Блог Экстремальный сплав Экстремальный сплав Эксклюзивное интервью Тайлера Брэдта для Kayak Session Magazine

В марте 2009 года, бразилец Педро Оливейра покорил 127-футовый водопад в Бразилии, побив рекорд поставленный Тайлером Брэдтом (107-футов, Alexandra falls, Северо-Западная Канада). Рекорд Оливии был хорошо освещен в СМИ всего мира. Пока большая часть общественности думала, что этот рекорд останется непревзойденным еще долгое время, Тайлер Брэдт успел прыгнуть с высоты 186 футов (почти 60 метров) (Водопад Palouse штат, Вашингтон), побив рекорд Оливии на 59 футов!!!
В первом эксклюзивном интервью Kayak Session Magazine, Тайлер ответил на многие волнующие вопросы…


Philippe Doux and Whitney Lonsdale
© Kayak Session Publishing — 20009

Перевод Владимир Крутиков, специально для Burnovoding.ru



Перейти на сайт ww-video.ru

Я надеюсь, что это вдохновит людей, но не мочить огромные водопады, а понимать, что единственные пределы, которые существуют, это те, которые ты сам для себя определяешь, в независимости от того что ты делаешь.



KS: Как ты себя чувствуешь? Есть какие-нибудь травмы? Судя по улыбке на твоем лице, если какие-нибудь и есть, то незначительные…
TB: Немного беспокоит вывихнутое запястье, но при таких обстоятельствах, это все довольно незначительная проблема.

KS: Как вы отпраздновали твое прохождение?
TB: Иэн Гарсия и я легли спать пораньше после прочтения хорошей книги :)

KS: …книга, написанная неким Джеком Дэниэлсом, я полагаю. Я прочитал всю его книгу от корки до корки...

KS: Что тобой двигало, чтобы пройти этот водопад?
TB: Я всегда был влюблен в водопады и влюблен до сих пор. Мы постепенно поднимали планку, начиная с малого. Palouse был следующим шагом. Я пришел к полному пониманию того, что я делаю, на что я способен и что вообще возможно. Palouse был продуманным решением прикоснуться к неизвестному и сделать мечту реальностью. Это было что-то личное, и ничего кроме личной цели не затрагивало моих мотивов.

KS: Что творится в твоей голове, когда ты заходишь на срез?
TB: Palouse был психологически трудным водопадом. Когда смотришь на него с разных углов, всегда появляется что-то новое и доказывает, что ранее ты представлял все неправильно. Срез был более сложным, чем я думал, до того, как надевал снаряжение и последний раз осматривал заход. Пять или шесть секунд на ровной воде, ноги над срезом — это были сумасшедшие моменты. Я был уверен в линии движения и сосредоточился на том, чтобы выдержать ее. Я выдержал ее и прошел точно так, как все себе и представлял. Сила ума — удивительная вещь.

KS: Когда ты впервые увидел водопад, сразу ли ты решил что пройдешь его?
TB: Я был в тех местах в течение трех или четырех недель. Первое впечатление было, что водопад был проходимым. Я не знал, хочу ли я сделать это или нет, пока Иэн и я не поехали и не прыгнули несколько водопадов в окрестностях. Я чувствовал себя действительно хорошо после раскатки и посетил это место снова. Эту цель я поставил себе, собравшись с мыслями. Я был на своем пути назад в Монтану 20-ого апреля. Раш и я решили остановиться и посмотреть на это еще раз. Уровень воды был на несколько тысяч кубических футов в секунду меньше, чем я думал, когда определял водопад проходимым, таким образом, я не ожидал увидеть это в еще более привлекательном виде. Я решил, что это хорошая возможность пройти водопад, я не стал бы этого делать, если бы я не чувствовал себя готовым. Мы созвонились, чтобы встретиться на следующий день в полдень.

Прохождение Palouse было продуманным риском, без сомнения опасным, но также и одним из самых удивительных событий моей жизни. Это личное, и ничто внешнее, особенно негатив не может на это повлиять



KS: Кто-нибудь пытался остановить Вас?
TB: Каждый член команды, которого мы выбрали, был невероятно позитивен. Я полагаю, что положительная энергия вдохновляет на положительные результаты, и никто, ни на секунду, не сомневался в моей задумке, и все поддерживали мое решение на 100 %.

У нас была удивительная команда. Все имели различный уровень и навыки и играли важные роли


KS: Кто был с тобой?
TB: У нас была удивительная команда. Все имели различный уровень и навыки и играли важные роли. Команда состояла из следующих каякеров: Иэн Гарсия и Коди Говард в лодках в самом низу; Сэм Древо наверху на страховке; Руш Стерджес скоординировал документацию, также Эрик Бумер, Лэйн Джейкобс, Бен Стуксберри и Барни; Джесси была внизу, с камерой и на поддержке. Это действительно замечательные люди, которые внесли свой вклад в успех мероприятия.

KS: Меры безопасности были соблюдены при прохождении?
TB: Сотовая связь в районе водопада была, г. Спокан находится в 60ти милях. У нас было медицинское оборудование и способы стабилизировать меня в случае повреждения спины. Две лодки на страховке в основании водопада и человек готовый бросить спасконец. Мы продумали различные сценарии и готовились к ним всем.

KS: Прохождение водопада имеет отношение к тому факту, что Оливия побил твой предыдущий рекорд?
TB: Прохождение не имеет отношения к рекордам. Не стоит калечить себя или умирать ради рекорда. Конечно, я пришел в уныние после того, как он приземлился вниз головой. Это добавило противоречие к рекорду. Я рад, что я оказался в состоянии установить рекорд снова, но это конечно не было моим мотивом, чтобы пройти водопад.

KS: Ты невероятно засветился в прессе и СМИ. Ты этого ожидал?
TB: Я никогда не старался засветиться в СМИ. Я главным образом обращал свое внимание на то, чтобы плавать. Но история хороша, и я чувствую себя обязанным осветить ее. Я думаю, что во всем этом есть большой смысл и люди должны об этом знать. Я буду счастлив поделиться с миром тем, как это все произошло.

KS: Ты предполагал, что была вероятность не выжить при прыжке?
TB: Нет

KS: В чем по твоему был главный риск?
TB: Повреждение спины

KS: Ты бы сделал это снова?
TB: Одного раза для меня достаточно.

Я никогда не старался засветиться в СМИ. Я главным образом обращал свое внимание на то, чтобы плавать.


KS: Когда мы сможем посмотреть видео?
TB: Раш и я делаем новый фильм, под названием «Результат Мечты». Ищите информацию на www.rev-inn.com, дата выпуска намечена на весну 2010 г. Трейлер уже скоро появится в сети. Следите на вебсайте за информацией об этом.


KS: Ты вероятно знаешь, некоторые люди критиковали твое прохождение, говоря, что это не есть хорошо для каякинга, и это поощряет молодых людей рисковать своими жизнями? Что ты на это скажешь?
TB: Лучше я рискнул бы своей жизнью, чем рисковать не жить своей жизнью. В этом есть баланс, и поддерживать этот баланс важно. Прохождение Palouse было продуманным риском, без сомнения опасным, но также и одним из самых удивительных дней моей жизни. Это личное, и ничто внешнее, особенно негативное не может на это повлиять. За прохождением наблюдали многие люди, которые реагировали на это положительно. Большое спасибо всем им. Я надеюсь, что это вдохновит людей не мочить огромные водопады, но понимать, что единственные пределы, которые существуют, это те, которые ты сам для себя определяешь, в независимости от того что ты делаешь.
 

Ссылки по теме


  • Оцените:
  • 28 июля 2009, 19:19
  • 4842
  • fidukoff


Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.