Блог Гребной слалом Гребной слалом Чемпионат Мира. Ну что поехали?

«Делегация»

Официальная программа Чемпионата мира начинается с 8-ми утра в среду — обмером снаряги. Затем в 20.00 торжественная церемония открытия.
Российская команда готовится подойти к обмеру сразу по окончании заключительной официальной тренировки с 9.00-9.45.
Будем надеяться всё пройдёт без сюрпризов. Сантиметры, ньютон-метры и кг/лтр. будут на своих местах т.к. маленькие хитрости судейского интернационального корпуса участникам известны. Как например случай с Александром Липатовым на чемпионате Европы в Ноттингеме 2009г. Когда Саша был дисквалифицирован после обмера сразу после 2-й попытки и его результат позволявший пройти ему в полуфинал был обнулён!!! Хотя накануне в обмере усё было в порядке….
Не поможет-«отмажет» тут даже десант из Советско-Российских судей, и внушительный состав руководства Российского гребного слалома прибывший накануне.
Татьяна Коперина — первый Российский судья которой суждено стать №1, в истории судейств Чемпионатов Мира по гребному слалому Россиянами!11-е ворота будут под её неусыпным контролем. Сергей Гусев — Казахский судья, который первым на пост Советском пространстве примерил на себя судейскую «мантию» судьи – международника, тоже здесь. Его работа будет на воротах под №5.
В составе официальной (!!) Российской делегации присутствуют ещё 2 судьи — Виктория Апостолатова и Оксана Маслова, которые будут пытаться сдать экзамен великому и ужасному Ж.М.Проно (который является гл.судьёй соревнований) и получить международную лицензию. То есть впервые в истории Российского гребного слалома РОССПОРТ признаёт необходимость официальной поддержки вида спорта на всех фронтах! За это Российские поклонники нашего вида спорта должны отдать должное руководителю Российского гребного слалома в недрах Росспорта- А.А.Козлова, которому в отличие от коллег занимавших этот пост ранее удалось «убедить» руководство Росспорта в необходимости этого шага. Это важно т.к. редко, но метко медали куются не только руками атлетов, но и судей…Достаточно вспомнить скандальные случаи в Афинах на ОИ и ЧМ в Праге 2006г.
В списках официальных судей и организаторов привлекает внимание имя Томаса Шмидта — Олимпийского чемпиона Сиднея в каяке, который теперь ответственен ( как делегат ИКФ) за судейство по видео. Интересный момент т.к. официально видео протесты не принимаются а отсматриваются «специально» нанятыми профи. Отрадно что один из них – атлет, не понаслышке знающий все нюансы движений.
Ну и конечно сердце радуется когда видишь имя ЛЕГЕНДЫ мирового каяка-Ричарда Фокса. Ныне в роли президента Жюри. И пусть теперь Ричард не с веслом и в юбке, а в костюме от HUGO BOSS представляет интересы гребцов-слаломистов, и решает их насущные проблемы в ранге ВИЦЕ-ПРЕЗИДЕНТА ИКФ. Всё равно это свой человек в мировой тусовке. И кому, если не 9-ми кратному чемпиону мира по гребному слалому — решать судьбы атлетов мира. Это чётко понимает и руководство ИКФ. Недаром он отрядило Фокса держать приветственную речь на открытии Чемпионата Мира по Фристайлу в Швейцарии неделю назад…Ведь многие коллеги-соперники Фокса претендовавшие когда-то на его корону слаломного короля (например Э.Джексон) считают его и прародителем фристайла! Ещё в 1988г. я любовался фотками короля на вертикальной свече. Парившего над каналом в Ноттингеме в слаломной лодке длиной 4 м!.. А вертикальные эндеры и пируэты с оборотом на 360 в разные стороны я впервые увидел в том же 1988 г. На видео кассете с учебным фильмом Фокса….О как.

В группе «официалов» аккредитованных Россиянами на ЧМ:
никому неизвестный Сергей Павлович Папуш
Юрий Александрович Стариков — генеральный секретарь ФГСР
Маргарита Михайловна Кузнецова- директор ЭШВСМ «Хлебниково», Москва
Олег Потапенков- зам.директора ЭШВСМ «Хлебникова», Москва
Антонина Кузнецова — Зам начальника одного из департаментов Росспорта.
Сержантов Алексей- архитектор, представитель рабочей группы «Канал для гребного слалома в г.Москве»
Литвинова Светлана- бухгалтер ФГСР

А кто же остался в Москве работать в ФГСР? спросите вы…
ВСЕ УШЛИ НА ФРОНТ!!!
В неофициальной группе поддержки девушка Света- работница отеля Глориета в котором мы так комфортно разместились. Она уже 7 лет проживает здесь и без неё нам было бы очень трудно разобраться во всех коммунально-хозяйственных перипетиях. Т.к. каталонцы примерно наравне с Россиянами владеют английским языком…
Сборной команде США живущей рядом с нами в отеле, на порядок труднее….Они иногда просят нас чтобы мы — плохо говорящие по английски, но блестяще говорящие по русски перевели их просьбу Свете не говорящуей по английски, но естественно говорящую по русски и неестественно говорящей по испански. А вообще-то всё гораздо проще т.к хозяин отеля- каталанец неплохо изъясняется по французски!!! но это уже совсем другая песнь…
Группа поддержки и тренерский штаб у американцев тоже неплох. Например сегодня в расположение команды прибыл Джо Джакоби — олимпийский чемпион Барселоны в каноэ-двойке, и большой поклонник Российской команды. В этом году исполняется 20 лет, с момента первого визита ДЖО в Таджикистан на совместный УТС с командой СССР. И его воспоминания о «TADJIK HAPPY NEW YEAR» когда за ночь ребята ради шутки «разукрасили» весь отель распутанными рулонами туалетной бумаги как новогоднюю ёлку — это всё впереди… Джо в личном разговоре просил представить ему ребят команды в лицо. Дело в том, что с каждым из них Джо давным- давно знаком в….FACEBOOK.так что неплохо бы сопоставить как говорят журналисты видеоряд и звуковую дорожку! Также завтра-послезавтра прибудет легендарный Кент Форд который будет комментатором соревнований, а это огромный стимул для атлетов и поддержка на родном языке в глубинке Каталонии.
Ну а что же происходит в сборной России?
Вчера ожидая атлетов из раздевалки я ахнул и подумал- «вот девчонки жгут»!!.. Катюха Перова с веслом наперевес и баулом мокрых вещей через плечо грациозно выпорхнула на улицу в ТАААКОМ минибикини что я невольно зажмурился и вспомнил участницу секты «ученики Димона» ……фактически сорвавшую ч-т Москвы 2009г. Но что-то в лице Кати выдавало некоторую озабоченность и не особую радость по поводу своей униформы… Всё оказалось тривиальней — у Кати украли шорты с деньгой и портмоне…Полиция — шмолиция, негативные эмоции и всё такое, не дало шансов испортить настроение более чем на 3 часа и сегодня Катя хладнокровно отработала тренировку на воде.
У остальных вроде тоже всё неплохо — Саша Перова и Миха Кузнецов идут на поправку после «насморка и кашля», но как говорится, в бочке мёда есть и ложка дёгтя — отсутствие в команде медперсонала! Нонсенс, но это так….
Нет доктора — нет проблем! терпим и готовимся к стартам!

08.09.2009, Сеу
Торпеда

Источник: www.abvclub.ru
 

Ссылки по теме


  • Оцените:
  • 8 сентября 2009, 14:39
  • 3776
  • Shurik


Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.