Блог Гребной слалом Гребной слалом Семья Джексонов готовиться к ... Олимпиаде?

EJ и его семья борются за место в слаломной сборной США.

Спросите любого слаломиста или любителя этого спорта: -«Кто принес зрелищность и интерес в каякинг?» -Эрик Джексон! -«А с чего он начинал?» -«Слалом!». Правильно.
Эрик Джексон, после долгих лет тренировок и соревнований в слаломе, смог перенести все полученные навыки в другие виды вайтвотер дисциплин. Но большинство людей, согласившись с этим, добавили бы, что обмен навыков между слаломом и крикингом/фристайлом, может осуществится только в одном направлении, а вот крикинг или же фристайл мало чему научат слаломиста. Однако дети Эрика, Дейн и Эмили, считающиеся лучшими каякерами на планете, поборются вместе со своим отцом за место в Американской слаломной сборной.

Это правда? Крикинг и фристайл действительно могут помочь в слаломе?

«Люди часто отмечают, что „обучение слалому помогает в осваивании таких дисциплин как фристайл/сплав“, говорит Эрик. Тем не менее, заблуждением является то, что нужно тренироваться в слаломе, что бы научится правильно грести, чувствовать лодку, читать воду, хорошо двигаться и тд. Но поглядите на абсолютно противоположенный сценарий, где Дейн и Эмили, тренируясь во фристайле, смогли передать свои навыки гребли, чувства воды и ощущения лодки в слалом.

Мы увидим как пройдет квалификация Эмили и Дейна уже очень скоро, но ребята утверждают, что то, чему научил их фристайл, помогает им в слаломных начинаниях.

»Экстремальные гонки и слаломные гонки очень хорошо дополняют друг друга", говорит Эмили. «Слалом действительно заставляет Вас быть очень внимательным на воде и делает более агрессивным. Это прохождение бочек иначе чем во фристайле, напряжение, что бы не промыться, постараться не пропустить конкретное улово, и просто всегда быть жестко сконцентрированным. И это очень полезно для подготовки к экстримальным гонкам и сплавам, слалом помогает мне ставить план и выполнять его без больших проблем. Поэтому, когда я столкнусь с какой-либо задачей на реке, у меня будет опыт, приобретенный на слаломном канале.

Дэйн считает, что самое важное что он подчеркнул в слаломе это — контроль своих гребков. „То, что я обнаружил, что слаломные гребцы не применяют так много усилий к гребкам, а в конечном итоге побеждают на гонках. Я всегда раньше греб максимально быстро и сильно, но не ставил гребок достаточно правильно. Теперь же слалом научил меня концентрироваться на технике гребка. Правильно направленный и контролируемый гребок помог мне улучшить мой результат во всех дисциплинах.

EJ конечно признает, что его клан имеет сильных конкурентов на этой квалификации, сам Эрик уже шестнадцать лет не сидел в слаломной лодке. “Мы аутсайдеры», говорит он. «Но главное, можно наверняка сказать, что атлеты, которые составят нам конкуренцию на этих выходных, в отличной форме и они смогут показать достойный результат, представляя сборную США на олимпиаде в Лондоне!

Ролик-интервью снятый EJ'ем.

Тренировочный заезд EJ'я


Стасян, по материалам
www.canoekayak.com

 

Ссылки по теме


  • Оцените:
  • 13 апреля 2012, 00:44
  • 4960
  • Stasyan


Комментарии (11)

RSS свернуть / развернуть
+
0
сильная заявка! хоть сборная США в слаломе не самая сильная, будет интересно посмотреть на результат…
можно даже сделать тотализатор)), я бы поставил что никто из фристайла не отберется )
avatar

however

  • 13 апреля 2012, 10:00
+
0
ну фиг знает)))) Я бы не был так 100% уверен.
Я вот думаю что у Эмили точно есть хороший шанс. Да и EJ с Дайном точно пощикотят нервы «профсоюзным пупсикам» из слаломной сборной США))))
avatar

Egor

  • 14 апреля 2012, 10:17
+
0
Ты прав, по первому дню Эмили первая! Это инфа из FB Иджея
avatar

Mitiay

  • 14 апреля 2012, 18:46
+
0
Митяй, ты чего- то перепутал.

По первому дню: Эрик тринадцатый, проиграв 11 сек победителю. Дэн с полтинником двадцать девятый, Эмели десятая, проиграв 25 сек первому месту.
По второму дню: Эрик девятнадцатый, Дэн двадцать второй, а Эмили с полтинником четырнадцатая.
usnwc.org/slalom/
avatar

Izzy

  • 14 апреля 2012, 20:40
+
0
Вот цитата:
«My lovely Daughter Emily wins an Olympic Trials run today! Awesome!!! She is in striking distance to make the USA Women's Senior team if she paddles well tomorrow too! Wow, how cool!»
avatar

Mitiay

  • 14 апреля 2012, 22:55
+
0
Наконец разобрался в чем дело :). У них было три дня заездов по две попытки каждый день. По итогам всех дней Эмели отставала от первых двух лодок. Однако во второй попытке второго дня она с результатом 122 сек оказалась первая среди американок. Правда по лучшей попытке она и по этому дню отстала от двух первых мест на 14 и 12 секунд соответственно.
avatar

Izzy

  • 15 апреля 2012, 09:57
+
0
Так она пролетела? Жаль:(
avatar

Mitiay

  • 15 апреля 2012, 16:25
+
0
Она не пролетела, третье место для нее вполне хороший результат. Заняв общее третье место, она попала в сборную и поедет на кубок мира в Англии.
avatar

Izzy

  • 17 апреля 2012, 19:07
+
0
с Эмили соглашусь… а вот в мужкой байдарке у США хорошие представители, но тебе ли не знать об этом Егор))
avatar

however

  • 14 апреля 2012, 19:28
+
0
поддерживаю)))
avatar

null

  • 13 апреля 2012, 14:50

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.