Блог Родео на бурной воде Родео на бурной воде 2-й этап Кубка Мира по фристайлу. Результаты 1-го дня.

Вчера мы переехали на новый плейспот — на реку Pigeon, штат Тенесси, США. С часу дня и до вечера здесь была вода и возможность сделать несколько тренировочных заездов. А уже сегодня начались соревнования, и прошли первые квалификации. Уже откатались мужчины, оупен каноисты и сквирты.


Этот этап кардинально отличается от первого, и по организации, и по плейспоту, и по результативности и зрелищности катания. Все сделано на высшем уровне, живут все вместе в одном кемпинге прямо рядом с бочкой. Специальный рафт в течении всего дня перевозит всех зрителей на остров — там достаточно места и лучше вид на бочку. На судейском помосте есть даже экран, на который должны выводиться результаты сразу же после попытки. К сожалению сегодня он не работал, но до завтра все обещали настроить…

Бочка, пожалуй, наиболее простая для выполнения элементов из всех, что я видел. Структура практически идеальная — бочка ровная и глубокая, не очень крутая и хорошо держащая, при этом не подваривает и легко выезжать на пенку.

Так она выглядит без воды:

Ну и катание люди здесь показывают соответствующее — для выхода из квалификации надо было набрать более 1000 очков по сумме 2-х попыток. В четвертьфинал проходит 20 человек. Потрясающее катание показал Питер Чонка — по сумме 2-х попыток он набрал 2588 очков, следом с отставанием около 100 очков Дейн Джексон.


Никому из русских атлетов на этот раз не удалось выйти из квалификации, но все показали более хорошее катание по сравнению с первым этапом. Лучшим стал Андрей Пестерев — 706 очков и 24 место. Далее Костя Васин (Доктор) — 32 место, 391очко. Стас Васильев — 39 место, 280 очков. Миха Буров — 44 место, 229 очков.



Полные результаты ниже:


Завтра пройдут квалификации юниоров, каноистов и девушек.

Андрей Пестерев
Pigeon River, USA
 

Ссылки по теме


  • Оцените:
  • 29 августа 2012, 04:11
  • 2060
  • Andrey


Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.