Блог Блог им. Yar Блог им. Yar Открытое письмо инициативной группе по развитию фристайла на бурной воде в России

Дорогие друзья, а именно — Константин Васин, Дмитрий Данилов, Иван Рыбников, Михаил Буров, Ольга Блохина, Надежда Моисеева.
Вы поставили свои подписи под обращением к общественности (назвём его Манифест) вот здесь http://www.playboat.ru/info/otkrytoe-pismo-po-sozdaniyu-federacii-kayak-fristajla.html#comments
Я, как представитель этой самой общественности, а также человек, имеющий некоторое :) отношение к фристайлу хотел бы задать Вам несколько вопросов на этом открытом интернет-рессурсе
1. Идея о создании Федерации фристайла не нова. Пользуясь случаем, напомню, что ещё 20 лет назад была создана «Русская федерация родео» — некоммерческая общественная организация. Также, шесть лет назад Федерация гребного слалома также предложила создать независимую Федерацию фристайла, а на переходный период был создан Комитет при ФГСР. Это очень правильное дело, когда таким прекрасным видом спорта как фристайл на бурной воде занимается самостоятельная организация. И очень важно развивать детский спорт и проводить соревнования и отправлять лучших атлетов на всемирные игры. Этим всем и должен был заниматься Комитет по фристайлу при Федерации гребного слалома России, в который в течении пяти лет входило большинство членов Вашей инициативной группы, возглавляемой Константином Васиным. Однако, цитирую Вас «регистрация отдельного вида спорта, получение спортсменами разрядных нормативов, перспектива создания собственной федерации и т.д. Был так же озвучен и срок исполнения основных обязательств – 3-6 месяцев. На данный момент, прошло около ПЯТИ лет, но НИЧЕГО так и не сделано.» Подскажите, к кому адресован этот вопрос?
2. Создание отдельной Федерации спорта (не путаем слово «федерация фристайла» с её реальным юридическим статусом — дело важное и нужное. Вот только не ясно одно — каким образом этот процесс мешает продолжению сотрудничества с Федерацией гребного слалома России — общественной организацией, признанной государством и имеющей серьёзные рессурсы для помощи в Вашем нелёгком деле. Иными словами — зачем бросаться какашками в старшего брата, который не пытается залезть в вашу песочницу и отнять ваш совочек, а просто помогает и предлагает делать это дальше?
3. Вы утверждаете, что сейчас идёт активный переход фристайла из Федерации гладкой гребли в Федерацию гребного слалома. Подскажите пожалуйста, откуда у Вас эта информация? По имеющейся у меня информации, сейчас ВООБЩЕ ничего не происходит, потому что такой переход ДАЖЕ НЕ ПРОПИСАН В ЗАКОНЕ, тем более это огромная работа, связанная с огромнымм количеством документов. Кто этим конкретно занимается, если не секрет — фамилия, размер сапог? :)
4. М-м-м, самый сложный и щекотливый вопрос. Насколько легитимна Ваша группа? По имеющейся оперативной информации, атлеты сборной России по фристайлу, некторые из котрых также входят в Вашу инициативную группу подали в Федерацию гребного слалома заявку и документы на оплату поездки на Чемпионат мира в Америке. Может, для начала необходимо Вам разобраться внутри себя, чего реально Вы хотите?
Итак, дорогие друзья, вся общественность, к которой Вы аппелируете, с нетерпением ждёт ответа на поставленные вопросы
С глубоким уважение и ничего личного
Квасов Ярослав
 

Ссылки по теме


  • Оцените:
  • 13 сентября 2013, 17:39
  • 1655
  • Yar


Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.