Блог Рафтинг Рафтинг Первенство СФО по рафтингу 2010 - результаты

С 20 по 23 мая 2010г. на реке Киргизка Томского района прошёл фестиваль «Томская вода», ключевым событием которого стало Первенство Сибирского федерального округа по рафтингу. Кроме юниорского рафтинга молодёжь состязалась на 11-м Первенстве Томской области по спортивному туризму на водной дистанции, посвященном памяти А.И.Широкова. Ну и «молодой» Томский гребной слалом состязался на 2-м этапе розыгрыша Кубка города Томска по гребному слалому.

Фестиваль собрал около 110 спортсменов из Томской области, 13 мужских и 4 женских команды приняли участие в Первенстве по рафтингу. К большому сожалению организаторов, в этот раз не было делегаций из других городов Сибири. Потому нельзя ответить на вопрос «Кто сильнейший юниорский состав в СФО?» Очень не хватало сильнейших городов Горно-Алтайска, Красноярска, Бийска, Новосибирска, Омска.

Среди мужских команд с серьезным отрывом от соперников лидировала команда основного состава «Томск-Одиссей» в итоге и ставшая чемпионом, юниорская сборная ТО. Следом за ней также уверенно шел второй состав «Томск-Одиссея» в итоге став вторым, и доказав уверенное лидерство команды «Томск-Одиссей» по уровню подготовки спортсменов. А вот за третью позицию разыгралась борьба. Команды клубов «Синегорье» и «Горизонт» лишь на длинной гонке определили бронзового призера Первенства. Третьими стали ребята из клуба «Синегорье», четвертыми «Горизонт». Замечательнейший человек, наставник и основатель клуба «Синегорье» — Чупин Валентин Иванович, не позволил потеснить свои позиции.

А вот в женском рафтинге произошли изменения. «Томск-Одиссей» проиграл, победу в многоборье одержала молодая и перспективная команда «Кедр». Девушки с переменным успехом лидировали на протяжении соревнований, но длинная гонка расставила точки над «и». Первым стал женский коллектив клуба «Кедр» — тренер Зюзина Наталья, вторым «Томск-Одиссей». Борьба состоялась также и за «бронзу». Команда «Синегорье» противостояла молоденькой команде «Одиссеюшки» клуба «Одиссей». И в итоге пропустила-таки подрастающее поколение «Томск-Одиссея» вперед.

Спортивный туризм на водной дистанции показал уверенное лидерство клуба «Одиссей». Четыре команды «Томск-Одиссей», не оставили соперникам ни единого шанса, расположившись в верхних строчках итогового протокола. Очередной Кубок Томской области, на соревнованиях памяти Широкова, завоевали ребята, созданного этим замечательнейшим человеком, клуба.

Порадовали нас и итоги гребного слалома. В каноэ-одиночках впервые обошел своих взрослых наставников Квятковский Стас, выиграв целых 4 секунды у второго – Бунькова Антона и 5 у третьего – Широкова Алексея. Очень плотно в этом виде идут перспективные ребята – Козич Владимир, Кудашкин Демид, Зубов Дмитрий. У каякеров мужчин с серьезным отрывом лидировал тренер Томских сборных – Широков Алексей, не оставив соперникам шансов, показав «отличное» время при нулевом штрафе.


Вторым стал молодой каякер «Томск-Одиссея» — Горелов Алексей, сумевший обыграть Чеснокова Василия, руководителя Томской школы каякинга, одного из сильнейших экстремальных каякеров России, который в итоге стал третьим. В женских каяках «Томск-Одиссей» опять уступил «Кедру». Алейникова Анна — команда «Лукоморье», стала победительницей, второе и третье место осталось за девушками «Томск-Одиссея» Рыбниковой Викторией и Дюндик Ирины.

Ну и в каноэ-двойках молодежь вновь вышла вперед. Пара Квятковский Стас — Козич Владимир обошла своих тренеров Широкова Алексея – Бунькова Антона. Кудашкин Демид – Хорохордин Артем, стали третьими.

Материал с сайта kovalevsky.tomsk.ru
 

  • Оцените:
  • 7 июня 2010, 17:56
  • 2215
  • fidukoff


Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.