Рейтинг
+21.04
голосов:
17
avatar

Экстремальный сплав  

Блог Экстремальный сплав Экстремальный сплав Видео Utsera Open 2014

Осенью 2014 года, в Грузии было настоящее нашествие каякеров со всех уголков нашей родины. На реке Риони прошли соревнования Уцера Опен 2014!
www.youtube.com/watch?v=ZSsqlTeziV0&feature=youtu.be

Блог Экстремальный сплав Экстремальный сплав Adidas Sickline team movie night Moscow


В минувшие выходные прошел показ этих фильмов в Казани и Нижнем Новгороде. И теперь дорогие друзья у вас есть возможность посмотреть их в Москве.
Напомню коротко о чем они:
Показ фильмов команды экстремальных каякеров Adidas sickline.
Фильм «Onot river expedition Russia» — экспедиция на реку Онот, Восточный Саян, 2014 год
Фильм «Grand canyon of Stikine» — экспедиция в большой каньон реки Стикин, Канада, 2013 год

Москва,
Клуб кафе "Прогноз погоды"
3-я ул. Ямского Поля, влад.2, корп.3

ВХОД СВОБОДНЫЙ! 18+
Бронь столов
по тел: (495) 771-70-30 (бронь бесплатная)

Начало 19:00



( Читать дальше )
  • Оцените:
  • 6 ноября 2014, 16:51
  • 2879
  • Egor
  • 1+1

Блог Экстремальный сплав Экстремальный сплав Грузия, река Хобицкали. Подробное описание.

В середине октября команда каякеров из 8 человек из 3х городов России впервые прошли реку Хобицкали(Khobistskhali) на западе Грузии, северо-запад региона Мегрелия(Samegrelo).
Подробное описание ниже



( Читать дальше )

Блог Экстремальный сплав Экстремальный сплав From Lee's Ferry to Dimond Creek: 225 Emerald Miles of Colorado



Сплав в Большом Каньоне реки Колорадо — мечта каждого, кто любит сплав по бурной воде. Интерес безусловно подогрет фантастическими ландшафтами известными каждому из вестернов и фильмов про индейцев. В самих Cоединенных Штатах Колорадо так же является символом наиболее эпических открытий, т.к. Колорадо, несмотря на то что была первой большой рекой Северной Америки которую увидели европейцы, до 1860х оставалась белым пятном на карте. Экспедиция майора Паувелла, ветерана гражданской войны, спустившаяся на деревянных лодках по реке, впервые приподняла пелену индейских легенд, в которых река считалась путем в иной мир. Конечно же, большинство порогов Колорадо не были пройдены первопроходцами — лодки либо проводились на канатах вдоль берега, либо же полностью обносились по берегу. Но тем не менее большая часть порогов получила имена и описания сохранившиеся до наших дней. Например, порог Sockdolager (Мордобой), вызвавший при осмотре реплику, что это… наиболее грандиозный мордобой мира..., с тех пор так и остался грозным Соком, который из-за крутизны скал и длинны (около 2 миль) не оставляет возможносте ни для обноса ни для просмотра.



( Читать дальше )
  • Оцените:
  • 26 октября 2014, 11:35
  • 10058
  • Rocker
  • 1+1

Блог Экстремальный сплав Экстремальный сплав Грузия, река Хобицкали, а вы слышали?


В середине октября команда каякеров из 8 человек впервые прошли реку Хобицкали в Грузии, район северо-западная Мегрелия. Потребовалось два с половиной дня, дважды мы оставляли лодки в ущелье и карабкались вверх по джунглям и колючкам и шли в темноте в лагерь. Было множество порогов класса 3-5, обносы, чистый 4 метровый дроп и сифон всей реки. Фото, видео, рассказ и GPS координаты в ближайшее время.
Каякеры:
Казань: Василий Кузнецов, Валерий Иреев, Леонид Михайлов, Владислав Митин.
Тверь: Михаил Орлов, Игорь Конюхов, Андрей Елизаров.
Полярные Зори: Анатолий Носков.
Ещё немного фоток ниже.


( Читать дальше )

Блог Экстремальный сплав Экстремальный сплав Осенний Непал с Ticket2Ride


Осень – лучшее время для каякинга в Непале. Реки полны воды после муссона, атмосфера прозрачна и даже из столицы страны Катманду можно видеть белоснежные верхушки гор хребта Ганешхимал.
Для тех, кто еще не накатался и сохранил несколько дней отпуска компания Ticket2Ride совместно с WW-School организует осенние туры в Гималаи: два путешествия для каякеров, один треккинг вокруг Манаслу.


( Читать дальше )

Блог Экстремальный сплав Экстремальный сплав Колорадо - Изумрудная Миля (The Emerald Mile)

В конце прошлого года отделение Scribner издательского дома Simon & Schuster выпустило в свет книгу Кевина Федaрко (Kevin Fedarko) Изумрудная Миля (The Emerald Mile). Книга повествует о рекордно быстром сплаве по реке Колорадо в Большом Каньоне, осуществленном тремя профессиональными проводниками: Кентонoм Груа (Kenton Grua, руководитель), Стивом Рейнольдсом (Steve Reynolds) и Руди Петшеком (Rudi Petschek) в июне 1983 года. Средством сплава была дори (dory) — классическая для Колорадо деревянная лодка с распашными веслами.




( Читать дальше )
  • Оцените:
  • 12 июня 2014, 14:49
  • 2244
  • Rocker
  • 2+2

Блог Экстремальный сплав Экстремальный сплав Jordalselva in Voss топик-ссылка

Просят не выходить слева по полям на нижней Jordalselva. Но главный посыл даже не в этом: "К сожалению некоторые каякеры ведут себя по свински, мусорят, какают, топчут поля, пугают животных. Так что фермеры обижаются. Давайте исправим нашу репутацию!"

Блог Экстремальный сплав Экстремальный сплав Делай как я: Flight with the Master



Наверное одно из самых ярких впечатлений от сплава по горным рекам это ощющение полета. Особенно когда идешь в паре с опытным ведущим — тогда это что-то от воздушного боя (возможно с ветряными мельницами), тем не менее ощющения вполне реальные. Отрезок реки легендарной реки Соча от Серпеницы II до раздолбанного (взорванного во время первой мирой) моста в Тэрново немцы называют Friedhofstreke (кладбищенский участок). И не потому, что там так уж много народа гробанулось — просто камни торчат как на кладбище. Впрочем если тормознуться где-то посередине и немного пошарить около уреза, то большая вероятность найти шлем или что-то типа треки для сыра, которую макаронники соорудили из крышки солдатсоко котелка продырявив ее штыком. Мой личный рекорд был 4 шлема в один день — из них один австрийски (Stalhelm), два итальянских (Adrian) и… Prijon).

Предлагаю вашему вниманию короткое видео о тренировочном сплаве по этому классическому участку. Вода низкая, но от этого река на этом отрезке становится более техничной, а участие Саймона Вестгарта (Gene17) демонстрирует как техника современного динамичного сплава может быть оптимально реализована.



( Читать дальше )

Блог Экстремальный сплав Экстремальный сплав Классические реки Корсики



Еще раз о Road Trips организуемых Gene17 — на этот раз по рекам Корсики (правда по путешествию прошлого года). Обычно тур приурочен к традиционному фестивалю, который проводится в кемпинге Эрнела на берегу реки Тавиньяно во время пасхальных каникул. В прошлом году этот период характеризовался необычно высокой водой из-за затяжной зимы в Европе и прекрасной, почти летней погодой. В программу сплава традиционно включены классические реки Корсики — Тавиньяно, Аско, Голо, Коди и Траво. Категорийность примерно III/IV+. Обнослили только два непрохода на Аско и Траво. Road Trips от Gene17 проводятся по принципу all inclusive, что включает стоимость проживания (обычно в недорогой гостинице), аренду лодки, весла и если есть необходимость то и другого снаряжения, транспорта (включая проезд из и в аэропорт). Во время сплавов проводятся индивидуальные занятия по технике, тактике и безопасности. Небольшой видео ролик о впечатления от Корсики можно посмотреть ниже.



( Читать дальше )