Блог Блог им. Mzungu Блог им. Mzungu WaveSport still Rocks: Mobius 57

Весна 2014, столько надежд, и почти столько же обломов. В этом году весна принесла мне какую-то вселенскую депрессию, все планы обламывались просто на ходу, воды в нашей части России не было. При том не то, что мало, а вообще не было. Я раньше себе такого даже представить не мог. Но на каждую жопу существует противоядие.

Однако, шла весна. Хотелось классно, как последние годы, покататься на Мсте, а там в апреле можно было в болотниках перейти речку. Плюнув на все, я поехал вместо соревнований на Мсте в Тивдию. Я думал, что хоть там будет вода, ледяная, но все же. Так вот нет! В середине апреле, воды в Тивдии УЖЕ было мало, и она была не ледяная, как можно было ожидать, а обычной такой температуры, средненькой. Ладно, после этого возникла мысль поехать на Кавказ в поисках давно забытых плейспотов в каньоне «Курлюк». Специально для этой поездки я взял новую лодку от Wavesport – Mobuis 57. Обычно я катаюсь на “девчачих” маленьких лодках, но тут душа требовала больших полетов несмотря ни на что. Так вот и тут 14й год сделал свои корректировки и за несколько часов до выезда я был вынужден отказаться от этого интригующего проекта. Впереди были праздники, мечты о бурной воде и новая лодка, перегораживающая все проходы в квартире.

Неделя один на один с новейшей лодкой, лежащей на полу, это испытание. Первое что я сделал, это подстроил боллид под себя. Аутфиттинг уже несколько лет принципиально не меняется – что тут менять и так все классно. Вообще ребята из Конфлюенса, на мой взгляд, если не достигли совершенства, то как нельзя близко к нему подошли. Все по-просту, удобно и быстро, много времени убить, к сожалению, не удалось. Дальше я пробовал посидеть и так, и этак, даже задом-наперед попробовал. Кстати тут недочет – неудобно адски! Я разговаривал с друзьями что они думают по поводу этого «Мобиуса». Мнения не очень радовали. Те, кто видел прототипы на Чемпионате мира 2013 года, говорили что все элементы выглядят натужно и вообще на вейвспортовских лодках катались только члены команды производителя и вообще все не очень. Приглядываясь в обводам, мне хотелось укоротить корму сантиметров на 10, а то и на 20, и вообще лодка напоминала мне неудачный эксперимент фирмы Liquidlogic под названием Ronnin. Я судорожно смотрел в интернете репортажи с Гран-При из Канады, пытаясь разглядеть в туче Джексонов хоть одну, напоминающую то, что лежит у меня на полу. И знаете, получилось. Не в призах, но “ф питерке”, так что мысль грела душу. И тут обнаружились 50% скидки на билеты РЖД и, взвалив источник противоречивых мыслей, я двинул на Шую, покататься в маленькой бочке (в МАЕ, блеать!!!)

И вот на Шуе все мои сомнения были развеяны. “Лодка Огонь”, это то, что я написал в первой смске домой. Я никогда не был мастером катания в бочке, но тут лодку выкидывало без всяких усилий с моей стороны. На завершающей фазе лупов корма пролетала над или в пене так быстро, что иногда было трудно не уйти на следующий луп после приземления. Из-за того что объем сосредоточен ближе к центру все картвилы-сплитвилы, и прочие не воздушные элементы делаются так же, как на, привычных мне, маленьких лодках. На одну тренировку мы поменялись с Толяном Беззубиковым лодками. Так мне удалось сравнить Mobius с Jackson Allstar 2010. Наши с Толяном мнения сошлись – Мобиус быстрее, прыгучее, стабильнее. СТАБИЛЬНЕЕ!!! Никогда не думал, что я скажу это слово в отношении лодки от Wavesport в сравнении с Джексоном. Не знаю удастся ли мне покататься в ближайшем будущем на этой лодке на волне, но я очень на это надеюсь. Думаю, на волне она должна быть еще лучше, предпосылкой к этому мнению служат традиционно резкие ребра и скорость, которую удалось ощутить даже в бочке.

К сожалению все фотки из интернета. Сначала было грустно и не до этого, а потом мы катались :) Спасибо магазину paddler.ru за неделю предвкушений и викенд чистого удовольствия. Keep kayaking.
Ваня.
 

Ссылки по теме


  • Оцените:
  • 19 мая 2014, 17:54
  • 3334
  • Mzungu


Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.