Блог Родео на бурной воде Родео на бурной воде Прохождение Гипоксии и другие новости из Уганды.

Всем привет из Уганды!
Многие уже знают, что недавно группа каякеров совершила прохождение порога Гипоксия на Ниле. Думаю не сложно догадаться, почему этот порог так называется :) Вот видео прохождения.

James — Австралия


Воскобойников Егор — Россия


Сейчас тут живет более 10-ти каякеров из России и Украины, а так же начала собираться вся мировая элита — приехали Питер Чонка с Ниной и Прингл с Катей. Питер привез новую модель композитной лодки от Vajda, англичане привезли прототипы новых лодок для фристайла от Pyranha и Dagger. Pyranha выпустила уже второй прототип, который выглядит гораздо лучше первого. Dagger тоже выпускает родейник, который возможно сможет состявить конкуренцию основным производителям лодок для фристайла. Я уже покатался на двух каяках, в ближайшее время попробую Pyranha и напишу впечатления о последних новинках у себя в блоге.



Напоминаю, что сейчас полным ходом идет школа каякинга в Уганде. Весь февраль действуют групповые тарифы, так что кто еще сомневается — приезжайте! Уровень воды в Ниле по прежнему высокий, Nile Special работает без веревки и почти каждый вечер работает волна Malalu — ровная и широкая, мягкая и не очень быстрая — идеальное место для каякеров любого уровня!



P.S. Собираясь в поездки, всегда грамотно относитесь к выбору снаряжения. За последнее время у пяти разных людей на разных лодках во время катания на волнах срывало юбки Bomber Gear, не смотря на то, что они имеют вакуумную жесткую резинку. Все случаи приводили к заплывам людей. Я использую юбки и одежду Immersion Research и каски Shred Ready, и моя снаряга еще ни разу меня не подводила за несколько лет интенсивного использования. Любое снаряжение Immersion Research и Shred Ready можно заказать через WW-SCHOOL

До связи!
Пестерев Андрей, Уганда.
 

Ссылки по теме


  • Оцените:
  • 30 января 2012, 14:10
  • 3286
  • Andrey


Комментарии (5)

RSS свернуть / развернуть
+
0
А чего там такого сложного в этой Гипоксии?
avatar

NordOst

  • 1 февраля 2012, 08:35
+
0
Этот порог ходят только по большой воде. Которой не было уже несколько лет.
Не самый удачный ракурс, поэтому на съемках к сожалению не видно, что каякеры прыгают в правую часть бочки размером с 2-х подъездный и 2-х этажный дом.
По малой воде этого прохода просто нет. Заехать в центр, или влево ооочень страшно.
Сложность порога в том чтобы заставить себя поехать это, ну и уехать вправо.
avatar

Kievkayaks

  • 3 февраля 2012, 22:03
+
0
к тому же некоторые из тех кто проехал эту штуку, в разговоре моментально отвергали мысль ехать её еще раз :), мотивируя тем что очень страшно :)
avatar

Denyk

  • 24 февраля 2012, 08:44
+
0
с виду не страшно :)))) и проносит сразу
avatar

NordOst

  • 4 февраля 2012, 08:37
+
0
avatar

Kievkayaks

  • 4 февраля 2012, 11:42

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.