Блог Экстремальный сплав Экстремальный сплав Top 10 Pucon


Чили, определенно, тренд этого зимнего сезона, даже если судить только по новостям из фейсбука, там собралось огромное количество серьезных каякеров, в том числе и наши спортсмены. Интернет пестрит огромны количеством видео и фото отчетов, но вот статья, которая будет ниже, привлекла мое внимание, как человека никогда не бывавшего в Чили.
Десять вещей, которые стоит обязательно сделать каякеру в Пуконе, по мнению райдеров команды Pyranha.

Итак список 10 вещей, которые по мнению автора MUST HAVE:

#1 – The Palguin – The Upper Palguin

Идеальное место для каяк-кросса, который проходил на этом участке не однократно. Устройство этого короткого участка, насыщенного водопадами и сливами, что идеально подходит как для этой гонки, так и для тренировок на время, стараясь преодолеть каждый новый круг с лучшим временем.

Средняя и нижняя секции так же насыщенны, но уже потребует большей сноровки, просто знайте, что Lower Palguin is fun.


#2 – The Nevados

The Nevados напрямую зависит от дождей, что делает его иногда неуловимым, зато более уникальным. Хороший уровень подарит прекрасное время препровождение.

# 3 — Puesco

После Put-In на верхнем участке, рядом с мостом, вас ждет больше мили беспрерывных буфов, которые подарят вам улыбку и море радости.

#4 –Rent a car

Быть каяк бомжом это определенно весело, но все же часто возникают проблемы с трансферами и забросками, особенно когда ты зависишь от других людей. Намного удобнее и правильнее взять машину на прокат, на свою группу, и стать вольными в выборе сегодняшней программы сплава.

Однако, красный Фиат не полюбил здешний песок.

# 5 — Turbio

Turbio находится за пределами города и вы можете ездить по ней до нескольких раз в день. Большую часть времени уровень воды будет низким, пока не случится тот момент и ты не поймаешь редкий, идеальный уровень. Turbio проливается очень быстро и если утром уровень был подходящим, то когда вы проедите мимо второй раз, возможно, уровень уже снова будет низким. Но если поймать нужный уровень и не допустить ошибки с заносом на Put-In, то речка ваша.

# 6 — Trancura — Pucon Kayak Hostel — великолепный кемпинг для отдыха, ночевок и встречи с другими каякерами. А так же это Take-Out секции Upper Trancura или Put-In на её нижнюю часть. Но жизнь здесь не становится на много проще.

#7 – Rio Plata

Это одна из тех рек, которую лучше оставить для вашего воображения. Фраза в гайдбуке: «В поисках серебра, найдете золото на Рио Плата». После трех часов пешей заброски и разведки около 5 сифионов, завалов, и прочего, получилось сплавиться по этой реке. Кому-то из нас она не понравилась, а кто-то был просто в восторге.

# 8 — Mamas Y Tapas
Это смехотворно дорого, а ночи там заканчиваются, тогда когда надо вставать на работу, но так как мы каяк бомжы, то от посещения этого места просто невозможно устоять.

#9 – Tres Saltos
Сидишь днем, пьешь кофе, поглядываешь в фейсбук и думаешь чем заняться сегодня в этот холодный, пасмурный и дождливый день с таким высоким уровнем воды. Если дожди льют уже больше нескольких недель, то едешь на Tres Saltos и надеешься, что поймал тот редкий для него уровень, покоряешь, а после наслаждаешься удачными фотографиями.

#10 – Escape the Siphon
Чили — это феноменальный регион, правда он сжирает много времени и денег, поэтому лучше попав сюда, не сидеть и говорить о покорении новый рек и водопадов, а делать это. Ведь Чили является большим регион с обилием рек и водопадов, а так же бесчисленным количеством первопроходов.

Стасян, по материалам:
www.teampyranha.com
 

Ссылки по теме


  • Оцените:
  • 11 января 2013, 13:42
  • 2935
  • Stasyan


Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.