Блог Гребной слалом Гребной слалом Чемпионат Европы 2010 - полуфиналы и финалы

На Чемпионате Европы по гребному слалому в Братиславе завершились соревнования полуфинальными и финальными личными заездами во всех категориях.

К сожалению, российским спортсменам не удалось выйти в финалы ни в одной категории.



Каноэ-двойка Кузнецов-Ларионов — 11 место, Александра Перова (каяк-одиночка) — 14 место и Александр Липатов (каноэ-одиночка) — 17 место (трассу он прошел чисто, без штрафов и обогнал таких именитых гонщиков как Тони Эстангэ и Дени Гардо Шану).

А теперь коротко о результатах Чемпионата.

В категории С1ж Macova Katarina (SVK) одержала победу, за ней, с достаточно большим отрывом в 9 секунд, коллега по команде DUKATOVA Jana (SVK), а потом LOIR Caroline (FRA).

В категории С1м MARTIKAN Michal (SVK) — первое место, BENUS Matej (SVK) — второе, SLAFKOVSKY Alexander (SVK) — третье.

В категории С2м первое место братья Скантар (SKANTAR Ladislav/SKANTAR Peter SVK), второе — VOLF Jaroslav/STEPANEK Ondrej (CZE), третье — FLORENCE David/HOUNSLOW Richard (GBR).

DUKATOVA Jana (SVK) одержала победу в категории К1ж. KUHNLE Corinna (AUT) — второе место, KRAGELJ Ursa (SLO) — третье.



В категории каяк-одиночка-мужчины первые два места заняли спортсмены из Словении — KAUZER Peter и MEGLIC Jure. Третье — HRADILEK Vavrinec из Чехии.

В целом на Чемпионате по количеству призовых мест явно лидирует Словакия.

Полные результаты полуфиналов
скачать файл EURO-2010-Results-Semifinals.pdf (109 Kb)
Аналитика полуфиналы скачать файл EURO-2010-Analytic-Results-Semifinals.pdf (220 Kb)

Полные результаты финалов
скачать файл EURO-2010-Results-Finals.pdf (101 Kb)
Аналитика финалы скачать файл EURO-2010-Analytic-Results-Finals.pdf (162 Kb)
 

Ссылки по теме


  • Оцените:
  • 15 августа 2010, 20:47
  • 2885
  • fidukoff


Комментарии (7)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Что же они там такого повесили в конце, что столько народу полтиники получали? В том числе и серьёзные ребята… А у женщин в каноэ вообще в финале ни одна не смогла взять все ворота.
avatar

mogilevsky

  • 15 августа 2010, 21:42
+
0
ну я надеюсь скоро будет хоть какое-то видео… посмотрим )
avatar

fidukoff

  • 15 августа 2010, 21:51
+
0
Судя по камментам Сереги Тимошенского во всем виноват слив Ниагара :)
altaicanoeteam.ru/chunovo-2010-chempionat-evropy-zavershilsya.html
avatar

fidukoff

  • 15 августа 2010, 21:54
+
0
avatar

jakeryf

  • 15 августа 2010, 22:36
+
0
ага, оно. Только непонятно как вешки щас стояли. Может быть не так. А фото под названием «ТА-А-А-АБА-А-АНЬ!!!!» :)))
avatar

fidukoff

  • 16 августа 2010, 00:16
+
+2
Взгляд с берега. Сорри, что поздно, только до Москвы добрался.
В воскресенье в конце висели обратные плотно к сливу справа (18-ые ворота), обратные посередине (или чуть ниже) левого улова (19), и прямые после всего этого безобразия чуть правее основной струи (20).
Я не соглашусь, что верх был простой — многие доплывали к Ниагаре практически без сил. Не знаю, например, как сам Даниэль Мольменти объяснил свою ошибку, но визуально у него силы кончились за двое ворот до прыжка — там была достаточно зрелищная змейка, посреди которой он откровенно «подсел» физически и к сливу подплыл совсем без блеска в глазах. И давно не видел Мартикана, который напрягается на трассе — хоть везде попал очень хорошо, но на лице не было обычного спокойствия, местами ехал просто стиснув зубы (всю змейку 14-17, к примеру).
Проигрывали, как правило, на 18-19-ых воротах — сложный прыжок через сбойку в обратные, которые практически не видно при заходе (многие замирали перед сливом, пытаясь понять, куда прыгать в 18-ые, но скорость терялась и становилось только хуже) и агрессивный траверс в противоположное улово (единицы подъехали к 19-ым плотно с быстрым выходом). Но были и желающие после хорошо взятых обратных срезать выход на 20-ые с заслуженным полтинником. Вообще, выглядело все очень зрелищно и куда приятнее гонок по более гладкой воде.
Если вкратце о категориях.
В К1Ж в финале был риск и борьба нервов — ошибались даже те, кто хорошо брал связку в полуфинале — многие выбрали более сложный заход немного сбоку (по сравнению с более простым чуть сверху, но с гарантированным катанием 2-3 сек по улову), но далеко не у всех он получился.
К1М — давно не видел, как чешские тренеры прыгают от радости (Градилек, 18-ые, пусть и со штрафом). А словенцы, такое ощущение, уже брали точь-в-точь такие ворота раньше…
В С2 никто (!) не перепрыгнул сбойку, Хохшорненры вообще нырнули носом в нее. Интересно было бы комментарии Лариков услышать, какие были варианты захода в двойках и почему такие результаты?
В С1М Мартикан боролся с Мартиканом и делал это очень быстро и красиво, остальные между собой. Весло, кажется, все перехватывали из руки в руку.
Федя, если тебя интересует, как выглядело прохождение в С1Ж, то, надеюсь, у них еще все впереди.
avatar

bolick

  • 17 августа 2010, 01:11
+
+1
в этот раз поставили прыжок на право, практически под слив и траверс на левые ворота на этом же уровне. интрига заключалась до прыжка)) если прыгнул хорошо то в шоколаде ))
avatar

however

  • 16 августа 2010, 12:07

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.