Блог Экстремальный сплав Экстремальный сплав shit happens

В сентябре 2012 года на реке Cheakamus в Британской Колумбии, при прохождении 6 м водопада, утонул профессиональный каякер Peter Tomphson.



Этот водопад Peter проходил много раз раньше. Но в тот раз, после того как он скрылся за срезом, на поверхность всплыло только весло, а каякер с лодкой так и не показался.
Позже выяснилось, что Peter угодил под бревно, которое перегораживало русло и не было видно с поверхности. Президент каяк клуба, где Peter тренировал детей, так прокомментировал случившиеся: «Риски спорта таковы, что вы можете все делать правильно, но иногда „bad things happen“. Просто ему не повезло.

На момент гибели парню было всего 19 лет, но за его плечами было множество речек и водопадов, в том числе самое высокое первопрохождение сезона 2012 по мнению Rush Sturges — 30м водопад „Ram Falls“.
Зимой он планировал поехать на WWGP в Чили.

Peter Thompson's WWGP entry:



В феврале 2013 г. уровень воды на реке Cheakamus, где утонул Peter, был достаточно низкий, чтобы извлечь злополучное бревно. Группа каякеров снарядила экспедицию по освобождению реки от бревна. 1,5 часа ушло на утверждение плана и навешивание веревок и всего 15 минут на его осуществление.

видео об этом:



Удачи на воде!
 

Ссылки по теме


  • Оцените:
  • 7 мая 2013, 18:03
  • 2577
  • atari


Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.