Блог Родео на бурной воде Родео на бурной воде Перенос Кубка Карелии

Первый этап Кубка Карелии в этом году пройдет в заявленные ранее даты 17-18 мая 2014. Место соревнований перенесено из Тивдии на Шую, в Матросы. Это вызвано более удачным для соревнований уровнем воды на Шуе.
 

Ссылки по теме


  • Оцените:
  • 13 мая 2014, 11:51
  • 3794
  • doctor


Комментарии (7)

RSS свернуть / развернуть
+
0
А Чамп России хорошо бы перенести в Платлинг. Ну не серьёзно проводить отбор на Чамп Мира в Тивдии, когда воды нет. В Европе и Америке уж точно не стали бы так делать. Что ж нам-то позориться?
Может Федерация обсудит это, пока время есть, а?
avatar

Jin-Jer

  • 13 мая 2014, 13:28
+
+1
По практике большие проекты очень тяжело переносить. Кроме того, переносить некуда. Предложение Платтлинга нельзя считать серьезным. Я не представляю как бы Чемпионат США американцы перенесли в Мексику или Аргентину, а чемпионат Германии немцы перенесли в Тун или Грац.
Чемпионат России в Тивдии является не единственными отборочными соревнованиями на чемпионат мира 2015, поэтому с этой стороны проблем практически нет. К тому же по поводу воды в Тивдии ведутся переговоры с ГЭС в Гирвасе, которые должны улучшить ситуацию с водой на соревнованиях.
avatar

doctor

  • 13 мая 2014, 14:36
+
0
Ну, дай-то Бог, чтоб руководство ГЭС пошло нам навстречу и воды стало достаточно для проведения полноценных соревнований.
Понятно, что переносить сложно. А то, что за границу — так можно смотреть на вещи шире, тем более, что у нас такой форс-мажор.ИМХО
avatar

Jin-Jer

  • 13 мая 2014, 14:49
+
0
К сожалению просмотр вещей широко никак не поможет получению загранпаспортов тем, у кого их, по каким-либо причинам, а причины бывают разнообразные, нет. А еще бывают визы, успех получения которых не определяется мастерством соискателя в управлении лодкой.
Тренируйтесь, в любом случае все будут в равных условиях.
avatar

Mzungu

  • 13 мая 2014, 14:59
+
0
То, что у десятки лучших в К1М и пятёрки — в К1Ж нет загранпаспортов или Шенгена, допустимо, но маловероятно. Равно как и то, что ЧР выиграют атлеты, также не имеющие документов и не входящие в их число.
Главное не зацикливайтесь, ведь хорошие равные условия лучше равных плохих.
avatar

Jin-Jer

  • 13 мая 2014, 16:31
+
0
Всякие ситуации бывают с паспортами и визами и переносить заграницу за месяц до соревнований так себе идея.

Ну а по поводу отборов, Тивдия в них особой роли вроде не играет. Нужно просто поучаствовать в этапах Кубка Мира (возможно, что даже необязательно во всех трех). При этом у женщин 30 место в общем зачете Кубка Мира приравнивается к 1му на Тивдии. У мужчин 44 место на Кубке приравнивается ко второму на Тивдии.
Для примера про женщин: В 2012 году в Кубках Мира принимало участие всего 24 участницы, из которых 18 получили очки во всех трех этапах (для этого достаточно получить любое количество очков в квалификации, т.е. хотя бы сделать по спину). Соответственно, за подобное 18 место (умея делать только спины) можно получить 21 очко для отборов в нашу сборную на ЧМ. Ну и конечно тот, кто не был на этапах Кубка Мира никак не сможет поспорить с тем, кто был. Даже заняв 1 место на Тивдии, можно получить всего 10 очков.
Про мужчин: В 2012 году было 67 мужчин из них 42 с очками. Т.е. мужчина, который сделает по 1 спину на трех Кубках, получит столько же очков, как и второе место на Чемпионате России.

Насколько я понимаю, идея в том, что участник, сделавший три спина на Кубках, считается более приоритетным, чем Чемпион России, т.к. имеет опыт международных стартов)

В итоге, по-моему, твоя просьба и так воплощена в жизнь и отборы происходят заграницей в хороших и теплых условиях Испании и Франции. Не назвала бы их равными, конечно, т.к. они заграницей.
Кстати, наверное, только в России отборы в сборную проводят в другой стране.
avatar

masha

  • 14 мая 2014, 01:31
+
0
Ты, Маша, ошибаешься, что отборы в сборную за границей делаются только в России.Сборные Норвегии, России, Германии, и большинства других стран по лыжам, по бобслею, по гребному слалому формируются как минимум с учетом международных стартов уровня Кубка мира причем с приоритетным учетом. При этом внутренние чемпионаты стран проходят все-таки внутри стран. Исключение было сделано несколько лет назад (уже давно) для бобслея и велосипедистов, которым было разрешено минспортом России проводить чемпионат России в других странах из-за отсутствия спортивных сооружений в России. У нас спортивные споты есть и если мы сейчас скажем в минспорта, что их нет, то нас просто закроют, как неперспективных. В этом году сложился зимний форсмажор со снеговым покровом. Если помните был год и с аномально высокой водой. ЧТобы решить эту проблему надо строить искусственный плейспот с регулируемым уровнем воды. Перенос или отмена официальных соревнований, зарегистрированных в ЕКП России является тяжелой бюрократической процедурой. Перенос их заграницу тем более. ЧТо касается отборов, конечно получается, что чемпион России не имеет преимуществ перед участниками международных стартов. Это сделано по двум причинам: 1. наша задача развивать спорт высших достижений, чтобы спортсмены показывали результат на соревнованиях высшего уровня, а не варились в собственном котле, 2. Хотя Тивдия и хороший плейспот, но для целей отбора он не очень годится, т.к. является волной, а не бочкой, на которых проходит чемпионат мира.
Что касается мужчин, выступающих на кубке мира и на чемпионате россии, так это одни и те же люди. Исключение — Григорий Ергин, но он сам однозначно отказался от участия в Кубке мира.
avatar

doctor

  • 14 мая 2014, 09:50

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.