Блог Родео на бурной воде Родео на бурной воде Пресс-конференция федерации фристайла на бурной воде


20 ноября в Москве состоялось значимое событие для российского фристайла. В одном из залов центра молодежного парламентаризма на ул. Каховка, президент, недавно созданной Федерации фристайла на бурной воде, собрал первую пресс-конференцию.
Целью этого мероприятия было: рассказ о проделанной, с момента создания федерации, работе, презентация основных задач и планов на предстоящий сезон, ознакомление с новой дисциплиной для представителей дружественных организаций и многое другое. Так же, со своими докладами выступили члены федерации фристайла.

После такого заголовка, можно смело отступить от официальной речи и перейти к описанию атмосферы, творившейся на этом собрании. Конференция собрала не так много людей, как хотелось бы, но почти все московские каякеры, неравнодушные к судьбе любимого спорта присутствовали здесь.
Так же, кроме фристайл общественности, на конференции присутствовали представители федераций гребного слалома и рафтинга.


Само собрание было назначено на 18:00, но уже с пяти часов вечера начали собираться гости. Все ждали, когда начнется запланированное мероприятие.

Ровно в шесть президент Федерации фристайла на бурной воде Андрей Курносов открыл собрание своей короткой речью, после чего был вызван первый докладывающий — Константин (Доктор) Васин, он рассказал о истории фристайла, его становлении как отдельного вида спорта, а так же о разнице между бочечным и валовым катанием. Для наглядности Костя использовал слайды и несколько видеороликов, поэтому не обошлось и без дабстэпа.


Сразу после этого изложения, эстафету слова передали Ольги Блохиной, которая оперируя цифрами, рассказала о проделанной работе, а так же целях и задачах самой Федерации. Тут преобладали графики, таблицы и много серьезных слов.
Создание спортивных школ, строительство искусственных плейспотов, поддержка национальной сборной, поддержка региональных отделений, популирезация фристайла в России — это и многое другое стоит в главных задачах Федерации.


Отталкиваясь от отдельных пунктов из вышеперечисленного, стоило разъяснить некоторые вопросы. Для одного из таких примеров выступил Денис Узиков, рассказав о своих исследованиях. Последние несколько лет Денис изучает близлежащие водоемы на возможность постройки на них искусственных плейспотов. За это время были проделано немало работы, сделаны выводы, а так же найдены потенциальные места для постройки тренировочных плейспотов. Денис, так же, рассказал о проблемах с которыми он сталкивался и предложил систему требований для постройки тренировочных баз. Этот доклад вызвал бурное оживление после окончания конференции.




Далее выступили представители дружественных Федераций рафтинга и гребного слалома с напутствующими словами и добрыми пожеланиями. Каждый из представителей рассказал какие-то нюансы становления новой федерации, а так же задал по парочке вопросов. К этим вопросам присоединились и слушатели.


После доскональных ответов Андрея Курносова, трибуну уступили Михаилу Бурову, который рассказал о возможностях детских спортивных школ, основных требованиях, сложностях и потенциале. У Миши большой опыт в тренировочном процессе подготовки фристайл каякеров, а так же профессиональное образование, позволяющие создать свою спортивную школу.


И уже последним, коротким докладом Андрея Пестерева о прошедшем фестивале бурной воды в Замбии и роли фестивалей в каякинге, закончилась первая пресс-конференция российской федерации фристайла на бурной воде.

Стасян
 

Ссылки по теме


  • Оцените:
  • 21 ноября 2013, 15:07
  • 4972
  • Stasyan


Комментарии (5)

RSS свернуть / развернуть
+
+1
Лёха, отличная фотка, с меня причитается! Я на твоём баннере в Пырлоффке тебе усы подрисую… :)
avatar

Yar

  • 21 ноября 2013, 16:06
+
-1
ну епт, опять собрались узким кружком «почти всех московских каякеров, неравнодушных к судьбе любимого спорта»
молодцы
avatar

vitalius

  • 21 ноября 2013, 16:46
+
0
canoe-freestyle.ru/index.php/news/item/88-press-konferentsiya-federatsii-fristajla-na-burnoj-vode

Все было объявлено заранее и посетить это мероприятие мог любой желающий.
avatar

Stasyan

  • 21 ноября 2013, 17:10
+
0
сами мы неместные, не привыкли еще мониторить этот сайт постоянно.
а на бурноводинге новость как-то мимо прошла в ленте новостей
avatar

vitalius

  • 21 ноября 2013, 21:35
+
0
Понятно, учтем!)
В следующий раз, особенно важные и интересные новости от Федерации Фристайла на бурной воде будут дублироваться и на этом ресурсе.
avatar

Stasyan

  • 22 ноября 2013, 13:41

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.