Блог Кануполо Кануполо Рефери, арбитр, судья - постоянный ученик

Каждый уважающий себя игрок хорошо знает правила, но не каждый готов стать судьёй. Ведь судья – это высокий уровень знаний, это самообладание, умение хладнокровно следить за игрой и оценивать ситуацию беспристрастно. Судья — источник компетентности, честности и справедливости. Поэтому судьям – почёт и уважуха )


Одним из критериев оценки развитости того или иного спорта является отлаженность системы судейства и наличие достаточного количества квалифицированных судей. В этом смысле кануполо находится в хорошей форме. Ведь система подготовки судей в этом спорте существует практически с начала его развития. Это и судейские семинары, тестирования, и всяческого рода викторины с призами, стимулирующие хорошо знать и уметь правильно истолковывать правила не только судей, но и самих игроков!

На сайте canoepolo.ru — официальном сайте кануполо в России, в соответствующем разделе выложена вся необходимая информация, начиная с Международных правил по кануполо, заканчивая он-лайн тестами.
Судья это и учитель и ученик. Учитель – потому что только он является высшей инстанцией в трактовке правил на соревнованиях. А ученик – потому что постоянно учится – ведь ему надо быть в курсе всех нововведений этого спорта, постоянно подтверждать или совершенствовать свою квалификацию. Один раз выучить правила и почивать на лаврах не получится.

Судейские семинары в России проходят несколько раз в год. И ближайщий такой семинар нас ожидает уже скоро — 15 декабря в Москве. Вот краткий анонс этого мероприятия:

15 декабря состоится судейский семинар по КАНУПОЛО.
Место проведения: г. Москва, гребная база ЦСК ВМФ, помещение клуба «Три Стихии»
Время проведения: 15 декабря, 12:00

На семинаре у Вас будет возможность обсудить самые тонкие моменты правил, задать множество вопросов о судействе, и получить на них ответы. Семинар проводит квалифицированный судья Андрей Николаев.

План семинара:

1. Обязанности судьи;
2. Разбор правил игры;
3. Выполнение штрафных и свободных бросков;
4. Взаимодействие судей;
5. Трактовка правил и санкции;
6. Правило 60 секунд на атаку;
7. Тестирование и присуждение категорий.

Приглашаются все желающие!


Информационное Агенство «Кануполо в России»
 

Ссылки по теме


  • Оцените:
  • 30 ноября 2012, 19:47
  • 3505
  • natishka


Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.