
Как сегодня сообщил по телефону Юрий СНЕГИРЬ, команда российской Гималайской экспедиции продолжает сплав. Впереди у спортсменов достаточно сложный участок реки (на карте обозначен красным цветом) длиной 35 километров, со средним уклоном 17 м/км. На стартовом участке уклон был больше (22 м/км), но вблизи реки почти везде была автомобильная дорога. На втором участке дороги не будет, и к реке почти вплотную подступают горы.
Из сообщения Юрия:
Мы находимся в краю кедров и кактусов. Удивительное сочетание хвойных деревьев и кактусов с огромными острыми шипами. Временами встречаются непроходимые поля этих колючих растений.
Что касается сложности пройденных участков реки Диранг, то фон можно охарактеризовать по российской шкале как 5В — 5С. Препятствия идут практически без разрыва.
Юрий также отметил, что спортсмены потратили день 7 Февраля на ремонт порвавшегося дна бублика и замену продолины у четверки.
Пока команда экспедиции не называет сроков окончания сплава по Дирангу-Каменгу, хотя
кое-какие прогнозы, на основании данных Google Earth сделать можно.
В конце сеанса связи руководитель экспедиции добавил, что у спутникового телефона садятся батареи, и до появления на реке поселений (это будет в конце второго участка) команда скорее всего воздержится от частых звонков, оставляя последние амперы на экстренный случай.
Специально для
burnovoding.ru,
fga
P.S Сегодня обнаружил любопытный факт. В
экспедиции Гая Рива 2007г участвовал новозеландец Шейн Кинливан, который в том же году сплавился по Дудх Коси в команде Ковалевского и Чеснокова. Вполне возможно, что он это сделал в рамках одной поездки!
Комментарии (0)
RSS свернуть / развернутьТолько зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.