Блог Гребной слалом Гребной слалом Президентом ФГСР стал Сергей Павлович Папуш

Министра иностранных дела России Сергея Лаврова на посту президента Федерации гребного слалома России (ФГСР) по итогам состоявшейся в понедельник вечером конференции организации сменил Сергей Папуш, занимавший ранее пост первого вице-президента, рассказал генеральный секретарь ФГСР Юрий Стариков.
III-я Конференция ФГСР
Фото Михаила Селезнева

Дмитрий Медведев 23 октября на заседании Совета при президенте по развитию физкультуры и спорта в Казани поручил исправить ситуацию, при которой ряд спортивных федераций возглавляют высокопоставленные чиновники и крупные бизнесмены. По словам Медведева, во главе федераций должны находиться профессионалы, которые будут заниматься проблемами вверенных им видов спорта на постоянной основе.

«Мы утвердили положение о попечительском совете. Лавров попросил сложить с себя обязанности президента. Мы избрали его председателем попечительского совета, куда всего вошли четыре человека, — рассказал Стариков. — Попечительский совет сам определяет свою структуру и порядок работы — ему дана максимальная свобода действий.

Сергей Викторович заверил, что в новом качестве он будет стараться оказать федерации еще большую помощь», — отметил он.

Как рассказал Стариков, Сергей Папуш был избран новым главой ФГСР по предложению Лаврова, которое совпало и с мнением членов конференции. «Тут возражений ни у кого не было: он и спортсмен, многократный чемпион, и заслуженный тренер, вырастивший не одно поколение гребцов, — рассказал генеральный секретарь ФГСР. — Не было и других кандидатов — у нас было утреннее обсуждение по кандидатуре Папуша».

Стариков напомнил, что прошлом году на Олимпиаде в Пекине гребцы-слаломисты Михаил Кузнецов и Дмитрий Ларионов сумели завоевать первые для России медали (бронзовые) в слаломных дисциплинах на Играх.

«Сергей Викторович (Лавров) выполнил задачи по развитию гребного слалома: наши спортсмены выиграли бронзовую олимпийскую медаль, становились призерами юношеских чемпионатов мира. Заслуги Лаврова были высоко оценены в Олимпийском комитете России», — рассказал генеральный секретарь ФГСР.

«Теперь он в новом качестве будет также способствовать развитию нашего вида спорта», — выразил надежду Стариков.

Источник: www.sovsport.ru
 

Ссылки по теме


  • Оцените:
  • 24 ноября 2009, 01:36
  • 5752
  • fidukoff


Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.