Блог Блог им. mogilevsky Блог им. mogilevsky Новополоцк 2010

Это в Белоруссии, недалеко от Полоцка, как можно догадаться :) С одной стороны от него течёт Западная Двина, а с другой находятся два гигантских завода — Нафтан и Полимир. Просто огромная территория, целый город. Но мы туда каждый год ездим не по этому :) Рядом с Новополоцком, на реке Ушача каждую весну в апреле проходит Кубок Белоруссии по гребному слалому. Да, Ушача, конечно, ни разу не слаломный канал, но всё же. К том же в Минске постоянные проблемы с водой на соревнования, а тут даже хочется, чтобы её было поменьше :)
Усилиями местных активистов реку немного доработали. Положили несколько труб и бетонных плит. В целом стало интересно. Так что каждую весну мы туда ездим и нам нравится :)

Заехали как обычно с пятницы, чтобы немного раскататься. Ну и просто посидеть, поговорить :)



Погода в этот раз была непонятная. Вроде и дождя не было. Но утреннее пасмурное небо сменялось ясным небом и холодным ветром во второй половине дня. На полуфиналах вешки летали будь здоров. А вообще обещали снег.
Как и в прошлые годы наш клуб делает кворум в женском зачёте. Куда-то все девушки Белоруссии разбежались.






В связи с тем, что суббота в Белоруссии был рабочим днём, командные гонки перенесли на воскресенье. Судей мало.
Формат соревнований традиционный — квалификация-полуфинал-финал. В квалификации никаких сюрпризов — все прошли :) Лёха Хижняков даже стал третьим.
В воскресных полуфиналах-финалах каждый решал свои задачи. Головинский боролся с Лютаровичем. Белорусский резерв сборной боролся с Лёхой. Но Лёха так и остался третьим, не смогли они его побороть. А заодно и Димона Ромашкина вперёд пропустили — он стал четвёртым. Ура.
У девушек всё было довольно предсказуемо. Лена Платонова, которая приехала в этот раз со своими воспитанниками из клуба Дети белой воды, вторая. Катя Ромашкина — третья. Первая — Севиля.






Перед командной гонкой немного перекусили Молодецкими яйцами. Уж не знаю, повлияло ли это, но оба заезда были фееричные. Болик, который в этот раз решил не искать себе напарников из братской Беларуси, а проехать с простыми парнями их Трёх Стихий, наверно, не ожидал такого исхода. Впрочем, он предусмотрительно ехал не на своей лодке. Чувствовал. Но я его не сильно протаранил, так, немного с курса сбил. Зрителям понравилось :) Однако, стали третьими. Надо же, никто не воспользовался возможностью.
Не выдержав позора мы уехали, не дождавшись награждения. Медалей, кстати, за третье место в этот раз не дали. Хотя, за такое и не стоит :)
А в целом съездили замечательно. Хотя погода могла бы быть и получше. Все ходили подпростывшие. Но всё равно отлично!



Результаты
Мои фотографии
 

  • Оцените:
  • 25 апреля 2010, 05:16
  • 2528
  • mogilevsky


Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.