Блог Рафтинг Рафтинг Итоги Чемпионата Европы по рафтингу 2010

Чемпионат Европы — 2010 по рафтингу в классе судов R6 (рафт шестиместный) и R4 (рафт четырехместный) завершился в Италии 7 июня. Соревнования проводились в четырех дисциплинах: спринте, параллельном спринте, слаломе и длинной гонке.


Сборная России по рафтингу стала обладателем 6 медалей разного достоинства: 1 — золотую, 1- серебряную, 4 — бронзовые медали.

Российскую сборную представляли 7 команд: 4 женских экипажа из г.Красноярска («Красноярск» — R6иR4, ) и г.Кемерово («Кемеровский государственный университет» — R6иR4), 3 мужских экипажа из Республики Алтай («Алтай-рафт»-R6 и «Горно-Алтайский государственный университет» — R6 и R4).

Среди мужских команд основная борьба за места на пьедестале в классе R6, рафт шестиместный, развернулась среди экипажей из Чехии, Словакии, России и Италии. Команда «Алтай рафт» — завоевала «серебро» в дисциплине «Слалом». К этому результату, экипаж заслуженного тренера России Сергея Вожакова, стремился уже несколько лет. В «Длинной гонке» у этой команды была возможность выиграть «бронзу», но штраф в 50 очков отодвинул экипаж на 7 место.

Результаты категории R6m
скачать файл Total_Points_R6_Men.pdf (122 Kb)

По сумме очков во всех дисциплинах («Многоборье») команда «Алтай-рафт» стала призером Чемпионата Европы-2010.

В традиционный спор за призовые места Чемпионата Европы среди женщин в классе R6 -команд из Словакии, Чехии, Нидерландов, вмешалась команда «Красноярск». В копилке этой команды — 2 бронзовые медали в дисциплинах «Спринт» и «Параллельный спринт». Итоговое четвертое место — это серьезный прогресс в выступлениях этой команды на главных международных соревнованиях по рафтингу.

Результаты категории R6w
скачать файл Total_Points_R6_Women.pdf (122 Kb)

Среди мужчин в классе R4 cпортсмены Горно-Алтайского государственного университета завоевали золотую медаль в дисциплине «Параллельный спринт». Четвертое место в «Спринте», шестое место в «Слаломе» и четвертое в «Длинной гонке» не позволило этой команде подняться в «Многоборье» выше пятого места.

Результаты категории R4m
скачать файл Total_Points_R4_Men.pdf (122 Kb)

Впервые в российском женском рафтинге были завоеваны медали Чемпионата Европы. Блестяще выступили спортсменки команды «Красноярск» в классе R4, рафт четырехместный. В «Слаломе» эта команда завоевала бронзовую медаль. Итоговое пятое место в «Многоборье» вполне достойный результат для команды, которая сейчас находится на подъеме.



Результаты категории R4w
скачать файл Total_Points_R4_Women.pdf (121 Kb)

На Чемпионате Европы дебютировала женская команда Кемеровского государственного университета. Это было первое выступление молодой перспективной команды на международных соревнованиях. Спортсменки «КемГУ» заняли в «Многоборье» пятнадцатое (R6) и шестнадцатое (R4) места.

b>Источник: www.rusraftfed.ru

Фотографии организаторов Чемпионата Европы — 2010 можно посмотрреть здесь archiviodigitale.momapix.com/#archive

Видео


 

Ссылки по теме


  • Оцените:
  • 10 июня 2010, 23:08
  • 2258
  • fidukoff


Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.