Блог Экстремальный сплав Экстремальный сплав Kayaking sucks, get a job! Patagonia mission.

Мы хотели запостить эту статью на сайт backpackers.ru, но обнаружив там лишь рекламу какогото хостела в Санкт-Петербурге все же решили повеселить здешний народ.

14 января мы (Иваны Козлачков и Рыбников) остались в Чили абсолютно одни, без друзей и прилагавшимся к ним машин. Наше одиночество на 1 день любезно согласился сгладить Олег Головкин, но все же… Решив, что каякинг нам «слегка надоел» мы двинулись в сторону океана, попробовать наши силы в серфинге. Как лучший плейсппот в этой стране мы выбрали город Пичелему. Благодаря усилиям Олега трип в сторону океана стал нам гораздо дешевле и проще, чем мы расчитывали. (Hot tip: Олег говорит по испански чуть лучше, чем по русски).



3 дня спустя, поняв что волны слишком маленькие для нас, стали планировать нашу жизнь. Решили для начала поехать в Пукон за нашими лодками. Мы пришли на автовокзал куруртного города и лишь 3 раза взмахнув руками купили билеты до ближайшего города на PanAmerican Highway — Curico. Слезно прощались с местной бабулей из кемпинга, которая заботилась о нас эти 3 дня как о внуках — глупых, но все равно любимых.


Curico — нет билетов — едем в Talca — вокзал, местные шлюхи, фаст фуд — автобус в ночь до Temuco — 3 часа ожидания и мы в автобусе в Пукон. Это было не сложно.


Приехав в ставший уже для нас родным, Пукон, мы пошли кругами по городу спашивая всех что и как нам делать. Каякеры в один голос твердили — Camino del sur! На юг! Патагония, там все, там вода. Футалефу! Решение ехать через страну Марадонию пришло осознано, огрести впечатлений в этой стране проще простого. Едем!



Накануне нашего отъезда, уже имея билеты в San Martin (ближайший большой город Аргентины) на руках мы отправились утолять жажду приключений в каяк-бар в Пуконе. Там мы встретили каякеров со всего мира. Некоторых мы знали, некоторых нет, но там были знакомые Anton Immler, Tyler Curtis и «новенький» Logan Grayling. Антон как обычно пил водку, Тайлер звал в Канаду, а Логан дал нам свой телефон и сказал будете на Футе, звоните!




Трое суток спустя, проехав 400км по Аргентине, мы оказались в городке Esquel (75км от Futaleufu-Chile) из которого выбраться на автобусе не представлялось возможным, мы заснули в городском парке.


Утром мы погрузили на горбы все наши монатки и пошли в сторону границы. Пройдя 200м нас догнала девчушка на пикапе и подвесла до трассы, сказав что это лучшее место для автостопа и она «вернется проверить нас если чо». 30 минут и мы мчимся в кузове сельского пикапа до города Trevolin, лишь 15 минут и мы едем в кабине местного дауншифтера из Буэнос-Айреса. И лишь после этого за 40км до границы мы познали радости автостопа! 3 часа под палящим солнцем. Удивляемся почему никто не берет двух ребят с лодками, кучей барахла, но круто жонглирующими яблоками.





Quest completed. Мы на границе. Грязные как свиньи после грунтовки в кузове. Это был самый нелепый переход границы в жизни! Все спрашивали — где наша машина, отвечали — мы пешком. Пограничники взглянув лишь кивали. Паспортный контроль, таможня и все пытались отделаться от нас как можно быстрее, мы не просто пахли… мы ВОНЯЛИ!




Переночевав на территории местого фермера, принимаем решение достичь первой секции на лодках.


Просим прощения у московского МКК в лице господина Рязанского, мы совершили поход 1й с элементами 2й (порог Пирамида) категории трудности по реке Футалефу от Аргентины до каньона Адский (Inferno) без маршрутной книжки, печатей и справок.




Ну и напоследок немного про каякинг. На следующий день (24 января) мы проехали эту срань насквозь без обносов и продроча! В ожидании страшных порогов мы достигли финиша (кемпинга Cara del Indio) так ничего и не поняв. Самое большое впечатление на нас произвели пороги Президиум (Trone) и Каша (Terminator). Сильнейшим разочарованием на реке был порог Кривой (Zeta), которого мы просто не поняли.




Hola Futaleufu! Теперь мы не знаем чего делать. По сведениям местных каякеров «everything is dry, even Baker», послезавра стартуем домой. В Патагонии Круто! В следующей серии решение финальных квестов!

P.S. Вопрос знатокам от телезрителей. Все знают, что такое фельчинг, а как называется половое извращение когда 2 мужика неделю дают в жопу, лишь для того чтобы в конце отсосать????
 

Ссылки по теме


  • Оцените:
  • 26 января 2012, 00:23
  • 4668
  • Mzungu


Комментарии (4)

RSS свернуть / развернуть
+
0
EPIC!!!
avatar

Mitiay

  • 26 января 2012, 08:52
+
0
Плакал
avatar

Lenin

  • 26 января 2012, 10:50
+
0
очень!
пеши есчо!!!
avatar

anatol

  • 26 января 2012, 21:32
+
0
шоб вы так всегда писАли :)))))))))))))))))))))
avatar

fidukoff

  • 27 января 2012, 00:09

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
доставка цветов на дом москва, мень.