Блог Родео на бурной воде Родео на бурной воде Jackson AllStar 2013.

Как я уже писал, компания Jackson Kayaks подготовила к выпуску новую модель лодки для фристайла — AllStar 2013.
Недавно я покатался на этой лодке и пообщался с её создателями.

В результате общения выяснилось, что это не окончательная версия лодки, и они промахнулись с формой дна. Дно действительно выглядит слишком круглым, и передняя часть лодки напоминает уменьшенную лодку для крикинга. В конечной версии дно будет более плоским, поэтому поведение лодки может сильно измениться — я буду писать про прототип. Продажная версия будет доступна уже буквально через несколько дней на кубках мира по фристайлу в США.

Из-за большего по сравнению с рокстаром размера лодка немного сложнее вращается на ровной воде, но проблем никаких не возникает, сбалансирована хорошо, просто приходится прикладывать немного больше усилий, чтобы поставить лодку на нос или корму. Благодаря большому объему в носу, лодка высоко вылетает на лупах. В целом, после катания на ровной воде остались приятные впечатления.


На волне лодка себя ведет намного стабильнее Рокстара — это ощущается даже во время обычного траверса струи при заходе на волну. Лодку меньше подкусывает и подбрасывает на сбойках. Но тут есть как плюсы, так и минусы. Для начинающих на такой лодке будет гораздо легче засерфить волну и научиться контролировать лодку во время серфа, очень легко делать спины. Лодка прощает многие ошибки с кренами, после элементов легче стабилизироваться на волне.
По скорости новинка заметно превосходит Рокстар, но не смотря на это, поймать отскок и сделать хороший элемент на новом Оллстаре сложнее. Элементы получаются довольно низкими. Проблемы с отскоками явно связаны с круглым дном, и надеюсь будут устранены. Для серфа на волне дно — это самая важная часть лодки, поэтому все может кардинально измениться.

Попробовать лодку в бочке возможности не было, но судя по поведению на ровной воде, в бочке должно быть тоже все хорошо. Как сказал Bryan — один из членов команды Jackson, эта лодка разрабатывалась для Чемпионата мира 2013, который пройдет в США в небольшой бочке. Бочка не очень глубокая, поэтому было решено увеличить объем носа, чтобы можно было смело выполнять все трюки с большой амплитудой и не задевать при этом за камни.

Посмотрим, как покажет себя эта лодка на предстоящих кубках мира, ведь 3-й этап в этом году пройдет как раз на бочке проведения ЧМ 2013.

На официальном сайте производителей уже появились характеристики новой модели и обзоры от Clay Wright и Eric Jackson, а так же промо ролик:



Андрей Пестерев,
Atlantic City, USA
 

Ссылки по теме


  • Оцените:
  • 16 августа 2012, 02:27
  • 2485
  • Andrey


Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.