Блог Экстремальный сплав Экстремальный сплав Adrenaline Race 2010, итоги

С 24 по 26 июня 2010 года на абхазских реках Гега и Юпшара прошли возрожденные соревнования по экстремальному сплаву на каяках «Adrenaline Race 2010». Соревнования прошли в одном из красивейших ущелий Рицинского национального парка, которое привлекает каждый день сотни туристов из России.


Соревнования проходили в двух дисциплинах, каяк-кросс и спринт. В дисциплине «кросс» стартовали одновременно четыре спортсмена, и в следующий круг выходили только первые два в каждом заезде. Старты прошли на практически идеальном участке для этой дисциплины.

Гега делает в этом месте несколько поворотов, на которых сосредоточены множество больших валов, бочек и навалов на камни. Это позволяло спортсменам бороться до самого финиша.


В дисциплине спринт старты проходили на более каменистом и быстром пороге реки Юпшара. И хотя до стартов в этой дисциплине были допущены не все спортсмены, а только первые пятнадцать, не обошлось без переворотов и сплава вниз головой через каменную гряду. Но опыт участников сказался, и они обошлись без серьезных травм.



Соревнования прошли при поддержке комитета по делам молодежи и спорта Абхазии, администрации Рицинского национального парка, УЧС Абхазии и Гудаутского РОВД.

Призы и техническую поддержку предоставили: Академия Белой Воды (www.abvclub.ru), магазин www.Kayaker.ru, производитель гермоупаковок Stream (www.stream.roskon.ru), и компания The NordFace (www.thenorthface.com).



Информационная поддержка и прямые репортажи с места событий — www.burnovoding.ru

Результаты каяк-кросса:
1 место – Егор Воскобойников, АБВ, Москва
2 место – Сергей Ананьев, Три Стихии, Москва
3 место – Иван Рыбников, Tivdiafreestyle.ru, Москва
4 место – Константин Васин, АБВ-Крылатское, Москва

Результаты спринта:
1 место – Егор Воскобойников, АБВ, Москва
2 место – Иван Рыбников, Tivdiafreestyle.ru, Москва
3 место разделили – Константин Васин, АБВ-Крылатское, Москва; Дмитрий Данилов, Москва.

Хотелось бы отметить выступление прорайдера компании www.Kayaker.ru Светланы Тимофеевой. Ей, вместе с другой девушкой, Анной Ермошиной, пришлось выступать в компании с мужчинами, т.к. отдельный женский класс не открывался, и она показала замечательное, профессиональное катание. Стала одиннадцатой в спринте и хорошо выступила в кроссе, но попала в мясорубку очень сложного заезда в компании с Егором Воскобойниковым и Ваней Рыбниковым и не смогла выйти в следующий круг.



Организаторы надеются, что в будущем году девушки поддержат соревнования своим участием, и станет возможным открытие отдельного женского зачета.

«Адреналин 2010» завершился, но мы ждем его в следующем году, усиленным, обновленным, с более насыщенной спортивной и культурной программой.


Автор текста: Константин Васин – www.abvclub.ru
Фото: Иван Чудаков — 4udakov-ivan.livejournal.com и Алексей Федяков — www.burnovoding.ru


Фотогалереи:
burnovoding.ru/gallery/user/fidukoff/128
burnovoding.ru/gallery/user/fidukoff/131
 

Ссылки по теме


  • Оцените:
  • 10 июля 2010, 21:51
  • 4921
  • fidukoff


Комментарии (4)

RSS свернуть / развернуть
+
0
народ, от меня фото еще будут, я просто не успеваю все обработать
avatar

fidukoff

  • 10 июля 2010, 22:03
+
+1
классные фото, спасибо)
Ждем еще
avatar

Lena

  • 12 июля 2010, 11:42
+
+1
За фотки обоим пятерка!
avatar

drew

  • 12 июля 2010, 11:39
+
+1
Динамичные фото !)))
Огромный респект фотографам
avatar

Katarinka

  • 12 июля 2010, 14:56

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.