивать. Вдоль рельсы идет линейка с цифрами, так что запомнить удобное положение довольно легко. Боковые упоры регулируются добавлением пены. Спинка регулируется с помощью трещоток. Приятным новшеством можно считать систему для подъема ног, удобство можно оценить только попробовав самому.



Коленные упоры не давят, не жмут, но при посадке подклеенная пенка загибается и скатывается, приходится поправлять. Если садится очень аккуратно и придерживать её руками, этого не происходит.
Из плюсов так же можно отметить наличие ремешков с защелками под губку, бутылочку и т. д. Можно не бояться, что что-нибудь уплывет если вылаз из лодки на реке.



В целом лодка очень понравилась. При моём росте и весе я помещаюсь даже в небольште лодки любого производителя, но в них тесновато и они все-таки маленькие. В средних лодках комфортно, но чувствуется перебор с объемом. В Jitsu такого не ощущалось, казалось, что лодка идеально мне подходит, хотя сиденье я сильно сдвинул вперед и в ногах еще оставалось много места. Полноценное мнение о лодке можно сложить только протестировав её на бурной воде, где, я думаю, Jitsu покажет себя еще лучше.

Кирилл Косогоров

PS: Я не являюсь райдером Paddler.ru, мнение полностью независимое.

 

Ссылки по теме


  • Оцените:
  • 20 апреля 2013, 09:16
  • 5032
  • jakeryf


Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.