Блог Экстремальный сплав Экстремальный сплав Мажойский каскад р.Чуя - ответ из Министерства регионального развития Республики Алтай

Нижегородскими туристами, посредством портала www.democrator.ru было направлено письмо о состоянии дел на Мажойском каскаде — «Спасём Мажойское ущелье реки Чуя от затопления!»
Ответ от Министерства регионального развития Республики Алтай обнадеживает. Строительство признано неуспешным и в настоящий момент находится на стадии исключения из программы «РусГидро»!

Ура! Благодарю Петрова Евгения, который написал коллективное обращение.

Ображение и письмо — democrator.ru/problem/6698/docs#answer/11907
Сканы ответа пригалаю:

 

Ссылки по теме


  • Оцените:
  • 18 апреля 2012, 16:33
  • 2958
  • Ronin


Комментарии (2)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Спасибо Евгению Петрову за его усилия. По-моему, идея обращения через «демократор» весьма хорошо, потому что, как я понял, этот сайт сам генерит все эти обращения во все структуры.
Ответ от алтайской администрации какой-то мутный… нам предлагается надеяться только на обычное расейское распиздяйство при реализации даже таких проектов.

У меня два предложения для усиления побочных эффектов от нашего обращения:

1. провести каяк-парад по москва-реке во второй половине мая
плюсы: нас скорее всего заметят в контексте идеи создания нац.парка
минусы: нас скорее всего пожурят

2. провести авто-флэш-моб перед зданием РусГидро, а именно: рано-прерано утром рабочего дня запарковать 100 машин с каяками на крышах и с поясняющими надписями (типа «Мажой наш, а не ваш») на всех парковках вокруг здания РусГидро; забрать их в течение дня и вечером.
плюсы: РусГидро узнает, что ЧибитскаяГЭС может обернуться внезапным гемором; нас возможно заметят СМИ — так еще вроде бы никто не делал ))
минусы: идея создания нац.парка остается кагбэ за кадром
avatar

Oleg

  • 24 апреля 2012, 13:30
+
0
мне вот только что позвонила тетя из МинПриродныхРесурсов, и злым голосом сказала, что она будет мне писать ответ, в котором будет написано, каков у нас порядок создания нац.парков в стране, что это нельзя сделать по «щелчку президента», что нужно ТЭО и прочую такую херню, и вообще я не оставил свой почтовый адрес, поэтому ответ пришлют на е-мейл (что меня кстати очень устраивает). ответ будет «как в законе» в течение месяца после получения ими входящего письма
на всякий случай, тетю зовут Виноградова Наталья Сергеевна тел 499-124-0338

в-общем, амигос, мысль материальна
avatar

Oleg

  • 24 апреля 2012, 13:56

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.