Блог Экстремальный сплав Экстремальный сплав Real kayaking in Chile


Кемпинг рядом с городским пляжем города Пукон, в самом центре Чили всего лишь в 80 километрах от знаменитой дороги идущей вдоль Южной Америки и носящей имя известной авиакомпании и одного из самых зрелищных фристайл-трюков Pan-American Highway-- казалось что может быть круче…

2 лодки лежащие рядом с палаткой, кровоточащая рана на пальце и лежащий пластом на коврике Артем портят картину счастья, хотя я и радуюсь за наших друзей, которые в данный момент плывут по реке, берущей начало прямо с дымящегося вулкана Villarica. Сегодня утром мы с Темой были в больнице, в которой ему делали рентген позвоночника, а мне всего лишь поставили диагноз инфекции в ране и прописали антибиотики. Так, потратив лишних 100 баксов, мы поняли что не умрем, и через пару дней продолжим Fire it UP :)
Весь вчерашний день прошел в дороге из региона города Сантьяго в Пукон, и весь день мы считали последние оставшиеся нано-песо и думали о полной неизвестости, и не могли избавиться от ощущения севшей на нас заницы, тогда как…

Позавчера мы сплавлялись по самой необычной речке в жизни каждого из нашей экспедиции. Rio Claro. Река с фантастическими по своей красоте каньонами и водопадами от 1 до 12 метров, в которой воды течет лишь немногим больше, чем 1 куб, но она проходима вся с верху и до низу! Когда первый раз я увидел, по чему нам предстоит плыть, я не мог поверить что ради этого мы перелетели пол-планеты, но доплыв до каньона, мой мозг перестал воспринимать произходящее.

Каньон с голубой водой в чистейшими дропами и прямо посередине must-run слайд который все видели в заставке фильма Source. Вот именно этот слайд и поставил нашу экспедицию на гране срыва. Я тупанул, сложившись в краш-позишн поставил весло не с той стороны и стесал себе верхние части обейх кистей, а Тема сосредоточившись на том чтоб красиво выкинуть весло вообще забыл про краш позицию и повредил себе спину. Нам пришлось докатить эту секцию в любом случае и мы проехали еще один слайд длиной 24 метра в котором весло надо было держать над собой как Чингачгук чтоб его не заклинило в вертикальных стенках, которые практически сходятся сверху.

После этого был тэйкаут в течение 3х часов и спор с местными что мы не были на их территирии. Но это было не так важно ведь за день до этого…
По пути в Пукон мы решили заехать на Rio Claro и единственная информация была у нас только о том что там есть секция Class III с 3мя водопадами по 6 метров в очень красивом каньоне с туристическими тропами вдоль, по которым постоянно ходят туристы, а главное туристки, которые как минимум сфотографируются с русскими героями и мы будем знамениты на весь мир! К сожалению секция оказалось действительно скучной все портил очень сложный заход на нее и конечно же полное отсутствие зрителей.

А за день до этого мы сплавлялись по речке видом напоминающую Аргут…


В следующей серии – они вернулись с вулкана, там был водопад 20 метров…
 

Ссылки по теме


  • Оцените:
  • 27 декабря 2011, 19:10
  • 3894
  • Mzungu


Комментарии (7)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Fire, Fish, Fire!!!))
avatar

Mitiay

  • 27 декабря 2011, 19:33
+
0
Mitya!!! Gde tot vodopad s svitovskogo stikera?? Reka?? We'll bomb it up sure!
avatar

Mzungu

  • 30 декабря 2011, 05:33
+
0
Вроде бы это Middle Pulguin. Смотри последний бомбфлоу, там все его жарят и так и эдак:)
и это… тэйк кэр, бро!
avatar

Mitiay

  • 30 декабря 2011, 05:39
+
+2
Gracias! Vano bombanul ego poazvchera a ya figanu poslezavtra. eto kstati vodopad 21 metr i eto record na topoduo :) Tut kruto! S novym godom!!!
avatar

Mzungu

  • 31 декабря 2011, 22:53
+
0
Happy New Year! :)
avatar

Globus

  • 2 января 2012, 01:37
+
0
бля… сгораю белой завистью!!!
avatar

Egor

  • 27 декабря 2011, 23:47
+
0
Суки)!!!
avatar

Kerby

  • 29 декабря 2011, 00:33

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.