Блог Гребной слалом Гребной слалом Четвертый Окуловский фест - результаты слалома

Друзья, публикую результаты слаломных соревнований, прошедших в рамках 4го Окуловского Феста.

В слаломных гонках приняло участие почти 120 экипажей! Это очень приятно, но признаться судейская бригада не была готова к такому количеству участников и работала очень напряженно. Как результат — много ошибок в протоколе К1М первого дня и упущенный «бегунком» лист стартового протокола во второй день.

НО! Мы исправляем свои недочеты. Уже в городе удалось восстановить стартовое время всех участников с утонувшего листа. В архиве — уточненные протоколы соревнований.

скачать файл prot.zip (222 Kb)
 

Ссылки по теме


  • Оцените:
  • 14 сентября 2011, 23:03
  • 3221
  • mmvmax


Комментарии (15)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Макс, я тоже фанат Линукса, но выкладывать результаты в ods это всё-таки жестоко ;)
avatar

mogilevsky

  • 14 сентября 2011, 23:15
+
0
Ага, гораздо гуманнее выкладывать его в doc.
ods по крайней мере открытый формат и читается в т.ч. и микрософтовским софтом.
Я кстати как раз пишу письмо Алексею с просьбой добавить опенофисовские форматы в список разрешенных к загрузке. 8)
avatar

mmvmax

  • 14 сентября 2011, 23:23
+
0
И в отличии от ворда есть версия ОО под винды.
avatar

mmvmax

  • 14 сентября 2011, 23:26
+
0
Еще бы хотелось видеть по возможности результаты остальных дисциплин, хоть какие-то.
Ну фоточеГ бы тоже не помешало чу-чуть.
А то соревнования прошли и чО…
avatar

Egor

  • 14 сентября 2011, 23:59
+
0
И еще…
может конечно я сам чего-то не дочитал заранее. Но как-то не круто узнавать в последний момент о том что Питерские соревнования были закрытыми и медалей никто кроме них не получит.
Мне принципе пофиг я-то бывалый слаломист и давно привык к «этим питерским штучкам» и свои призы с феста я получил. Но выглядело это все мягко сказать не очень…
avatar

Egor

  • 15 сентября 2011, 00:06
+
0
Егор, о формате Питерских соревнований было написано в соответствующих новостях на сайте питерской федерации. Именно из-за закрытого формата в положении Феста не говорилось вообще о том, что будет питерский зачет. С т.з. Феста было 3 гонки, 2 из них проводила питерская федерация. Но все 3 гонки шли в зачет Феста.

Твоя критика относительно закрытого формата чемпионата Питера справедлива. И мне бы хотелось в дальнейшем проводить только открытые соревнования. Но тому есть вполне реальные причины. Если ты обратил внимание, Кубок Питера, проходивший в Лосево — был открытым. Да и все остальные соревнования, проходящие в Питере тоже. Посмотри на соотношение участников из Питера, которые смогли приехать на Фест, и москвичей. Я думаю дополнительные комментарии излишни.

А относительно «Питерских штучек» ты зря. Что-то несколько последних лет все зарубежные атлеты на ЧР и КР тоже идут в протоколе «вк». И помнится началось это с удачного выступления белорусских ребят в командной гонке К1м. 8) А ведь эти соревнования совсем не Питер проводит.
avatar

mmvmax

  • 15 сентября 2011, 10:24
+
+1
Для желающих смотреть в привычном Exel —
результаты тут. Думаю, таких подавляющее большинство:)
avatar

Sergunya

  • 15 сентября 2011, 10:16
+
0
Спасибо Сергуня.
avatar

mmvmax

  • 15 сентября 2011, 10:25
+
+1
А мне бы хотелось в первую очередь поблагодарить организаторов соревнований. ИМХО, несмотря ни на что они удались – было очень здорово! Отдельное спасибо Максу за то что таки скремнились и выложили результаты :)

Звучало много критики в адрес судейства, безусловно, справедливой. Однако мы все понимаем, что это действительно сложная задача, особенно при таком огромном количестве участников, и всегда будут обиженные, недовольные, да и ошибки тоже – все живые люди. Чего хотелось бы в будущем (помимо более оперативного появления результатов :)) – это не повторять ситуации с 14-ми воротами второго дня. На мой взгляд, все проблемы возникли не столько от некорректного судейства, сколько от не вполне корректно повешенной трассы. Вторая вешка 14 ворот находилась хрен знает где, простите за мой французский. Ни спортсмен с воды, ни зрители с берега не могли определить, где конкретно проходит пресловутая линия 14 ворот, пересек ее спортсмен или нет. Как трактовали ситуацию судьи – тоже осталось загадкой, но видимо по большей части вольно. А ведь цена этой линии была – 3 полтинника!
На мой взгляд, не должно быть таких ситуаций. Трасса должна быть понятна, логична и не допускать такого люфта в трактовке допустимой и недопустимой линии движения. Тогда и судейство будет более объективным.

Собственно, второй вопрос, возникший у меня после этих соревнований – как раз о трассе. Я его поднимаю не в плане критики (мне как раз понравилось :), а именно из желания обсудить.
А нужно ли вообще на этих соревнованиях ставить такую сложную трассу?
Все-таки это любительские соревнования, проводимые любителями для любителей. Больше половины участников вообще не смогли проехать даже трассу первого дня без полтинников. Про вторую вообще молчу. Хорошо ли это? Получается, что рассчитана-то она далеко не на среднего любителя?

Скажем так, для меня, как для клссического «туриста», тренирующегося через пень-колоду и исключительно для поддержания навыков, необходимых для моего основного вида активности – сплава, существует 2 совершенно разных вида слалома. «Слалом на Сходне» и «Слалом на бурняке». Для меня это совершенно 2 разные техники (точнее, в первом случае – это какая-никакая техника, а во втором – исключительно попытки любой ценой вклячиться в ворота :). Соответственно, задачей на ближайшие 100 лет для себя я вижу попытку как-то соединить эти 2 вида слалома, т.е. начать-таки применять на бурной воде все то, что так прекрасно получается на Сходне :). И у меня уже даже есть подвижки в этом направлении, но на минувших соревнованиях я вновь думала исключительно о том, как бы просто попасть в ворота. Бочком-рачком, неважно как. И я вижу, что у подавляющего большинства «туристов-слаломистов» было точно также. Это было весело, но я не знаю, хорошо ли это :) Возможно, было бы полезней одну из трасс сделать более лайт, чтобы девочки тоже могли погоняться на время, а не на количество полтинников :)
И еще поймала себя на мысли о том, что хотелось бы проехать на время по верхнему участку, потому что там для меня как раз уже практически произошло волшебное слияние — вода интересная, но достаточно простая для того, чтобы пробовать ехать красиво. И судя по количеству отнюдь неновичкового народа, заявившегося в «новичках» такие мысли не только у меня.
В общем, вопрос такой, не будет ли лучше, если одна из трасс будет полностью новичковой, как сейчас. Вторая – простой по линии и более скоростной, возможно даже на более простом участке канала, т.е. захватывая последний слив верхней трассы и заканчивая раньше бочки. И третья уже сложная, на попадание в ворота и полностью на основном участке? Тогда и новички получат возможность выступать более полноценно и пробовать свои силы также на «средней» трассе, и «продвинутые» нормально погоняются. Или я неправа и это неинтересно?
avatar

maraan

  • 15 сентября 2011, 12:12
+
0
Трассу первого дня я к сожалению не ехал, но с берега она мне понравилась.

Про второй день согласен полностью — трасса получилась неоправданно жесткой в связке 12-13-14. Мое мнение — трассу нужно стараться вешать так, что бы ее брал средний участник соревнований. Эта трасса такому условию не соответствовала.
avatar

mmvmax

  • 15 сентября 2011, 23:00
+
0
А как посмотреть нафиг результаты людям было, если у меня для этого требуют купить программу???? И у других??? Какой УМНИК писец придумал такое???? Хорошо люди есть добрые и умные, в другом формате выложили апосля…
avatar

Sven

  • 15 сентября 2011, 13:02
+
0
А как посмотреть нафиг результаты людям было, если у меня для этого требуют купить программу???? И у других??? Какой УМНИК писец придумал такое???? Хорошо люди есть добрые и умные, в другом формате выложили апосля… Спасибо Сергуне
avatar

Sven

  • 15 сентября 2011, 13:06
+
0
Ты ничего не путаешь? 8) OpenOffice — бесплатный пакет. А вот Excel, в формате которого выложил Сергуня, действительно нужно купить. Или украсть.

Ладно, каюсь, застыдили. Поленился в другой формат перегнать. Почему-то я считал, что современные Excel'ы нормально открывают OOшные файлы.
avatar

mmvmax

  • 15 сентября 2011, 23:04
+
0
Димон выложил немного остальных результатов других дисциплин тут
avatar

Egor

  • 15 сентября 2011, 15:15
+
0
Макс! Ну с форматом результатов — ты порадовал!? О простых людЯх подумай!!!
avatar

razuha

  • 15 сентября 2011, 15:30

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.