Блог Гребной слалом Гребной слалом KEEN CUP 2011

Положение о проведении KEEN CUP 2011

Цели и задачи.
KEEN CUP 2011 (далее Фестиваль) проводится с целью популяризации и развития различных видов активности на бурной воде, отработке новых форм соревновательных процессов, развития и усиления коммуникаций между олимпийскими и неолимпийскими видами спорта на бурной воде, обмена опыта между профессионалами и любителями, формирования позитивного имиджа бурноводингового движения в России.


Время и место проведения Фестиваля
Фестиваль проводится 23-24 апреля 2011года на Окуловском слаломном канале г.Окуловка Новгородской области.

Руководство и спонсоры Фестиваля
Руководство Фестивалем осуществляет Оргкомитет. Генеральным спонсором фестиваля является компания Маунтек.

Программа Фестиваля

23.04.2011
— 9:00–11:00 – Прием заявок на участие в Фестивале, выдача стартовых номеров и бонусов
— 12:00 – Старт заездов в дисциплине «фристайл на бурной воде» (квалификация+финал-иллиминейтинг)
— 15:00 – Старт заездов попытки в дисциплине «каяк-кросс»
— 19:00 – мегапати
24.04.2011
— 11:00 – старт заездов в дисциплине «скоростной спуск»
— 11:30 – Старт коммерческого сплава от слаломного курса до посёлка Кулотино
— 12:00 – Старт 1-й и 2-й попытки во всех категориях в дисциплине «гребной слалом»
— 15:00 – Торжественное закрытие Фестиваля, награждение победителей, лотерея, отъезд участников и гостей Фестиваля

Оргкомитет Фестиваля оставляет за собой право переноса тех или иных мероприятий в рамках Фестиваля в зависимости от количества поданных заявок и метеоусловий.

Участники Фестиваля
Участие в Фестивале состоит из спортивной части (взнос 300 рублей) и пати (взнос 300рублей). Участие в коммерческом сплаве оплачивается отдельно по договорённости с представителем Оргкомитета. Предварительные заявки можно подавать по адресу okulovka-kanal@rambler.ru. После подтверждения заявки Оргкомитетом участник автоматически допускается до участия в заявленных мероприятиях.
В связи с тем, что участие в соревнованиях сопряжено с повышенным риском для жизни, каждый участник самостоятельно несет полную ответственность за свою жизнь и здоровье, о чем будет обязан оставить соответствующую запись при подаче заявки.

Требования к судам и снаряжению
К участию в соревнованиях допускаются лодки для занятия экстремальными водными видами спорта. Каждый участник должен быть экипирован шлемом, спасательным жилетом и стартовым номером. Оргкомитет вправе не допустить к старту участника, не выполнившего вышеописанные требования или дисквалифицировать участника после выступления.
К участию в дисциплине каяк-кросс допускаются исключительно лодки для фристайла не длиннее 2 метров.

Правила проведения соревнований и мероприятий в рамках Фестиваля, определение победителей, награждение.

Соревнования проводятся в четырёх дисциплинах – гребной слалом (3 категории), скоростной спуск (2 категории), фристайл на бурной воде(2 категории), каяк-кросс (2 категории).
1. Дисциплина «гребной слалом» отсуживается по действующим международным правилам в этом виде спорта. Содержит 4 категории – мужские каяки, женские каяки, мужские каноэ, двухместные суда.
2. Дисциплина «скоростной спуск» отсуживается по действующим международным правилам в этом виде спорта. Содержит две категории – мужские одноместные суда, женские одноместные суда.
3. Дисциплина «фристайл на бурной воде» отсуживается по действующим международным правилам в этом виде спорта. Содержит две категории – женские одноместные суда, мужские одноместные суда.
4. Дисциплина «каяк-кросс» Длина дистанции 300-400 м.Старт по 4 человека со специального помоста. Задача: доехать до финиша как можно быстрее, при прохождении коснуться рукой «буйка». (На протяжении дистанции будут повешены 3-4 буйка, 2-3 из них на дистанции, один на финише.)Финиш отсекается касанием рукой финишного буйка. (Касание любой другой частью тела или снаряжением не отсчитывается.)2-е победивших в своем хите попадают в следующий круг. Победа отсуживается в пользу того, кто дотронулся до большего кол-ва буйков. Запрещено: контакт веслами, толкание руками соперника, стоять на пути движения (охранять буек). Нарушивший одно из этих правил дисквалифицируется. Награждается 3 первых места в финальном заезде в классе К1М, К1Ж, при наличии как минимум 5 участников в классе.
5. Протесты. Протесты принимаются в письменной форме согласно существующим правилам. Взнос при подаче протеста составляет 500 (пятьсот) рублей. В случае удовлетворения протеста взнос возвращается, в противном случае переходит в фонд Фестиваля.
6. Мегапати. В рамках пати организуется питание и напитки для участников. При подаче заявки на пати участник получает стикер, с помощью которого возможно получение еды и напитков ования результатов её участников.

Финансирование, призовой фонд
Оплата расходов по проведению Фестиваля осуществляется за счет спонсоров, регистрационных взносов участников, и добровольных пожертвований организаций и частных лиц. Расходы, связанные с проездом участников к месту проведения Фестиваля и обратно, питание участников, провоз снаряжения оплачиваются за счет командирующих организаций или лично.

Организационные вопросы
Все вопросы, возникающие в процессе подготовки и проведения Фестиваля можно решить с представителями Оргкомитета фестиваля Буров Михаил тел.(916)433-49-22, e-mail miburov@gmail.com
Селезнев Михаил тел.(916)960-05-62 e-mail canoa@rambler.ru
Ромашкин Дмитрий тел.(916)578-78-89 e-mail okulovka2009@inbox.ru
Квасов Ярослав тел.(916)778-87-06, e-mail jarkvasov@yandex.ru
 

Ссылки по теме


  • Оцените:
  • 8 апреля 2011, 21:46
  • 3360
  • fidukoff


Комментарии (2)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Что-то не поняла из Положения, каяк-кросс на каких лодках будет? Сплавных или родейных?
avatar

maraan

  • 12 апреля 2011, 15:44
+
0
на родейниках
avatar

Kiryuha

  • 12 апреля 2011, 19:47

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.