Блог Кануполо Кануполо Кануполо. Новые горизонты

Лето – самый жаркий сезон в нашем виде спорта.

Возможность играть на открытых водоёмах, тёплая погода, солнце зовут и манят кануполистов в разные уголки нашей Родины. Этим летом к когорте основных канугородов России присоединились ещё два – Иваново и Тверь. Так уж сошлось, что оба они открыли нам свои объятья в рамках празднования Дня Города. И у нескольких тысяч горожан появилась возможность открыть для себя этот новый увлекательный вид спорта.



Турнир выходного дня в Иваново прошёл 26 мая на реке Уводь. Впечатлениями об играх с нами поделилась Букринская Дарья, игрок женской сборной по кануполо:
« Иваново… Как всегда праздник города — это толпы народы на набережной реки Уводь, аттракционы, лохотронщики, воздушные шары, сладкая вата и музыка. Нас любезно встретили и проводили на обед) хороший кануполист на пустой желудок не играет) к тому времени как мы приехали, новгородцы уже поставили площадку, так что нам осталось только сесть в лодки и играть. Команда из Москвы у нас была одна, «Страйк», в составе которой были: я, Света Фаткова, Леха Парицкий, Тимур Махмутов и Николаев Андрюха. Новгородцы привезли 2 команды — «Форсаж» и детскую команду. Так же приехал Зеленоград с детской командой. И так мы и играли. дети с детьми, а мы с Форсажем. И сыграли три игры и три раза в ничью, не договариваясь) Дети тоже сыграли игры 3 между собой, но не помню как.
Потом устроили соревнования по количеству переворотов — кто больше накрутит за 30 секунд. Победил кто-то из новгородцев. Потом пенальти бросали Саше Затоне. И проехались английскую гонку на скорость. В-общем то, пытались завлечь зрителей и развлекались сами, а зрителей было много, все-таки центр Иваново.
Ну а после такого дня нас повезли в кафе и накормили ужином, поговорили о кануполо, и о том, что надо здесь проводить один из этапов кубка России, в Иваново хотят открывать канупольный клуб, и, вообще, Иваново хочет стать первым городом спорта. Слоган дня города — «Иваново- город спорта, город молодежи!»

Отличный слоган! Будем ждать новую команду из Иваново на соревнованиях!
Похоже, что тверчане придерживаются тех же принципов и приглашают нас на дружеские игры. Итак, 30 июня река Волга, центр Твери, празник Дня Города….

Букринская Дарья:
«Праздник, который всегда с тобой»
Вот уже третий раз в этом году мне удалось побывать на турнире по кануполо в день города. В этот раз он проходил в славном городе Тверь. Вокруг царила добрая атмосфера праздника и позитива… Было приятно познакомиться с новой командой, которая стремится развиваться и играть. Это было дружественное кануполо, возможно без нотки спортивного азарта, но не лишенное эмоций и страсти. Главное – это чтобы мяч оставался в игре.
Для нас этот турнир был еще и интересен тем, что мы привезли слаломистов, которые вообще не имели понятия, что такое кануполо и с чем его едят. По дороге в автобусе тренер прочитал им вводную лекцию, с правилами и картинками. Ну а за пару часов до турнира, они уже сидели в лодках и отрабатывали владения мячом и броски по воротам. В-общем, постигали азы кануполо. И надо сказать, что они неплохо смотрелись на площадке — выигрывали спринты и забивали голы.
На турнир заявилось 6 команд, и вот как они расположились по местам:
1. Форсаж (Великий Новгород)
2. Каякер (Санкт-Петербург)
3. Агентство Венгрова (Москва)
4. Strike1, СК «Три Стихии» (Москва)
5. Strike2, СК «Три Стихии» (Москва)
6. Тверь – Хозяева турнира
Спасибо тверчанам за турнир, за хорошее настроение и прекрасную погоду!
Мы обязательно приедем к вам еще!»


Отрадно наблюдать развитие любимого вида спорта. Надеемся, что скоро появится много новых команд, которые добавят свежих красок в наши игры!
Третий не рейтинговый турнир новым не назовёшь. Ставший традиционным,Кубок Валдая проходит уже пятый год. Традицией стала и хорошая погода, и дружеская атмосфера, и искренний спортивный интерес всех участников.



Два дня городской пляж города Валдая заполнен каяками, вёслами, мячами и разноцветными спасжилетами. Два дня воздух здесь будет прямо наэлектризован спортивной энергией.
Итак, 7 и 8 июля на кубок заявились 13 команд, десять из которых были командами первого дивизиона. Во втором дивизионе оказались остальные. И поскольку оставшихся команд было всего три, то изначально все они оказались «в призах», что придало их состязаниям благодушную расслабленность.
А вот первый дивизион боролся по-чесноку. И каждая команда сделала всё, что смогла, чтобы занять вакантное место победителя турнира. Итогом борьбы стал позолоченный кубок, оказавшийся в руках юношеской сборной России и листок с результатами, прикнопленный к нагревшемуся на солнце стенду.




1 дивизион
1 место — сборная команда России(юноши до 21 года)
2 место — «Три Стихии» (Москва)
3 место – «Каякер» (Санкт-Петербург)
4 место – «Бурная Вода» (Санкт – Петербург)
5 место – сборная команда России(юноши до 21, резерв)
6 место — «Агенство Венгрова» (Москва)
7 место – «Знамя» (Санкт-Петербург)
8 место – «Страйк» (Москва)
9 место – «Новгород» (Великий Новгород)
10 место – «Зеленоград» (Зеленоград)

2 дивизион
1 место – «Восход (Великий Новгород)
2 место – «Тамариск» (Санкт – Петербург)
3 место – «Лицей» (Зеленоград)

Все довольны. Разбирают остатки спонсорской газированной воды в бутылках. Собирают палатки.
Привязывают каяки к багажникам машины. Дружеское «биби» на прощанье и городской пляж пуст. Спасибо новгородцам за отличные соревнования, ребята, вы как всегда на высоте!
Мы везём домой кто грамоты, кто кубок, а кто просто красивый валдайский загар.
А впереди 3 этап Кубка России в Ярославле 21-22 июля. Пора готовится!
фотографии, использованные в обзоре взяты отсюда
Иваново: yorik-iv.livejournal.com/42270.html
Тверь tvertop.ru/blog/stovbur/kanutver-2012-neskolko-slov-i-neskolko-fotok.html
Валдай vk.com/album-36209652_159614857
 

Ссылки по теме


  • Оцените:
  • 18 июля 2012, 12:19
  • 3680
  • natishka


Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.