Блог Блог им. fair Блог им. fair Небольшой отчёт-впечатление о прекрасном месте и не менее прекрасной компании.

Волею судеб я съездил бадой со СК «Три Стихии» в новичковый тур на слаломный канал под Новым Сончем, что в Польше.

Получив травму спины несколько лет назад и распродав практически все каяки, я уже перестал надеяться, что когда-нибудь каякинг вернётся в мою жизнь, но занятия в центре Бубновского через боль и пот(а так же куча потраченного бабла) вернули не только надежду, но и дали такую возможность. Окрылённый, я начинаю строить планы на 2013 год. Что бы я больше всего хотел? Конечно сплав!!! Вот что мне не давало спать днём и есть по ночам ;-))) и вписываюсь в осенний тур на Алтай к широко известной в узких кругах личности. Трезво оцениваю свои остаточные навыки и составляю план по подготовке: слалом, простенький сплав, ещё слалом, немножко родео, слалом, ещё родео и т.д., главное без фанатизма.
И тут как нельзя, кстати звонок Алексея Шишкова: «Андрей, я слышал ты бас купил, не хочешь съездить с нами в Новый Сонч?». Моя компания на майские развалилась и я с удовольствием принимаю предложение.

Но это присказка, сказка будет впереди.
(много фоток)
Спешно оборудую бас для путешествия, выкупаю у друга свой старенький слаломничек, который побит жизнью, но всё ещё живой, подаю документы на визу. Имея ранее три визы в еврозону и планы на довольно частое посещение этой самой зоны, прошу у поляков мультивизу на полгода и получаю мультивизу на *грязное ругательство*12 (двенадцать) дней. Это у них такая шутка юмора.

Дни до отправления проходят незаметно, и вот уже погрузка лодок и отправление утром в 7.00, нет в 7.40… единственная девочка в басе воспользовалась своим правом на опоздание ^_^

Затем долгая дорога в дюны, 4,5 часа затупы на границе, объятия морфея, петляния по Польше и… долгожданный финиш.

Канал в Новом Сонче…







В отличие от многих других каналов, он расположен довольно далеко за городом, в окружении не очень высоких гор. Тем кто занимается трекингом, там есть где походить.

Канал, по моим ощущениям, идеален для тех кто делает первые шаги в каякинге и кому надо раскататься после зимней спячки.





Конечно не обходилось без инцидентов

и те кто обеспечивал безопасность с морковками на берегу, вдоволь эту самую морковку накидались и можете быть уверенны, эти парни в боевой ситуации уж точно не промажут ;-)

Надо отдать должное, с каждым днём кол-во отстрелившихся неуклонно сокращалось.

Меня присоединили к группе продолжающих шлифующих своё мастерство. Первые тренировки, чорт, ничего не получается: тело деревянное, руки крюки, лодку не чувствую, какое то дикое напряжение… Корректировке подвергаются почти все движения, начиная от разминочных и до тактики прохождения трассы. Для начала, что бы привыкнуть к каналу, делаем быстрые спуски, потом начинаем ходить простые рисунки типа змейки, и с каждым днём рисунки усложняются и трасса удлиняется.

В начале и ближе к концу было выделено две тренировки для скоростных спусков на время, по четыре прогона за тренировку, лучшую попытку в зачёт.

Но с каждой тренировкой получается всё лучше и увереннее, потихонечку входя в ритм и восстанавливая подзабытые и такие нужные навыки. Большое спасибо тренеру!

Ах да, тренера…

Тренером у начинающих была Верунчик, исключительной души человек!
Когда то и я был под крылышком у Веры, теперь она дрючит
ставит на крыло следующее поколение каякеров.

Тренером у продолжашек был Михаил Шабакин и с тренером нам Повезло! Именно так, с большой буквы. Мало того, что покажет и расскажет что где и как надо делать, а каждому персонально, после очередного прогона, где и что он конкретно недорабатывает, какие ошибки делает и самое главное, что нужно делать что бы их исправить.

Про то как Михаил катается говорить не буду, достаточно того, что девочки его сравнивали с небожителем и на его показательные прогоны собирались смотреть со всех групп. В какой то момент его даже уговорили показать как надо киляться в самых стрёмных местах канала – это было шоу!!!


Строгая спортивная дисциплина и распорядок дня — в этом весь Михаил, ах какие были проникновенные речи о вреде пьянства перед прикидками, а отжимания за опоздания на тренировку и эскимосские перевороты за касание вешек, а какая прелесть был его утренний вопрос «Кто вчера ночью догадался гитару достать?» ;-))))

Две тренировки в день, по 1,15 часа казалось бы какая мелочь, но милые тренера делали всё что бы крутые горки укатали сивку спортсмэнов и к дню отдыха все уже о нём просто мечтали.

В день отдыха мы съездили в соляную шахту в Величке

если кто не был, то рекомендую:
— к просмотру, это что-то грандиозное.
— пройтись шершавым языком по стенам и потолку из соли. (Надругаться над фигурами из той же соли не позволит бдительный экскурсовод).
— купить ночник из цельного куска соли и в условиях возможного соле-дефицита будете чувствовать себя королём.

После Велички мы двинули в Краков,
где разбившись по парам по интересам разошлись по старому городу – это тоже что то величественное и рекомендованное к просмотру. Если кого красоты архитектуры не сильно возбуждают
, то можно обратить внимание на молодых католических монашек, попадающихся в достаточном количестве на улицах старого Кракова. Ещё на меня произвело впечатление отправление католических религиозных обрядов под божественные звуки органа и акапелльное пение монахов ордена Доминиканцев.

Натрудив не-подецки ноги и сносив десять пар башмаков, мы таки собрались вместе и вернулись на, уже ставший таким родным, канал.

Ещё несколько дней тренировок и мы засобирались в обратный путь.
В предпоследний день была проведена прикидка уже с воротами на всю длину трассы. Рисунок повесили с вечера, трассу закрыли, воду слили(это что бы ушлые спортики трассу не прикатали) — так что всё по взрослому.

О чём ещё забыл рассказать, так это о чУдных вечерах, что проводили в тёплой и такой замечательной компании положительных людей

— посиделки с гитарой и без


— зарубы в настольный теннис
— игры в бадминтон


— хождение по слэку

— ремонтные работы

— и конечно МАНЧКИН (друзья мои, я помню все те гадости, что вы мне подкладывали, и до следующего матч-реванша я это не забуду точно!!! так что собираемся той же компанией))

Ах какое было феерическое зрелище — торт со свечками на Анин день рождения, жаль ни у кого не было фотика под рукой.

Ну и конечно заключительное ПАТИ, когда вернулся Шишков из своего евротура, с французским вином и сыром.

Пати удалось!
Удалось даже поженить Майкла
так что девочки — Майкл теперь женатый мужчина. Налетай!

В какой то момент я решил пойти поспать и милые зоки достали барабан!!!

Две гитары и барабан – это, то сочетание когда поспать рядом в автобусе без вариантов. Попытку поспать в нашей комнате пресёк на корню Рома. Какой то нехороший человек напоил Рому до состояния абсолютно бесчувственного — но храпящего трупа. Толкание, пинание, просьбы и уговоры, а так же закидывание подушками, более стойкого, чем несколько секунд тишины, эффекта не давали. Мои перебежки из комнаты в бус и обратно закончились в 3 утра (когда я провалился, таки, в небытиё), вероятно у барабанщика устали руки и она сделала паузу ;-)

В заключение я хочу сказать: тур был великолепен, как в спортивном, так и в культур-мультурном отношении!

Друзья! Большое вам спасибо за прекрасную компанию. Надеюсь, что мы ещё не раз пересечёмся.

P.S. Пользуясь случаем, хочу передать привет поблагодарить моих зоков за поддержку, чистоту в машине, общение, чистоту в машине, вовремя сделанный бутер, чистоту в машине и оставленные в пакете со жратвой какие то сухофрукты похожие на изюм, но с мелкими косточками внутри и кисло-сладкие на вкус – так и не смог идентифицировать фрукт… o_O
Отдельное спасибо сменному водителю, которому выпадало самое неудобное время, Миха – ну ты понял!
 

Ссылки по теме


  • Оцените:
  • 16 мая 2013, 14:24
  • 3087
  • fair


Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.