Блог Экстремальный сплав Экстремальный сплав WW-RUN. Финальная гонка


Последней дисциплиной фестиваля WW-RUN стала экстремальная гонка. Старт от порога Горка и далее до конца Гранитного каньона. Воды в каньоне было мало, и трасса не представляла какой-либо технической сложности. В чем же экстрим? В составе участников! То ли жирный приз, то ли общий концепт мероприятия привлек на нашу гонку много очень хороших каякеров. Глядя на стартовый протокол, стало понятно, что борьба развернется нешуточная, предсказать тройку победителей будет невозможно, а первая десятка финиширует очень плотно.
Претендентов на призы было много. Конкуренция была так высока, что райдеры договорились между собой выступать на одинаковых лодках, чтобы свести на нет преимущества того или иного каяка. Pyranha Karnali была вычеркнута из списка разрешенных лодок как слишком быстрая.
Длина трассы составляла около 2.5 км, на участке было несколько несложных порогов (тем не менее, некоторые ухитрялись в них порядочно отжечь), но в основном это была неспешно текущая вода. Ключевым моментом гонки был удачный старт (при прыжке в воду некоторые бились о скалу и теряли драгоценные секунды), техника гребли вперед и выносливость. Трасса едется за 10-13 минут, и под конец выдохлись абсолютно все.


Простота участка гонки дала возможность помериться силами с лучшими райдерами страны почти всем участникам фестиваля, а топ-атлеты мерились здоровьем между собой.
Результаты гонки такие:
1. Лукин Леха
2. Козлачков Иван
3. Лурье Семен (темная лошадка гонки, до этого незамеченный в подобных мероприятиях)
4. Ильин Сергей (Серега был несказанно расстроен своим результатом)
5. Данилов Митяй
6. Рогачев Кирилл
7. Рыбников Ванечка
8. Крутянский Мишаня
9. Свешников Антоха
10. Селиверсов Александр
11. Федоров Дмитрий (получивший wild card по результатам новичковой гонки)
12. Силантьев Петр
Остальные результаты я не помню, их можно будет посмотреть на WW-School. Как только Витя Чуприков доедет до дома.
Леха Лукин получил главный приз соревнований – новенькую лодку Pyranha Molan, а также юнионсьют от Immersion Research за лучший результат в общем зачете. Ванька Козлачков стал богаче на юбку от Immersion Research и приятные мелочи от Shread Ready, а Семен Лурье теперь будет кататься в термобелье от Halti. В женском зачете победила Алена Буслаева, видимо, лучшая девушка-каякер на постсоветском пространстве.
Первый фестиваль белой воды WW-RUN удался. Мы не ставили себе задачу сделать САМУЮ экстермальную гонку для десятка лучших райдеров и мы не хотели превращать соревнования в тусовку и пьянку единомышленников. Мы избрали середину: соревнования ДЛЯ ВСЕХ, независимо от уровня катания. Каждый смог показать, что он может.

Если ты по-настоящему любишь каякинг, независимо от того, проводишь ли ты в лодке 200 дней в году, или 20, то WW-RUN – для тебя! Тридцать участников фестиваля подтверждают это. Увидимся в следующем году!

Фото Ивана Чудакова
 

Ссылки по теме


  • Оцените:
  • 28 августа 2011, 13:20
  • 3294
  • Lenin


Комментарии (4)

RSS свернуть / развернуть
+
0
рассказ немного пафосный))), но все ровно кажется что мероприятие удалось… радует наличие призов)
avatar

however

  • 29 августа 2011, 07:46
+
0
Это не пафос:), оно реально вышло вот таким, как Владимир Ильич описал!
avatar

Kerby

  • 29 августа 2011, 10:32
+
0
а будут результаты с временами? Интересно посмотреть разрывы между участниками.
avatar

Egor

  • 29 августа 2011, 08:56
+
0
Будет, когда Витя Чуприков до компа своего доберется
avatar

Lenin

  • 29 августа 2011, 09:46

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.