Блог Экстремальный сплав Экстремальный сплав Положение "ADRENALINE RACE 2010"

Положение о Соревнованиях

Цели и задачи
Международные соревнования «Adrenaline Race 2010» (далее Соревнования) проводятся с целью определения сильнейших спортсменов, популяризации и развития экстремального сплава в России и мире, отработки новых форм соревнований, повышения технического и тактического мастерства участников, обмена опытом, расширения дружественных и деловых связей.

Время и место проведения
Соревнования пройдут с 24 по 26 июня 2010 года на реке Гега в республике Абхазия. Для тренировок река доступна с 21 июня.


Информационная поддержка
Информационными партнерами Соревнований являются программа «Точка отрыва» — ТК «Россия 2», газета «Спорт-экспресс», Интернет сайт www.burnovoding.ru

Проезд
От границы России и Абхазии по дороге на Сухум. После поворота на Пицунду, поворот на озеро Рица. Далее до КПП Рицинского национального парка. После КПП до слияния рек Гега и Бзыбь. Для предварительно подавших заявку будет организован трансфер от аэропорта Адлер.

Программа Соревнований
20-23 июня
Заезд участников, тренировки

23 июня
Регистрация участников, подавших предварительные заявки.
Открытие соревнований

24 июня
Квалификация участников

25 июня
Каяк-кросс – гонки от 1/8 финала до финала

26 июня
Экстремальная гонка с раздельным стартом. Награждение участников. Закрытие соревнований.

Участники
К участию в Cоревнованиях допускаются только опытные спортсмены, оплатившие регистрационный взнос в размере 1000 руб. и имеющие полис страхования жизни, действительный на момент проведения соревнований или полис для выезжающих зарубеж. Полис должен быть открыт для дисциплины «каякинг» или «водный экстрим».

Оргкомитет может отказать любому спортсмену в участии в Cоревнованиях по результатам квалификации, а также и по результатам предварительных тренировок.
В связи с тем, что Соревнования сопряжены с повышенным риском для жизни, каждый участник самостоятельно несет полную ответственность за свою жизнь и здоровье, о чем будет обязан оставить соответствующую запись при подаче заявки.

Участники соревнований могут привлекаться к работам по страховке других участников.

Обязанности участников
В рамках Соревнований допускается использование логотипов личных спонсоров в экипировке спортсменов. При этом наличие наклеек спонсоров Соревнований на снаряжении обязательно.

Участник обязан выполнять требования организаторов страховки для обеспечения безопасности Соревнований. При невыполнении этих требований участник может быть снят с дальнейших стартов.

Требования с судам и снаряжению
К участию в Соревнованиях допускаются суда для одиночного сплава. Каждый участник должен быть экипирован каской и спасательным жилетом. Оргкомитет Соревнований осуществляет контроль за качеством снаряжения и оставляет за собой право отказать в использовании участником того или иного предмета. При этом участник обязан заменить указанное снаряжение до времени своего старта.

Правила проведения
В рамках Соревнований пройдут два вида стартов: каяк-кросс и экстремальная гонка. Квалификационные заезды проводятся один раз. Их результат принимается и для стартов в каяк-кроссе и для стартов в экстремальной гонке.

Каяк-кросс пройдет на участке реки 3-4 категории сложности по международной классификации. В нем будут участвовать либо 8, либо 16, либо 32 спортсмена, в зависимости от количества участников, по результатам классификационных заездов. Стартовый протокол формируется следующим образом: список участников классификации, допущенных к участию в каяк-кроссе (8, 16 или 32 спортсмена) делится пополам. Первый заезд формируется из первого и второго участников в каждой половине. Второй из третьего и четвертого и т.д. В дальнейших стартах в следующий круг выходят первые два спортсмена в заезде. Во время гонки разрешен контакт лодок участников. Контакт веслом с телом других участников запрещен. Нарушитель может быть дисквалифицирован по решению судей.

Экстремальная гонка пройдет на участке реки 4-5 категории сложности по международной классификации. Старт раздельный. К финалу экстремальной гонки допускаются не больше 10 человек с лучшим временем прохождения квалификационной дистанции. Старт финала – раздельный. Место проведения финала будет объявлено в процессе Соревнований. Оно зависит от квалификации финалистов, уровня воды и береговой обстановки.

Подача протестов
Протесты участников принимаются в течение пятнадцати минут с момента их появления на доске объявлений. Оргкомитет оставляет за собой право вносить изменения в положение о Соревнованиях. Положение публикуется на сайте www.burnovoding.ru Изменения, внесенные во время проведения Соревнований, публикуются на доске объявлений.

Призовой фонд и финансирование
Оплата расходов по проведению Соревнований производится за счет средств Российской федерации родео и экстремального сплава на бурной воде и регистрационных взносов участников. Призовой фонд формируется за счет спонсоров Соревнований. Регистрационный взнос в размере 1000 (одной тысячи) рублей вносится участником в момент подачи заявки. Расходы, связанные с проездом участников к месту Соревнований и обратно, питание участников, провоз снаряжения оплачиваются за счет командирующих организаций или лично.

Спонсоры соревнований: www.abvsport.ru, www.kayaker.ru, www.stream.roskon.ru

Организационные вопросы
Все вопросы, возникающие в процессе подготовки и проведения Cоревнований можно решить с представителями оргкомитета Cоревнований:

Константин Васин – общие вопросы, подача заявок, СМИ — 8(903)731-5666, doctorvasin@yandex.ru

Данилов Дмитрий – судейство, страховка – mitiay_2000@mail.ru

Данное положение является официальные вызовом на Соревнования.

Скачать данное Положение в формате doc
скачать файл pologenie AR2010_www.doc (46 Kb)
 

Ссылки по теме


  • Оцените:
  • 2 июня 2010, 18:54
  • 4392
  • fidukoff


Комментарии (3)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Владельцев сайтов прошу анонсирвоать данное положение на своих ресурсах! :)
avatar

fidukoff

  • 2 июня 2010, 20:29
+
0
Еду из Питера, подробнее тут: burnovoding.ru/forum/982.html
avatar

stud

  • 5 июня 2010, 21:13
+
0
Еду из Москвы. +7 916 208 6392 Макс Ануфриков
avatar

SMAX

  • 8 июня 2010, 16:34

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.