Блог Родео на бурной воде Родео на бурной воде Чемпионат Европы по фристайлу. Итоги.

Вот и закончился Чемпионат Европы по фристайлу на бурной воде в г. Лиенц. В субботу прошли финалы, а вечером состоялось торжественное награждение и закрытие фестиваля.


Церемония закрытия проходила в одном из кафе под открытым небом в центре города. Организаторы подошли довольно серьезно к этому вопросу. В честь всех медалистов были подняты флаги их государств, прозвучали гимны стран победителей. Выглядело все очень официально, но в тот же момент как то дружественно и весело.




Вообще соревнования прошли очень интересно. Организация напоминает немного российские соревнования, только на большем уровне. Почти все друг друга знают, поддерживают и болеют. Оля Блохина судила классы K1JM и OC1, а я был ее скрайбером (записывал результаты). Это был очень хороший опыт для Оли и меня тоже. Могу сказать, что большинство наших соревнований судится довольно хорошо.



Из российской команды удалось выйти из квалификации только мне. Но в четвертьфинале катание не задалось. Если на квалификацию я почти опоздал, то тут наоборот пришел заранее, а организаторы задержали старты где-то на 30 мин. из-за отсутствия воды в реке. Выше по течению стоит плотина и воду включали специально под соревнования. Я был в первом хите в месте с европейскими друзьями Бартошем, Хонзой и Мартином, все просто сидели на берегу и ждали воды. Неожиданно комментатор объявил, что вода начала расти, мы сели в лодки и все началось. Сложных элементов сделать не удалось, получались только фишеркинги и лупы. В итоге я занял 20 место. Остальным участникам этого хита так же не удалось пройти в полуфинал.



Наиболее интересная борьба развернулась в финалах. Конечно, интереснее всего было смотреть мужское катание, но юниоры тоже показали очень высокий уровень, и уже наступают на пятки мужчинам. В классе K1JM выиграл Bren Orton с результатом 661.66, обогнав второе место всего на 1.66 очков. Все 3 медали ушли в Великобританию.



В классе К1М в финал прошли:
Англичане James Bebbington (действующий чемпион мира) и James Weight.
Француз Sebastien Devred — лидер по итогам квалификации.
Испанец Joaquim Fontanе — чемпион Европы 2010 среди юниоров, сейчас первый год выступает среди мужчин.
Словак Peter Csonka — чемпион Европы 2010.



На одной из тренировок Peter порвал связки(или мышцу) в районе ребер, несколько дней не тренировался и все-таки решил бороться за медали. Видно было, что он еле терпит боль во время катания. Элементы на левую сторону даются с большим трудом. Питер хорошо откатал все отборочные раунды и реально претендовал на медали, но к финалам у него совсем не осталось здоровья, после каждого заезда он корчился от боли. Видно было, как Нина уговаривала его остановиться, но Питер все равно откатал все 3 попытки и в итоге стал пятым.



Удивил всех молодой испанский спортсмен. В свою первую же попытку он накрутил рекордный за соревнования результат в 1170 очков. Множество чисто исполненных элементов, часть из которых были исполнены в связках не оставили никому сомнений в том, кто победит. Прингл после соревнований признался, что после попытки испанца боролся за второе место, но в результате стал третьим, уступив около 30 очков французу.



Результаты:








Между финалами прошли шуточные соревнования от Teva. Несколько команд в течении дня конструировали различные корабли из картонных коробок и скотча, а потом проходили на них порог.



Чемпионат Европы закончился и все каякеры разъехались. Кто-то уехал по домам, кто-то сплавляться в Норвегию, многие европейцы поехали на следующие соревнования, которые пройдут в Австрии в следующие выходные. Ну а я, как и планировал, дальше продолжаю своё путешествие. Сейчас я сижу в аэропорту Франкфурта и жду своего рейса в Торонто…

Андрей Пестерев

Часть фото взято здесь.
 

  • Оцените:
  • 2 июля 2012, 14:58
  • 2349
  • Andrey


Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.