Блог Экстремальный сплав Экстремальный сплав Томск-Гималаи 2009 - сплав по Дудх-Коси

Тем временем продолжается экспедиция Евгения Ковалевского на Дудх-Коси, в составе которой известные каякеры Василий Порсев и Василий Чесноков.

Главная новость: впервые пройден каньон Шурке-Джубинг на Дудх Коси. Прохождение получилось частичным — только нижняя половина. Верхняя половина каньона по оценкам спортсменов оказалась непроходимой.

Из дневника Евгения Ковалевского:

Силами каякеров Васи Чеснокова и Васи Порсева в течение нескольких дней отработали несколько участков первопрохождения. В каньоне от Шурке до Джубинга реально проходиимой была оценена только нижняя половина. Вася Порсев сказал что это настоящий сплав для каякеров: вода — то что надо, расход воды — то что надо, уклон — то что надо, пороги в стиле «пул-дроп», то есть чистый заход, мощный сброс, чистый выход. Затем прошли входную часть каньона Джубинга с одним обносом мощной бочки. Самым сложный день был 7 ноября, когда мы прошли ранее непройденные участок от притока Адери кхола длиной 4 км. Вася Порсев считает, что на реке Дудх Коси это был самый сладкий кусок, который каждый каякер «маст хэв».

Сейчас команда стоит перед последним препятствием экстра-класса: прорывом Тари. Это серьезное испытание как для каякеров, так и для бублистов.

Подробности на kovalevsky.tomsk.ru
 

Ссылки по теме


  • Оцените:
  • 9 ноября 2009, 17:00
  • 2440
  • fidukoff


Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.