Блог Экстремальный сплав Экстремальный сплав Король Азии. Финал. Коронация

Несмотря на лютейшее пати, которое, без сомнения, достойно отдельного поста на Бурно, рано утром люди с лодками, морковками, фото- и видеокамерами отправились на Нижний Мажой, чтобы определить, кто же на самом деле является Королем Азии.

В финал прошло 8 человек — половина от участвующих в гонке. Стас Клинюк из Екатеринбурга не смог участвовать в финале, поэтому в финал попал участник, пришедший на финиш квалификации девятым — это был я.
Банка спонсорского Red Bull, отчет, старт, и ты в первом пороге. Признаться, до старта я не мог себе представить, как ехать эти ужасные пороги без ведущего каякера, без продроча и просмотра, на время, когда в голове тикает твой собственный секундомер, и внутренний голос орет «ДАВАЙ-ДАВАЙ-ДАВАЙ!!!». Это было сложно. Два фаворита гонки — Вася Чесноков и Артем Пальвелев, шли корпус в корпус, Вася чуть впереди. Он заварился в пороге Недотрога, Артем начал объезжать его слева, но заварился в еще более злой бочке, был выброшен в кипящее улово и накрутил там кучу родео элементов на своем Ремиксе. Это была самая зрелищная уборка соревнований.

Моей задачей на финал было просто проехать каскад. У меня раньше ни разу не получилось обойтись меньше чем 3 килями на участок. Но сейчас я собрался, и показал свой лучший сплав по Мажою. Все было пройдено ровно, хоть и не быстро. По пути я обогнал Андрея Лысенко, а Порсев — меня.
Итак, вот результаты гонки. Король Азии определен
Порсев Василий 14.57
Шишкин Юрий 15.31
Лубягин Константин 16.17
Рогачев Кирилл 16.25
Чесноков Василий 16.38
Свешников Антон 17.52
Пальвелев Артем 17.54
Лысенко Андрей 19.03
Победители получили кучу ценных призов от наших спонсоров, Василий Порсев (а кто-то сомневался, что может быть другой король Азии?) обрел, наконец, корону — шлем-фулфейс, присланный Семеном Лурье и его магазином outdoorgear.ru (шлемы FNA, Shread Ready и одежда Immersion Reasech) специально для этого случая, остальные участники тоже не ушли с пустыми руками.

Послесловие
Это были первые соревнования по экстремальному каякингу в Азиатской части России. И первый блин не вышел комом. Была потрясающая гонка по лучшему сплавному участку страны, было безумное пати, море друзей, позитив и веселье, спорт и отдых. Соревнования станут ежегодными. Очень хотелось бы видеть в следующем году здесь, на Чибитской поляне, больше райдеров из центральной России. Парни и девчонки! Мажой — это лучшее место для каякинга. Приезжайте!
Еще раз спасибо всем участникам, организаторам, спонсорам и болельщикам. Это была славная охота!
Скоро в эфире Бурноводинга большая статья и куча фоток о гонке «Король Азии»
 

Ссылки по теме


  • Оцените:
  • 22 августа 2010, 15:55
  • 5942
  • Lenin


Комментарии (3)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Порсев молодца!!! Я тоже не сомневался :)
avatar

Mstislav

  • 23 августа 2010, 04:06
+
0
Все было супер! Отдельное спасибо Костяну и Ленину! Вы не только отличные друзья-каякера, но и заибатые шоумены %)!
avatar

AVARY

  • 23 августа 2010, 13:31
+
0
Я смотрю клей БФ сделал своё дело %) Привет как говорится участникам соревнований. Хорошо что зрелищьных соревнований по сплаву становится всё больше, отдельное спасибо за трансляцию «от весла». Отдельные поздравления «королеве Азии» мне кажется участие в такого класса соревнованиях это как старт в космос, можно улететь.
avatar

Pasha21

  • 24 августа 2010, 18:48

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.