Блог Экстремальный сплав Экстремальный сплав На краю мечты

Арт-объединение CoolConnections
Телеканал «Моя планета»
представляют

На краю мечты

11–20 апреля

Сеть кинотеатров «Формула кино»
(список кинотеатров смотрите на сайте www.coolconnections.ru)


Pathe Live и Nuit de la Glisse представляют самое долгожданное кинособытие мира экстремального спорта – полнометражный фильм «На краю мечты» (Imagine – Life Spent on the Edge, 2013).
Французское творческое объединение Nuit de la Glisse сложилось в конце 70-х из пионеров экстремальных видов спорта, мечтавших с помощью кино поделиться переживаниями, которые они испытывают, занимаясь любимым делом. Изначально страстью участников Nuit de la Glisse были сёрфинг и зимние виды спорта, но со временем они стали фиксировать на пленке эволюцию не только своих любимых, но и практически всех видов экстремального спорта, включая те, что только начали появляться. Их картины, завораживающие и в визуальном, и в эмоциональном плане, каждый год вызывают неподдельное восхищение как у спортсменов, так и у обычных зрителей Франции, Швейцарии, Германии и Норвегии. «На краю мечты» – первый фильм компании, выходящий в кинотеатрах по всему миру.
Фильм демонстрируется на языке оригинала с русскими субтитрами.
Возрастные ограничения: 12+

Кадры из фильмов полиграфического качества можно найти на www.coolconnections.ru

Правила аккредитации:
— Ф.И.О.
— издание/компания
— объем предполагаемой поддержки фестиваля

Дополнительная информация, запись на интервью и аккредитация
+7 (495) 7809142
maria.motyleva@coolconnections.ru

На краю мечты / Imagine – Life Spent on the Edge, 2013
Франция 2013, 95 мин.
Режиссер Тьерри Донар
Фильм-приключение

В центре сюжета картины – спортсмены, посвятившие жизнь экстремальным видам спорта. Чтобы дать зрителям возможность острее прочувствовать переживания и эмоции этих героев сегодняшнего дня, режиссёр Тьерри Донар и его команда постарались подобраться к ним как можно ближе.

Получившийся в результате фильм поражает воображение не только завораживающими видами и невероятными трюками, технически невозможными ещё несколько лет назад, но и моментами личного страха, сомнения и восторга. Поместив камеры в самый центр событий, Тьерри Донар сумел запечатлеть чистейшие эмоции и захватывающие мгновения жизни из мира, который подчинён законам скорости, высоты, головокружительным приключениям и постоянному расширению границ человеческих возможностей.

В фильме участвуют: Джефф Аннеттс, Сэм Фавре, Микаэль Лами, Вилле Линдберг, Тим Сворц, Дрю Табке, Джефф Легер, Нэйт Сиглер, Кейси Уэсли (лыжный спорт), Уэли Кестенхольц, Доминик Вики, Флориан Вики (спидрайдинг), Мэтт Аннеттс (сноуборд), Маноа Дролле, Матаи Дролле, Кeала Кеннелли, Ален Риу, Тикануи Смит, Хира Териинатуфа (сёрфинг), Йокке Соммер, Людовик Вёрт, Матиас Висс, Рауль (вингсьют), Шэннон Кэрролл, Мэрианн Сизер, Катрина ван Вейк, Мартина Вегман (байдарка), Тетуатау Левер, Манутэа Моннье, Миту Монтейро, Рони Сварк (кайтсёрфинг), Патрис Шанзи, Од Лионе-Шанфур (сёрфинг с веслом)

О режиссёре

Страсть к зимним видам спорта вошла в жизнь Тьерри Донара, когда ему исполнилось пять, – именно в этом нежном возрасте он впервые поучаствовал в соревновании по лыжному спорту (уровня своей родной деревни) и даже занял в нём призовое место. В 13 он участвовал в первой французской программе подготовки лыжников в Шамони-Монблан, а в 19 стал членом некоммерческой организации «Всемирная организация профессионального лыжного спорта».

Поворотной точкой в жизни Донара стало участие в качестве одного из спортсменов в фильме «20 лет лыжного спорта» (20 Years of Skiing, 1980), снятого кумиром Донара Диком Бэрримором. Под впечатлением от этой встречи Донар, с 12 лет снимавший фильмы на любительскую камеру и регулярно устраивавший дома импровизированные показы своего кино на натянутой на чердаке простыне, основал собственную компанию La Nuit de la Glisse, которая должна была специализироваться на фильмах об экстремальных видах спорта. Первым проектом компании стала серия «Раздвигая границы возможного» (Pushing the Limits, 1994) – согласно концепции, на экране профессиональные спортсмены впервые пробовали себя в каком-то новом виде экстремального спорта. История «Раздвигая границы возможного» насчитывает три полнометражных фильма и более 80 выпусков на телевидении; под наблюдением съемочной группы Донара его гости пробовали себя в скалолазании, скоростном спуске по горным вершинам, сноуборде, бейсджампинге и прочих видах экстремального спорта.

Успех «Раздвигая границы возможного» позволил Донару переехать в Париж и заняться рекламой. Однако тихая жизнь в столице оказалась не по душе фанатику лыжного и прочего экстремального спорта, и вскоре Донар переехал в курортный городок Англе, одну из столиц французского серфинга, и возобновил деятельность компании La Nuit de la Glisse. Его новая серия называлась «Идеальный момент» (A Perfect Moment) – фильмы, снятые компанией с 2009-го по 2011-й год под этой вывеской, были показаны более чем в 40 странах. В 2012 году вышел новый полнометражный фильм из серии «Раздвигая границы возможного», а годом позже Nuit de la Glisse выпустила первый фильм, премьера которого состоялась сразу на нескольких площадках в разных странах, – картину «На краю мечты» (Imagine – Life Spent on the Edge, 2013).
 

Ссылки по теме


  • Оцените:
  • 28 марта 2014, 18:21
  • 2196
  • fidukoff


Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.