Блог Экстремальный сплав Экстремальный сплав Томск-Гималаи 2009 - Страховка вертолетом работает...

23 Октября участница экспедиции Евгения Лысенкова из Нового Уренгоя была эвакуирована вертолетом в Катманду. Этому предшествовала транспортировка на носилках по полной темноте с перепадом высоты 1 километр в ближайший госпиталь.



Как сообщается на сайте экспедиции, здоровье Евгении дало сбой 22 Октября вечером, и уже на следующий день утром удалось вызвать и проплатить из средств страховки вертолет. Спутниковые средства связи тоже сыграли свою положительную роль.

В экспедициях Ковалевского это первый опыт по использованию из средств страховки такой дорогостоящей техники. Как оказалось, все работает должным образом. Сейчас состояние Евгении хорошее, но пока непонятно, будет ли она способна присоединиться к экспедиции в нижней части маршрута. Теоретически такая возможность есть — через некоторое время группа вернется по реке в район аэропорта Лукла.
 

Ссылки по теме


  • Оцените:
  • 26 октября 2009, 11:50
  • 3126
  • fga


Комментарии (2)

RSS свернуть / развернуть
+
0
а что с ней случилось?
avatar

fidukoff

  • 26 октября 2009, 11:54
+
0
Очень сильные головные боли, весь набор признаков горной болезни. Все случилось очень неожиданно, никаких намеков на плохое самочувствие в течение предыдущих двух дней перехода по высокогорью не было. Евгения по словам ребят буквально «свалилась с ног».
avatar

fga

  • 26 октября 2009, 12:07

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.