Блог Экстремальный сплав Экстремальный сплав Король Азии. День первый

Итак, несмотря на многочисленные препятствия, соревнования «Король Азии» начались! Сегодня день заезда. Вода спала, и пороги перешли из категории УЖАС-УЖАС-УЖАС в просто УЖАС. Шатры растянуты, баннеры развешаны, участники и гости потихоньку собираются на Чибитской поляне

А до этого была подготовка трассы. Позавчера мы отправились вешить баннеры на реке, чтобы обозначить места, куда ехать не следует. Всего таких мест оказалось три. Одно из них — порог Коварный в Нижнем Мажое. Следом за ним находится один из сложнейших порогов участка — Недотрога. Каково же было мое удивление, когда в этом и без того непростом пороге я увидел торчашее бревно, перекрывающее треть русла.

Следующие два дня ушли у нас на доставание этого самого бревна. Пришлось вспомнить весь свой туристический и альпинистский опыт, а также школьный курс физики. В результате бревно было извлечено и отпущено в свободное плавание по Мажою. Путь свободен. Теперь ничто не помешает атлетам накрутить миллион очков в родео в этом замечательном пороге.


Сейчас мы делим призы, предоставленные нашими сладкими спонсорами Marmot, Keen, Ordana, Stream и магазином Снежный Лис.
Завтра квалификация на Верхнем Мажое
 

  • Оцените:
  • 20 августа 2010, 15:59
  • 4230
  • Lenin


Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.