Блог Блог им. Alona Блог им. Alona Разведывая новые реки Аджарии

Команда Two Blades Adventures взялась за разведку новых рек в Южной Грузии. Обычно, каякеры приезжают сюда в середине мая или осенью, когда воды тут нет (исключения дождевые паводки), потому особого внимания Аджарии не уделяли. Но мы оказались тут в марте, в самый разгар работы рек во всем регионе.

Аджария — южный автономный регион Грузии, который сохранил свою уникальность и аутентичность. Ведь долгое время Аджария была закрыта. На юге Аджария граничит с Турцией, с запада и северо-запада омывается Черным морем. Тут выпадает наибольшее количество осадков в Грузии. Каякеры в этот регион приезжают чаще всего отдохнуть на море, а ведь потенциал местных рек огромный. Егор Воскобойников и Алена Буслаева решили разведать регион Аджария в марте, когда снег начинает таять, и все реки наполняются водой.

Основные водные артерии региона — Аджарицкали и Чорохи. Чорохи застроена плотинами и в море впадает совсем мелкой речушкой. Аджарицкали активно застраивается, но еще год-два для каякеров будут работать все секции. ?

За жаркую первую неделю марта мы разведали самые интересные притоки — Мачахелу, Чваницкали, Схалту, Горджоми, Чирухицкали, а также верхние big-volume секции Аджарицкали в каньонах выше поселка Хуло.

За 3 дня Егор совершил solo первопрохождение Горджоми (IV-V), Схалты (III-IV), верхних секций Аджарицкали (IV), верхней секции Чваницкали (IV-V), второй соло проезд Чирухицкали (IV).

?Лучшее время для сплава в Аджарии — март-апрель, в этом время вода есть во всех реках. Правые притоки Аджарицкали имеют прозрачную чистую воду, и походят больше на крикинг, а левые — мутную рыжую, напоминают типичный “кавказский” стиль, а секции Аджарицкали выше Хуло — отличный big volume в стиле “Верхний Мажой”.
Следите за новостями, скоро видео от Егора!
Больше фотографий тут
Two Blades
 

Ссылки по теме


  • Оцените:
  • 6 марта 2016, 22:45
  • 1971
  • Alona


Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.