Блог Гребной слалом Гребной слалом Атомная регата 2014

Блеск воды, цветной калейдоскоп из катамаранов, каяков и их наездников. Кто в эти дни забрёл на автомобильный мост через реку Нива (Полярные Зори) был немало удивлён скоплению людей и плавсредств на воде и берегу.


ФОТО



Недавно прошла «Атомная регата» — это открытые соревнования регионального уровня по водным видам спорта, которые в этом году посвящены 60-летию атомной энергетики. Проводятся они с интервалом в два года. Статус открытых позволил участвовать в состязаниях не только работникам АЭС и подрядных организаций, но и всем желающим. Главный учредитель этих соревнований – ОАО «Концерн Росэнергоатом».
Пятая по счёту регата собрала почти 70 спортсменов, из них 15 – сборная Мурманской области. География команд обширна: Курская АЭС (г. Курчатов), Ленинградская АЭС (г. Сосновый Бор), Калининская АЭС (г. Удомля), Ростовская АЭС (г. Волгодонск) и сборная команда Мурманской области (Полярные Зори, Ковдор, Мончегорск).
Соревнования длились 3 дня, с 25 по 27 июля 2014 года. И два дня до них было отведено на тренировочные заезды. Нужно привыкнуть к воде, прикататься к трассе. Её сделали очень сложной и техничной. Участники отметили, что за счёт своего замысловатого рисунка она оказалась очень интересной. Ровная вода и сильное течение уравняло шансы. Только голый профессионализм и умение «читать» трассу и воду стали слагаемыми победы.
— Турнир состоял из очень большого количества дисциплин. Были как мужские зачёты, так и женские. Командные и личные заезды. — рассказывает главный судья соревнований, Чорномаз Виталий Петрович. – Плавали на каяках, двух и четырёхместных катамаранах. Прыгали с рампы (трамплина).
В яростной борьбе команда из Волгодонска завоевала 1-е командное место. Спортсмены из Питера заняли второе, третьими стали атомщики из Курчатова. Сборная Мурманской области обосновалось на четвёртой строчке командной таблицы.
 

Ссылки по теме




Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.