Блог Родео на бурной воде Родео на бурной воде Чемпионат Мира в Платтлинге. Результаты и все остальное.



Завершился Чемпионат Мира по Фристайлу! Все прогнозы о супер низкой воде а так же о наводнении не оправдались и на всем протяжении соревнований был стабильный высокий практически идеальный уровень воды. Мы провели здесь много времени этой весной, многому научились, у нас была отличная компания, которая почти превратилась в семью: я и Прингл, Мартин, Бартыш, Емили Волл и Сэм, Герд, Ирландцы, Кортни, Питер и Нина.






Российская команда.
Выступление Российской команды было неплохим, андрей Пестерев показал достойный результат в 560 очков, но для четвертьфинала этого было недостаточно.
Я заняла 7е место в квалификации с 520 очками, в четверть финале была 5й с 656. В полуфинале моя попытка была достаточна хороша, судьи дали 346, было бы больше, еслиб последний элемент был на пару секунд пораньше. Но если бы у бабушки… так что я финишировала 7й, всего на 17 очков позади последнего финалиста.

Слайдшоу про первые 3 дня соревнований:




Чемпионы.
Новые чемпионы во всех категориях кроме женских сквиртов, в которых опять выйграла англичанка Клея Охара.
Та же Клея выйграла женский фристайл, выдав попытку выше своих собственных ожиданий. Единственная кто мог бы показать больше Руфь Гордон, как сама сказала «каталась в финале не очень», и взяла только бронзу. Эмили Джексон делала много разных не совсем чисто выглядящих елементов, судьи были строги и Эмили осталась только второй.
Эра Джексонов в этом году закончилась, один Дейн отдувался за всю семью и приуспел — получил специальные приз как обладатель наибольшего количества медалей. Он гонялся в черырех финалах, победил в юниорах, каное, сквиртах, а в открытом каное получил бронзу. В следуещем чемпионате Дейн уже будет соревноваться в мужиках, и будет очень серьёзным соперником.



Иджей на этом чемпионате получил один из самых болезненных нокаутов — в ночном четверть финале Мартин Колл выбил его из борьбы обогнав всего на 3 очка (Иджей — 1093.3, Мартин — 1096.6). Так что четырех кратный чемпион мира Эрик Джексон финишировал 11тым не попав в полуфинал. И хотя Иджей бодрился и говорил что everything awesome, было видно что переживает он сильно, даже постарел как-то за следующие пару дней, или просто много пива пил. Иджей не переживай, ты попрежнему самая большая звезда на небе фристайла, ты его придумал по большей части!!!

Хочется отметить отличное выступление Герда Серрасолеза, нашего испанского друга — сам того не ожидая он попал в финал. Герд всегда был очень хорош во фристайле, но в крупных соревнованиях не показывал ещё подобных результатов. Герд занял сильныю 5ю позицию в этом чемпионате, отличный результат, однако мы видели его в тренировках и знаем что это далеко не предел — Бамос Герд!

Ник Трутман — чемпион 2009го года выступал очень стабильно и стал в итоге четвёртым, уступив бронзу Стивену Райту.

Питер Кшенка удивил всех в квалификации — он почти что вылетел из соревнований — 25 место. При 80ти участниках в четверть финал проходят только 20 человек, и мы знали что участников 80, но… Перед квалификацией в последнюю минуту зарегистрировался 81й участник — Андрей из Коста-Рики (его прадед был русским и имя Андрей унаследовал от него), так что Питер был спасен — четверть финал теперь стал 25 человек. Питер продолжил борьбу уже на своём привычно высоком уровне — выйграл четверть и полу финалы.

И конечно самое приятное — Прингл (Джеймс Беббингтон, Англия) выйграл мужской финал. В финале как и ожидалось битва была между ним и Питером Кшенкой. Очки были очень близки и до последней секунды никто не знал результат. Последний заезд Питера был очень насыщен елементами, последнее трикиву он начал 0.1 секунды после сигнала, и не успел побить 1053 — результат победного заезда Прингла. Как все были рады за нового Чемпиона мира смотрите на фото.

Видео всех финальных попыток можно найти здесь:
www.ustream.tv/user/Sportscene/videos?page=1

Фото финального дня в слайд шоу здесь:
















Больше фотографий с награждения здесь:


Результаты:

K1M Squirt
1.Dane Jackson USA
2.Jamie Austen GBR
3.Toru Ishihara JPN

K1W Squirt
1.Clare O'hara GBR
2.Motoko Ishida JPN
3.Devon Baker USA

OC1
1.Adria Boach ESP
2.Odel Areta ESP
3.Dane Jackson USA

C1
1.Dane Jackson USA
2.Philipp Hitzigrath GER
3.Altor Golkoetxea ESP

K1JW
1.Lauren Burress USA
2.Courtney Kerin NZL
3.Gabby Bates GBR

K1JM
1.Dane Jackson USA
2.Quim Fontane Maso ESP
3.Bren Orton GBR

K1W
1.Clare O'hara GBR
2.Emily Jackson USA
3.Ruth Gordon Ebens CAN
7.Катя Кулькова РОССИЯ
39.Мария Добржитская РОССИЯ
44.Светлана Цыганова РОССИЯ

K1M
1.James Bebbington GBR
2.Peter Csonka SVK
3.Steven Wright USA
37.Андрей Пестерев РОССИЯ
58.Константин Васин РОССИЯ 270
60.Рагимов Сергей РОССИЯ 270
70.Михаил Буров РОССИЯ
77.Александр Блохин РОССИЯ

Подробные результаты с каждого этапа на сайте ICF:
icf-freestyle.de/results.php5

Увеселительные мероприятия

Кроме официальных соревнований были ещё и увесилительные: Самый большой трюк, Король волны и Гонка на стенд ап бордах.
В Самом большом трюке я решила поучаствовать на Прингловской лодке, и в итоге разделила первое место и командой из германии, которые связали три каяка и сделали на этой "«йне луп!
Король волны выйграл Сем Стивенсон — английский юниор.
А гонку на досках угадайте кто? Опять Дейн Джексон.
Всем победителям дали 5ти литровые бочки с вайсбиром, которое пришлось как раз вовремя — награждали нас на финальном пати!













Остальные фото с увеселительных мероприятий смотрите в слайд шоу:



Спасибо всем за поддержку!
Катя
 

Ссылки по теме




Комментарии (2)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Очень заметна разница между выступлениями на композитных лодках и полиэтиленовых.
avatar

Faceless

  • 28 июня 2011, 10:17
+
0
avatar

atari

  • 29 июня 2011, 14:32

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.